CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
All About TP-LINK Products
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013192238/all-about-tp-link-products

All About TP-LINK Products



Hai, kami perwakilan TP-LINK Indonesia hadir di forum kaskus untuk memberikan bantuan serta informasi seputar perangkat TP-LINK.

Thread ini bersifat terbuka, artinya rekan-rekan pengguna produk TP-LINK dapat berbagi informasi, tips, trik serta saran kepada sesama pengguna produk TP-LINK lainnya.

Best Regards,
tplink.id

Sesuai dengan komitmen TP-LINK untuk memberikan layanan terbaik bagi pengguna, kini TP-LINK Indonesia telah memiliki call center yang khusus memberikan layanan informasi dan bantuan teknis seputar produk TP-LINK.




------------------------------------------=INDEX=-----------------------------------------

Tutorial / F.A.Q
[URL="--"]serba-serbi teknologi wireless[/URL]
Diubah oleh tplink.id
Thread sudah digembok
Quote:


Permasalahan Ane juga sama dengan Ente Gan
Link

Ane udah browsing kemana mana juga belum ada yang bahas solusinya.
tapi menurut Ane nampaknya firmware nya udah dikebiri ama telkom
Spoiler for awas bwk:

Multiple SSID = membuat lebih dari 1 nama ssid cukup dengan 1 perangkat saja
fitur itulah yang dimanfaatkan oleh telkom, dimana kita tidak bisa mengubah pengaturan yang ada, karena menu nya aja gak ada. (udah ane coba reset tetep aja sama)
melihat dari nama nya, yaitu @wifi.id
nampaknya telkom kepingin program hotspot publicnya berjalan dengan memanfaatkan hotspot speedy milik pelanggan rumahan, sehingga cukup dengan investasi kecil tapi jangkauan hotspot public mereka jadi lebih luas. benarkah itu ?? wallahualam
Karena configurasi ssid @wifi.id nya tidak terpassword dan tidak bisa dipassword, sehingga jaringan wifi dirumah kita jadi kotor, karena setiap orang bisa konek ke wifi kita dengan bebas.

akibatnya : modem wifi jadi panas karena banyak orang asing yang konek, soalnya rumah sebelah ada kos kosan
panas = bikin lemot
kalo lemot = hape berwifi dengan power yang kecil jadi susah konek nya
emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka

nah.. setelah ane pikir pikir lagi, solusi terakhir nampaknya TP-LINK dengan firmware telkom nya harus diganti dengan firmware asli dari TP-LINK nya
tapi ada masalah lagi, setelah ane cek di web TP-LINK indo ampe ke web versi US, UK, dll, Firmware tersebut hanya mensupport modem router revisi 1
sementara yg dari telkom belum ada tulisan nya revisi 1
Link Download Firmware yang ternyata gak cocok
Cara melihat Versi Revisi
emoticon-Cape deeehh emoticon-Hammer2

ayo Gan, masih adakah yang bisa membantu ?? emoticon-Mewek emoticon-Mewek
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di