alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Singapore /
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)
4.95 stars - based on 83 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002805273/all-about-works-lpr-pr-epec-spass-epass-all

[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)

ATTENTION: kalau thread ini berguna, tolong rate 5 star. Kalau ada cendolnya, bagilah ke TS! emoticon-shakehand
ATTENTION: NEVER EVER PM/VM ME, BECAUSE I WILL NOT REPLY! SO PLEASE SAVE YOUR TIME AND MY TIME, POST YOUR QUESTION IN THIS THREAD!!!
----------------------------------------------------------------------

Hi Guys, Mau bertanya soal kerjaan dan apa aja tentang Singapore, bisa juga lewat mailing list! ikutin petunjuk link dibawah
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11866319
atau bisa langsung apply lewat link dibawah ini:
https://groups.google.com/group/regionalsingapore
-------------------------------------------------------------------------

Dear All,

This thread is all about works and works.. okey Indo deh.. emoticon-Hammer

How to work in Singapore.. english lagi emoticon-Hammer banyak skenario dimana kita bisa kerja di Singapore, semua banyak bertanya.. gimana sih kerja diSingapore..??? apa kita harus punya Landed Permanent Resident atau LPR dulu kah?? apakah kita harus punya SPASS, EPASS, EPEC dulu kah?? mari saya jelaskan lebih lanjut...

1. Employment Pass Eligibility Certificate (EPEC) - Mulai december 2011 EPEC sudah tidak ada lagi atau diberhentikan. No More EPEC!

Following a review, the Employment Pass Eligibility Certificate (EPEC) scheme would be discontinued from 1 December 2011. The Ministry of Manpower (MOM) will no longer accept any applications or appeals from that date.

Spoiler for noepec:


Apakah EPEC itu??

Spoiler for EPEC:


2. Landed Permanent Resident (LPR)

Spoiler for LPR:


Spoiler for How to apply?:


Spoiler for How to Extend?:


Code:
 http://www.smcmc.com/faqs/faqs3.htm 


3. SPASS (Category: Working Permit)

Spoiler for spass:


Spoiler for How to apply?:


Code:
 http://www.mom.gov.sg/publish/momportal/en/communities/work_pass/s_pass.html 


4. EP (Employment Pass / Category: Working Permit)

Spoiler for EP:


Spoiler for How to apply?:


Code:
 http://www.mom.gov.sg/publish/momportal/en/communities/work_pass/employment_pass.html 


-----------------------------------------------------------------------
How to apply Permanent Resident
Kalau saya sudah bekerja mempunyai SPASS/EPASS/LPR, bagaimakah saya apply untuk menjadi Permanent Resident(PR)?

Untuk sementara ini, saya sarankan jangan apply PR dulu.. apalagi yang baru bekerja dibawah 1 tahun, chance untuk direject itu besar skali.. Disarankan menunggu sampai kerja uda lebih diatas 1tahun atau lebih bagus 2tahun, baru apply PR..
Sekarang ini, banyak sekali yang apply PR direject sama ICA, ada yang disuruh apply lagi setelah 6bulan, ada yang 1tahun, dan banyak yang 2tahun.

Code:
 http://www.ica.gov.sg/services_centre.aspx?pageid=231&secid=19 


Spoiler for How to apply?:


PR Scheme untuk berapa persen contribute lu 1st year, 2nd year, 3rd year..
Spoiler for PRContribution:


Code:
 http://mycpf.cpf.gov.sg/CPF/News/News-Release/NR_19Sept2003.htm 


------------------------------------------------------------------------
Website untuk cari kerja

Spoiler for web:


Translate document dari Bahasa Indonesia ke English
Spoiler for web:


~To Be Continued~

STRICTLY NO JUNK IN THIS THREAD
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Quote:


Sorry bro, kalo ga salah kan awalnya EP elu di tolak pas perpanjangan kan? jadi ga ada hub ama gaji ama company baru dong?? mohon di bantu klarifikasinya..thanks..
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di