alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Debate Club /
Trending Topic Debate
4.18 stars - based on 49 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011306488/trending-topic-debate

Trend Topic Debate Club

WELCOME DEBATERS

Intellectual Debaters Club
Visi :

- Menjadi wadah para intelektual debaters berkumpul di dunia maya Indonesia.
Misi :

  1. Mengumpulkan debaters yang pintar berargumen dan cantik mengambil celah.
  2. Mendapatkan solusi dan kesimpulan dari debat.


Latar belakang :

  • Makin banyaknya debaters DC yang hanya mengandalkan kemampuan bacot dan junknya , menjadikan DC seolah tempat para SARAers , tukang flame dan para troller dan junker bermartabat ngumpul tanpa disertai kejeniusan yang memadai
  • Kurangnya debat bermutu yang benar-benar memperjuangkan pendapatnya dan didukung dengan data dan sumber yang menunjang ( data dan sumber penunjang argumen , bukan sebaliknya - red ) membuat tret-tret yang bermutu jadi ajang debat kusir yg tidak menemukan inti dari permasalahan yang didebatkan dan pembahasan terlalu meluas dan merubah alur tret .
  • Para debaters yang memang bertujuan debat tidak menemukan lawan yg sesuai dan akhirnya mengikuti arus atau malah tak ikut lagi terlibat dalam tret debat .


Intellectual debaters club terlahir sebagai wadah untuk menampung para debaters berdebat pintar nan cantik.


IDC terbuka kepada siapa saja , sepanjang berminat debat cantik dengan bebas , sesuai dengan rules yang berlaku di thread ini :
  1. Debat bebas tanpa batasan kriteria SARA tapi harus berkualitas dan tidak sekedar flame
  2. Debaters harus jelas menunjukkan sikap pro atau kontra dan mempertahankan mati-matian pendapatnya
  3. Perdebatan tidak meluas , hanya sebatas motion dari topik debat
    Contoh :
    motion : hukuman mati buat koruptor
    maka perdebatannya kagak bahas mending hukuman mati daripada penjara dsb yg ga berhubungan dgn motion
  4. Bahan debat bisa dari tret yang ada buat didebatkan lagi disini , atau disediakan panitia .
  5. Tiap 1 topik maksimal 1 minggu , bila panitia anggap belum 1 minggu sudah stagnan maka segera akan diganti. Bagi yang punya topik menarik ditunggu by pm
  6. Tiap junk post akan dideleted

Trit ini ga untuk didebatkan keberadaannya atau tempat bahas rulesnya , silahkan pm saia bila ada ide atau mau gabung jadi panitia :shakehand


Topik Sekarang :




Quote:


[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=543629447&postcount=2[/url]
Topik-topik Sebelumnya[/URL]

Topik-topik Sebelumnya II
Topik-topik Sebelumnya III

Quote:



DAFTAR PEMENANG

DAFTAR PEMENANG II
DAFTAR PEMENANG III



Let's debate. :beer:


Yang mau ikutan langsung aja reply , ingat rulesnya :mad:

Tambahan Rule :
Kalo di FJB ada rule No Afgan! atau No Rossa!
Untuk di IDC :
No junk and OOT, akan request delete post di D'Tox dan bila bandel request banned
Diubah oleh joeraygaul
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Quote:


jiaaah kenapa naif sekali agan...
petinju pro yg keluar banyak uang???
tidak sadarkah itu seperti penyanyi pendatang baru yg keluar modal dulu sebelum tenar dan banyak duit kebanjiran jobemoticon-Cape d... (S)

Quote:

tinju vs catur = 1 tujuan....mengalahkan lawan

tapi sangat jauh berbeda prosesnya
dimana catur merupakan upaya simulasi otak untuk berlaku sebagai manajer/pemimpin...dengan mengerahkan sumber daya yg ada (bidak) mengalahkan lawan. dan aplikasi dari nilai catur ini sngt jelas dalam kehidupan, bagi seorang direktur, dosen, pengacara, pengusaha...
1 hal... tidak ada kekerasan disini..!!!

