KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011300111/kumpulan-tanya-jawab-all-about-singapore

[KUMPULAN TANYA-JAWAB] All About Singapore



IJIN
Quote:


Quote:


Quote:





Quote:
profile-picture
kamansintake memberi reputasi
Diubah oleh pedagangsby
Thread sudah digembok
Akhirnya balik juga dari Singapore setelah 5 hari 4 malem bertualang berenam emoticon-Big Grin Overall seru banget dan rasanya ga pengen pulang pas hari terakhir emoticon-Frown Sayang udah mesti balik ke ibukota ini emoticon-fuck2
Oke deh mau sharing perjalanan ane dulu dimari emoticon-Big Grin

Day 1

Pagi-pagi sekitar jam 11 berangkat dari rumah ke bandara terminal 3 naik airasia, pesawat take off jam 14.00 WIB. Sengaja berangkat pagian takut macet soalnya emoticon-Big Grin Begitu sampe di bandara masuk aja, karena ane naik airasia dan udah print boarding pass jadi ga perlu lagi tuh ngantri2 check in dan juga drop bagasi (soalnya emang ane ga pake bagasi) setelah itu lanjut makan siang dulu di bakmi GM bandara soalnya nanti begitu sampe di SG takut kemaleman emoticon-Embarrassment Abis itu langsung boarding deh sekitar jam 13.30, dan ternyata itu barang bawaan kita ga ditimbang emoticon-Cape d... (S) padahal ane udah takut tas ane lebih dari 7kg, terus juga cairan sabun shampoo dll ga diperiksain lebih dari 100ml apa ngga emoticon-Ngakak (S)
Setelah itu lanjut deh langsung masuk pesawat, tiba di Changi sekitar pukul 16.30 waktu SG. Begitu sampe langsung ke imigrasi dll, ambil brosur sebanyak2nya emoticon-Embarrassment Nah mulai deh petualangan di SG dimulai emoticon-Embarrassment Dari T1 Changi ane naik skytrain ke T2 soalnya mau naik MRT ke tempat ane nginep (Lucky plaza), abis sampe ane beli EZ Link seharga 12sgd terus langsung cabut ke apartment emoticon-Big Grin Begitu sampe di Orchard ternyata jalanannya ngga serame kalo lagi peak season ya, sepi gitu banyakan orang pulang kantor doang emoticon-Big Grin abis itu langsung naik deh ke apartment ane lantai 25 punyanya Cik Lily (recommend dari peki 1). Begitu sampe langsung telpon yang punya nanti dia naik ke atas ngebukain apartment kita emoticon-Big Grin (yang punya orangnya rada tegas tapi baik dan bersihan banget orangnya, jadi kamar dan satu unit apartemen disapu dipel sama dia tiap hari, kamarnya juga diganti spreinya tiap hari. Sayang aja wcnya kecil bener ane jadi susah gerak kalo mau boker emoticon-Ngakak (S))
Abis unloading barang di kamar, ane mandi2 beres2 kemudian lanjut turun ke foodcourt lucky plaza yang di basement buat makan malem secara udah sekitar jam 20.00 emoticon-Big Grin habis makan kemudian ane hari ini rencananya ngiter2 orchard aja, nah kebetulan begitu lewat 7eleven ane beli simcard M1 soalnya singtelnya lagi kosong, tapi lumayan lah 15sgd harganya pulsanya 18sgd bisa buat blackberryan + twitteran emoticon-Big Grin abis jalan2 sampe kaki mau putus ane beli eskrim potong di depan ngee ann city sekalian jalan ke McD yang deket scotts road buat nongkrong2 sampe jam satu maleman deh emoticon-Big Grin abis itu langsung balik deh ke apartment buat istirahat mau siapin badan buat ke USS besok emoticon-Embarrassment

Nih sebagian foto2 isi apartment ane, kamarnya tapi ane ga poto soalnya rusuh berantakan sama temen2 ane emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for "ruang tamu":


Spoiler for "wastafel dapur":



