CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011300111/kumpulan-tanya-jawab-all-about-singapore

[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore



IJIN
Quote:


Quote:


Quote:





Quote:
profile-picture
kamansintake memberi reputasi
Diubah oleh pedagangsby
Thread sudah digembok
Day 1-2 -> http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3369

Day 3
Hari ketiga emoticon-Big Grin karena kemaren udah hampir tewas kecapean maen di USS, hari ini akhirnya ane dan teman2 bangun jam 9 waktu setempat emoticon-Ngakak (S) padahal udah set alarm jam 8 tapi ane matiin dan tidur lagi emoticon-Embarrassment Oke seperti hari2 sebelomnya abis gantian mandi2 beres2 kita berangkat meninggalkan apartment buat sarapan di ion orchard foodcourt, disini ane makan fishball noodle enak bener gan, murah terus dapet bakso ikan semangkok banyak pula emoticon-Big Grin abis slesai sarapan kita ngemil2 di four fingers di ion orchard juga.. Setelah itu kita cabut ke Bugis naik MRT, hari ini temanya kita mau shopping2 emoticon-Embarrassment begitu sampe kita turun ke bugis junction, keluar mallnya menuju bugis street, disini kita ngabisin waktu lama juga deh ane nemenin cewe ane belanja emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) ane aja ga beli apa2 dimari emoticon-Ngakak (S) habis puas belanja ane lanjut jalan ke little india naik MRT, disini ane mau ke mustafa centre, eh tapi sialnya ane salah turun di stasiun Little India, mestinya kalo mau ke mustafa turun di Farrer Park ternyata emoticon-Frown yaudah deh tanya jalan ke tukang jual simcard terus jalan kaki ke Mustafa lumayan jauh sih betis masih jebol gara2 kemaren jalan2 di USS emoticon-Cape d... (S) begitu sampe ane kaget, ane ngga nyangka itu Mustafa Centre guede bener dan isinya kaya department store gitu, padahal ane kira mustafa macem ITC cempaka mas gitu emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) disini banyak banget jual koper2 coklat2 makanan dan semua barang ada disini.. Ane sih kemari cuma beli coklat buat orang rumah emoticon-Smilie Oke selesai jalan, ane ke daerah Chinatown, disini kita cuma numpang makan siang doang di peoples park centre, murah2 terus enak pula emoticon-Big Grin kalo agan2 kemari cobain makan yong tau foo disini yang antriannya paling panjang dan nama tokonya pake bahasa dewa, recommended. Next setelah perut kenyang kita2 pulang dulu ke apartment buat istirahat dan mandi2, ane balik naik bus dimari soalnya belon pernah nyobain emoticon-Big Grin ternyata gampang juga.. Abis mandi beres2 ga berasa udah malem, yaudah deh kita2 mutusin buat ke Clarke Quay sampe malem emoticon-Big Grin begitu sampe clarke quay via MRT kita jalan keluar nyari bar yang asik2 emoticon-Big Grin ane tanya temen ane katanya Hooters lumayan oke, yaudah deh ane kesana ngebeer bareng sambil makan disana, yah harganya lumayan pas di kantong menurut ane emoticon-Embarrassment beer 2 pitcher sama cemilan2 bikin kenyang per orang habis 10sgd an emoticon-Smilie Karena udah malem jam 23.30, ane mutusin cabut karena takut MRT nya tutup, begitu sampe apartment beres2 dan lanjut bobok deh emoticon-Big Grin

Spoiler for "Clarke Quay":