tinju.... menurut ente memukul cuman salah satu seni, uhmmmm mungkin ada defens, footwork, hit n run bla bla bla

the goal is.... get ur enemy downemoticon-thumbdown:

entah dg apapun caranya sepanjang diperbolehkan wasit....
ente gebukin pala ma muka mpe puyeng jatoh ga bangun lagi
ente incer idung mpe bocor, bikin lawan loss concentration gara2 darah ngucur
ente cecer tu perut mpe senep kagak bisa napas

lalu anda katakan kepada anak anda....
nak tinju sama dengan catur... percayalah sama bapak..emoticon-Cape d... (S)


Quote:

ekspektasi serius dan lelucon antara agan ma ane mungkin sedikit berbeda emoticon-Big Grin

Quote:

anak berhak memilih jalan hidupnya emoticon-shakehand
tapi kalow sampai anak memilih jalan yg membahayakan bagi dirinya sendiri dan org lain.....
nilai hidupnya tidak jauh dari kebrutalan memukuli org seolah hal yg sangat wajar....
maka agan gagal menjadi orang tua yg profesional..emoticon-shakehand

kalo agan punya kamus bhs indonesia... tolong dicek...
saya curiga kata "cinta" sudah hilang dari kamus tsbt

Quote:

we talk about pro boxing, u know... emoticon-Cape d... (S)
check TS motion out please.....

Quote:


itu kegoblog an petinju yg sudah saya sampaikan diatas.
kesadaran untuk menghancurkan dirinya sendiri/dan orag lain
Quote:

semua alat pelindung digunakan untuk mereduksi trauma benturan....
bukan sok jagoan gak pake pelindung nunjukin ente kebal pukulemoticon-Hammer (S)
bila anda kehilangan kewaspadaan karenanya.... tinggalkanlah tinju
anda ga cocok kerja di ring tinju... mau yg amatir kek, apalagi yg pro
anda juga gak cocok kerja di air

Quote:

untuk apa olahraga yg memang jelas2 memghilangkan nilai2 olahraga...
tergantikan oleh kebuasan di ring dan intrik2 bisnis yg busuk diluar ring
anda mau makan dari cucuran darah org lain??
Quote:

sama dg poin 3, kebebasan pikiran yg anda pilih telah merusak/menghancurkan kebebasan akan tubuh anda sendiri yg menuntut perlakuan yg layak...dg excercise yg sehat
dengan alasan yg sangat rendah... pelacuran terhadap kekerasan
demi mendapatkan segepok duit dari kepuasan org yg menonton manusia berdarah2 terkapar di kanvas

Quote:

benar, like natura;l killing instinc.... dan menumpahkannya di ring dengan membabibuta.... dan gilanya, dia sadar semua resikonya..
bagi dirinya, dan bagi musuhnyaemoticon-Gila

sudah saya sampaikan diatas kepada si civil enthodsiast itu... tinju hanya merupakan legalisasi dr kebrutalan manusia
baik si petinju. maupun penikmatnya

Quote:

sebagai exercise mungkin bisa dimaklumi sebagai peningkatan kemampuan bela diri
@bold... omong kosong dg "berpikir"... jika anda berdiri berdua di ring, yg akan anda lakukan adalah memukul..memukul....dan memukul...sampai lawan tak berdaya.
kalau tidak anda lakukan... anda yg akan dipukul sampai tak berdaya

Quote:

bold... itu yg akan ditunjukkan kepada penonton??
menunjukkan bahwa dia dapat memukul hidung sampai berdarah??
memberikan upper cut sampai lawan terjengkang??
selamat.... anda masuk dalam kriteria barbaremoticon-shakehand

Quote:

owh no pain no gain..... in sucks implementation

medis cuman memberikan warning.... anda sendiri yg dg kegilaan yg sadar masuk kedalam lumpur ketololan yg mengerikan
pembelaaan diri akan sisi gelap seseorang sangat tidak masuk akal.
Yg masuk akal adalah... manusia membebaskan dirinya dari sisi gelap dalam dirinya... bukan justru terjun bebas kedalamnya. Dengan alasan apapun.... seni, sport, apalagi sadism

Quote:

I’ll think about it......
U know.... dicipline n violence is different thing

=============================================
bener firasat gw mo didelete tomnyet, untung gw copas doloemoticon-Ngakak (S)
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di