alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Singapore /
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)
4.95 stars - based on 83 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002805273/all-about-works-lpr-pr-epec-spass-epass-all

[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)

ATTENTION: kalau thread ini berguna, tolong rate 5 star. Kalau ada cendolnya, bagilah ke TS! emoticon-shakehand
ATTENTION: NEVER EVER PM/VM ME, BECAUSE I WILL NOT REPLY! SO PLEASE SAVE YOUR TIME AND MY TIME, POST YOUR QUESTION IN THIS THREAD!!!
----------------------------------------------------------------------

Hi Guys, Mau bertanya soal kerjaan dan apa aja tentang Singapore, bisa juga lewat mailing list! ikutin petunjuk link dibawah
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11866319
atau bisa langsung apply lewat link dibawah ini:
https://groups.google.com/group/regionalsingapore
-------------------------------------------------------------------------

Dear All,

This thread is all about works and works.. okey Indo deh.. emoticon-Hammer

How to work in Singapore.. english lagi emoticon-Hammer banyak skenario dimana kita bisa kerja di Singapore, semua banyak bertanya.. gimana sih kerja diSingapore..??? apa kita harus punya Landed Permanent Resident atau LPR dulu kah?? apakah kita harus punya SPASS, EPASS, EPEC dulu kah?? mari saya jelaskan lebih lanjut...

1. Employment Pass Eligibility Certificate (EPEC) - Mulai december 2011 EPEC sudah tidak ada lagi atau diberhentikan. No More EPEC!

Following a review, the Employment Pass Eligibility Certificate (EPEC) scheme would be discontinued from 1 December 2011. The Ministry of Manpower (MOM) will no longer accept any applications or appeals from that date.

Spoiler for noepec:


Apakah EPEC itu??

Spoiler for EPEC:


2. Landed Permanent Resident (LPR)

Spoiler for LPR:


Spoiler for How to apply?:


Spoiler for How to Extend?:


Code:
 http://www.smcmc.com/faqs/faqs3.htm 


3. SPASS (Category: Working Permit)

Spoiler for spass:


Spoiler for How to apply?:


Code:
 http://www.mom.gov.sg/publish/momportal/en/communities/work_pass/s_pass.html 


4. EP (Employment Pass / Category: Working Permit)

Spoiler for EP:


Spoiler for How to apply?:


Code:
 http://www.mom.gov.sg/publish/momportal/en/communities/work_pass/employment_pass.html 


-----------------------------------------------------------------------
How to apply Permanent Resident
Kalau saya sudah bekerja mempunyai SPASS/EPASS/LPR, bagaimakah saya apply untuk menjadi Permanent Resident(PR)?

Untuk sementara ini, saya sarankan jangan apply PR dulu.. apalagi yang baru bekerja dibawah 1 tahun, chance untuk direject itu besar skali.. Disarankan menunggu sampai kerja uda lebih diatas 1tahun atau lebih bagus 2tahun, baru apply PR..
Sekarang ini, banyak sekali yang apply PR direject sama ICA, ada yang disuruh apply lagi setelah 6bulan, ada yang 1tahun, dan banyak yang 2tahun.

Code:
 http://www.ica.gov.sg/services_centre.aspx?pageid=231&secid=19 


Spoiler for How to apply?:


PR Scheme untuk berapa persen contribute lu 1st year, 2nd year, 3rd year..
Spoiler for PRContribution:


Code:
 http://mycpf.cpf.gov.sg/CPF/News/News-Release/NR_19Sept2003.htm 


------------------------------------------------------------------------
Website untuk cari kerja

Spoiler for web:


Translate document dari Bahasa Indonesia ke English
Spoiler for web:


~To Be Continued~

STRICTLY NO JUNK IN THIS THREAD
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Quote:


o iye blom bilang ya. hehe kmrn ane dr jb trus ke KL, baru terbang balik jkt gan trus abis gitu stay di jakarta skitar semingguan.. kmrn ditulis u-turn soalnya smuanya jadi 1 page di passport jd obvious, pas balik dr jkt sama imigrasi nya di cap di page laen jd pas sampe sgp cuma ditanyain tujuan ke sgp buat apa.. ane bilang buat wisudaan, lewat deh..lagian jg sampe sgp uda hampir jam 12 malam jd mgkn imigrasinya uda males bnyk nanya

Ane jg mau membenarkan asumsi agan yg ktny misalkan auto reject dalam wkt 2hari, mskipun appeal jg tetep d reject, tbukti ane kmrn demikian gan..hasil appealny cuma 3 working days

o ya buat nambahin di post yg sblmnya, kan ktnya kalo lebi dr 5 hari biasa di approve kan.. ga smua gan, kmrn ane tepat 10 hari alias 2 minggu kerja di reject juga, ini lagi mau coba appeal..

Btw agan ada bilang ya kalo habis proses 2mgg di reject, trs di appeal ada chance? Ane coba dulu deh appealnya, kalo di reject brati emg bkn jalan ane dimari.. emoticon-Frown capek, mahal dan beresiko kalo musti extend2 visit pass kyk kmrn secara lpr sama epec uda dcabut emoticon-Frown
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di