Day 4
Hari keempat.. Dan ane sama temen2 ane bangun semakin siang emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) dari hari kedua bangun jam 8, hari ketiga bangun jam 9, dan hari keempat kita bangun jam 10 gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) Oke deh seperti biasa bangun pagi hari kita ganti2an mandi dan beres2, sambil nunggu temen ane mandi ane nonton TV dulu di ruang tamu sambil beli kopi di 7eleven bawah emoticon-Big Grin abis uda pada beres kita semua cabut mau sarapan di chicken rice wee nam kee yang terkenal di novena itu emoticon-Big Grin kita kesana naik MRT dan keluar2 di mall apa gitu ane lupa, dan jalan kaki lumayan jauh buat ke seberang gereja itu emoticon-Cape d... (S) abis sampe sana kita semua kebingungan karena yang ngelayanin kita pake bahasa dewa bukan bahasa inggris emoticon-Ngakak (S) akirnya dipanggilin temennya yang bisa bahasa inggris dikit2 walau ane bingung dengernya.. Disini ane sama temen2 mesen masing2 satu porsi chicken rice ditambah babi panggang satu porsi emoticon-Big Grin kita abis total 40sgd-an buat semuanya udah sama minum dan resenya tisu basah masa tiba2 dimasukin ke biaya(20cent) sih padahal kita ga minta, yaudah deh terpaksa kita bawa pulang deh emoticon-Cape d... (S) abis perut kenyang hati senang, kita masih gatau arah tujuan dan akhirnya kita mutusin buat ke siloso sama palawan beach emoticon-Big Grin dari sini kita naik mrt ke vivo city lagi, begitu sampe di vivo ane baru sadar saldo ez link ane tinggal 3sgd-an lagi, akhirnya kita topup 10sgd sekali lagi deh buat jalan2 emoticon-Big Grin begitu sampe di vivo city kita naik monorail aja deh seharga 3.50 sgd di lantai 3 nya menuju beach station, disana kita turun dan cuaca panas bener emoticon-Cape d... (S) akhirnya kita naik tram gratisan muterin sentosa dan turun di siloso beach, lalu kita nyebur2 deh emoticon-Ngakak (S) kalo menurut ane sih pantai di Indonesia jauh lebih bagus drpada di SG gan, sayang aja jorok dan ga terawat kalo di Indonesia emoticon-Cape d... (S) abis kita nyebur2 dan mandi2 lagi kita naik monorail lagi ke Imbiah station yang ada patung merlion juga, kita abis turun numpang makan KFC dulu baru lanjut jalan2 naik ke atas sambil poto2 emoticon-Big Grin Waktu setempat menujukkan pukul 16.00 dan akhirnya kita mutusin buat cabut jalan buat ke marina emoticon-Big Grin dr vivo city kita naik MRT turun di raffles place dan jalan kaki gan dari esplanade sampe lewatin merlion yang lagi direnovasi emoticon-Frown sampe akhirnya kita istirahat sejenak di deket marina square, buset deh ternyata jauh bener jalannya ya gan dari esplanade sampe marina emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) begitu udah malem ane sama temen2 ane akhirnya nyobain makan di glutton's bay atau makansutra, kalo menurut ane ini tempat ga gitu enak dan harganya mahal pula emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) habis perut kenyang dan hati tidak senang, ane sama temen2 ane jalan ke marina bay sands tapi ngga masuk ke dalemnya emoticon-Ngakak (S) dan ujung2nya nonton light and water show di depan sana, keren banget gan, mana gratis pula emoticon-Belo begitu selesai akhirnya ane pulang ke orchard dan sebelom balik apartment menutup hari terakhir ane di SG, kita nongkrong dulu di McD scotts road sampe jam 1an emoticon-Ngakak (S) (selalu ya)

Spoiler for "View dari fullerton hotel":


Spoiler for "View dari fullerton hotel":


Spoiler for "View dari sebrang makansutra":


Spoiler for "Marina":


Spoiler for "View dari helix bridge":


Spoiler for "Siloso Beach":


Day 5
Hari terakhir dan lagi-lagi ane bersama teman2 semakin siang bangunnya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) hari ini ane bangun jam 11 karena udah lemes bener dan gatau mau kemana lagi emoticon-Ngakak (S) begitu bangun mandi packing2 terus kopernya kita disuruh taro di ruang tamu, nanti sore boleh diambil kata yang punya.. Setelah itu kita sarapan di lucky plaza lagi di lantai 6 nya emoticon-Big Grin lumayan banyak pilihan tuh disana.. Begitu selesai makan ane dan temen2 ane nyari oleh2 lagi deh hari ini, karena masih ada sisa ez link ane dan temen2 ane mutusin mau ke plaza singapur buat liat2 toko disana temen ane ada yang mau nitip beli sesuatu emoticon-Big Grin abis jalan2 dan liat2 bioskop disana emoticon-Ngakak (S) (liat doang kaga nonton) ane turun ke lobby buat nyobain main F1 F1 an emoticon-Big Grin lumayan seru lho gan. Abis nyobain maen itu ane ke foodcourt plaza singapur buat nyobain kopitiam disana emoticon-Ngakak (S) lumayan lah enak dan ga mahal2 banget. Waktu menunjukkan pukul 16.00 jadi ane dan temen2 balik ke apartment buat ngambil koper dan jalan ke Changi, soalnya pesawat ane take off jam 20.55 kan lumayan bisa ngabisin waktu di Changi emoticon-Big Grin dari Orchard ke Changi ane dan teman2 naik bus dan makan waktu satu jam, begitu sampe di terminal 1, ane ke cold storage dulu ngabisin saldo ez link buat beli permen2 cemilan2 emoticon-Ngakak (S) habis itu check in di counter airasia dan lagi2 koper ngga ditimbang ternyata, percuma ane parno sebelom berangkat emoticon-Ngakak (S) abis slsai check in ane masuk deh ke dalem lewatin imigrasi dan cari tempat ngecharge hp gratis emoticon-Embarrassment ternyata keren ya tempat ngechargenya ada loker tersendiri dan dikasih kunci gitu, ane baru tau emoticon-Belo karena udah malem ane dan kawan2 ane makan malem di subway terminal 1 sambil buang waktu terus nonton olimpiade di tv sana emoticon-Ngakak (S) begitu jam 20.30 ane cek papan pengumuman ternyata pesawatnya delay sampe 21.20 emoticon-Bata (S) yaudah deh terpaksa nunggu2 sambil ke cocoa tree buat beli oleh2.. Begitu jam 21.00 ane masuk ke gate dan internet gratisan dulu disana sebelum harus boarding akhirnya emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) dan akhirnya selesai sudah perjalanan ane di singapur, semoga ada rezeki dan bisa mampir kesana lagi emoticon-Cendol (S)
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di