Day 2
Hari kedua.. Hari ini temanya USS emoticon-Big Grin ane dan teman2 bangun jam 8 waktu setempat terus mandi beres2, eh si pemilik apartment dateng pagi2 bersih2 sekalian nagih sisa bayaran apartment ane emoticon-Ngakak (S) dan abis itu ane sama temen2 jalan ke arah centrepoint buat makan di foodcourt sana.. ane smpe sana sarapan wanton mie abis udah ngidam dari jakarta sih emoticon-Big Grin abis itu langsung deh abis makan2 jam 9an cabs naik MRT ke vivo city, abis dari sana ane maunya naek monorail sih biar cepet sampe di USS, tapi temen2 ane maunya jalan kaki sekalian ngirit lewatin sentosa broadwalk emoticon-Embarrassment lumayan deh lewat sana sekalian jepret2, tempatnya oke dan ada travelator kalo cape jadi gausah jalan terus2an.. poto2nya nyusul ya soalnya ada di DSLR temen ane emoticon-Ngakak (S)
langsung aja sampe resort world sentosa langsung tap ez link masuk.. nah begitu sampe disana jam 10an tujuan pertama ane ke MEMA museum maritime gitu, ga menarik sama sekali kalo buat ane isinya emoticon-Cape d... (S) ga lama jepret2 bentar langsung keluar ke USS deh..
Wah gila ternyata ini ane yang norak atau emang ini tempat keren bener ya, buat dunia berfantasi kita yang di jakarta mah ga ada seujung kukunya deh emoticon-Ngakak (S) bener2 worthed banget kalo mau main disini emoticon-Big Grin ga sia2 keluarin 60sgd buat main..
Oke tempat yang ane kunjungi pertama adalah light, camera, action disini ngantri lumayan panjang padahal ane kira sepi.. setelah lama ngantri, langsung masuk trus dikasih tontontan semacam efek2 dalam pembuatan film gitu.. wuidih keren abis gan emoticon-thumbsup
kemudian tempat kedua yang ane kunjungin di daerah new york situ ane lupa namanya, tapi nonton semacam drama musikal gitu yang main drama musikalnya hantu2an sana, kocak sih bagus juga efek2nya emoticon-Ngakak (S) langsung lanjut tempat ketiga, tempatnya sci fi city.. dimari ane langsung ke wahana transformers the ride.. bujubuneng ngantrinya kaya ngantri ngisi KRSan di kampus ane emoticon-Ngakak (S) disini kita bakal naik semacem roller coaster gitu dalem ruangan trus dipakein kacamata 3D, nah abis itu roller coasternya bakal jalan naik turun mundur terbang seolah2 kita lagi perang bareng robot2 transformers autobots ngelawan musuhnya siapa tuh namanya lupa ane. seru abis dah, mobilnya diguncang2 sampe biji ane ngilu saking serunya padahal cuma proyeksi 3D emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak (S) Lanjut deh wahana berikutnya yang ane kunjungin itu battlestar Galactica™ Cyclon & Battlestar Galactica™ Human beh ini roller coaster serem bener gan liat dari bawah doang padahal, ada dua jalur warna merah sama biru, nanti di atas bakal seolah2 kaya tabrakan gitu, ane sih ga main, maklum jantung lemah emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Setelah cape maen, langsung lanjut ke daerah berikutnya yaitu Ancient egypt, disini ane sama temen2 ane langsung masuk ke wahana revenge of the mummy.. ini tempat yang ane bingung sepi banget dah, pdhl jalan ngantri menuju wahananya panjang banget, remang2 terus serem pula emoticon-Takut (S) wahana ini mirip ama wahana 3D nya transformers, tapi bedanya ini ngga pake kacamata2an.. Dan wahana ini cukup bikin jantung copot, kalo yg takut sama gelap2 dan gampang kaget jgn naik ini deh emoticon-Peace tapi saking serunya ini wahana, ane sama temen2 ane naek sampe 4x mumpung antriannya sepi emoticon-Ngakak (S) (gamau rugi emoticon-Embarrassment ) Abis beres maen dan mual2, eh keluar2 ada cleopatra sama scorpion king gitu, langsung numpang poto2 deh ama mereka emoticon-Embarrassment
Abis selese poto2, liat jam udah sekitar jam 2 siang, akhirnya kita mutusin buat makan siang dulu deh disana, ane akhirnya makan siang di daerah The Lost World. Disana ane makan chicken rice di restoran apa gitu namanya, eh buset tapi harganya 11SGD mana ngga enak pula emoticon-Bata (S) tapi mau gamau makan disana deh karena ga ada McD atau KFC gitu2 emoticon-Frown abis kenyang makan2 langsung lanjut kita main wahana Waterworld, pertunjukan yang keren banget menurut ane, semacam drama gitu. Show ini menampilkan potongan cerita dari film WaterWorld, ceritanya pertempuran antara Mariner dan Kapten Botak gitu deh. Show ini banyak spesial efek dan adegan stuntman yang seru terus ada pesawat terbang masuk ke dalem tempat shownya pula emoticon-Ngakak (S) tapi siap2 basah aja yang duduk di depan kalo ntn ini show emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment Oke abis basah2an, langsung ane lanjut main arung jeram disini, namanya Jurasic Park Rapids Adventure, overall ini mainan cukup seru dan ane naik sampe 5x sampe semua temen ane kebagian basah pokoknya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) Setelah puas basah2an, ane lanjut ke daerah Madagascar, wahana disini ga seru deh, ane cuman main istana boneka buat numpang keringin badan doang, namanya crate adventure.. Abis selesai disini langsung ke daerah Far Far Away, disini ane main ke tempat namanya Shrek 4D Adventure, kita cuma duduk nonton kaya bioskop gitu pake kacamata 4D terus ada efek2 dari filmnya, yaaah lumayan deh emoticon-Big Grin Waktu menunjukkan pukul 18.30 waktu setempat, tapi masih terang, yaudah mumpung belom tutup ane dan temen2 manfaatin buat foto2 sama badut2 ancol, eh salah badut2 USS emoticon-Embarrassment emoticon-Big Grin abis puas main kita langsung jalan lagi lewatin sentosa boardwalk sekalian poto2 disana viewnya ciamik banget gan emoticon-Big Grin terus kita ke vivo city buat makan malem emoticon-Big Grin foodcourt disini bagus gan, mirip sama eat n eat yang di mall kelapa gading ama gandaria city emoticon-Ngakak (S) Abis kita slesai makan, kita lanjut pulang menuju apartment naek MRT, mandi2 beres2, jam 23.00an ane cabut nongkrong ke McCafe di scotts road yang ada di depan bioskop itu ngopi2 sampe jam 1malem terus pulang dan bobok deh emoticon-Embarrassment overall hari ini puas banget! Walau ane ga sempet nonton Song of the Sea sama Crane Dance emoticon-Frown Wahana terseru buat ane 3D Transformers The Ride emoticon-Big Grin

Spoiler for "USS":


Spoiler for "USS":


Spoiler for "Tempat nonton crane dance yang hari itu lagi ga jalan":
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di