alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Debate Club /
Trending Topic Debate
4.18 stars - based on 49 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011306488/trending-topic-debate

Trend Topic Debate Club

WELCOME DEBATERS

Intellectual Debaters Club
Visi :

- Menjadi wadah para intelektual debaters berkumpul di dunia maya Indonesia.
Misi :

  1. Mengumpulkan debaters yang pintar berargumen dan cantik mengambil celah.
  2. Mendapatkan solusi dan kesimpulan dari debat.


Latar belakang :

  • Makin banyaknya debaters DC yang hanya mengandalkan kemampuan bacot dan junknya , menjadikan DC seolah tempat para SARAers , tukang flame dan para troller dan junker bermartabat ngumpul tanpa disertai kejeniusan yang memadai
  • Kurangnya debat bermutu yang benar-benar memperjuangkan pendapatnya dan didukung dengan data dan sumber yang menunjang ( data dan sumber penunjang argumen , bukan sebaliknya - red ) membuat tret-tret yang bermutu jadi ajang debat kusir yg tidak menemukan inti dari permasalahan yang didebatkan dan pembahasan terlalu meluas dan merubah alur tret .
  • Para debaters yang memang bertujuan debat tidak menemukan lawan yg sesuai dan akhirnya mengikuti arus atau malah tak ikut lagi terlibat dalam tret debat .


Intellectual debaters club terlahir sebagai wadah untuk menampung para debaters berdebat pintar nan cantik.


IDC terbuka kepada siapa saja , sepanjang berminat debat cantik dengan bebas , sesuai dengan rules yang berlaku di thread ini :
  1. Debat bebas tanpa batasan kriteria SARA tapi harus berkualitas dan tidak sekedar flame
  2. Debaters harus jelas menunjukkan sikap pro atau kontra dan mempertahankan mati-matian pendapatnya
  3. Perdebatan tidak meluas , hanya sebatas motion dari topik debat
    Contoh :
    motion : hukuman mati buat koruptor
    maka perdebatannya kagak bahas mending hukuman mati daripada penjara dsb yg ga berhubungan dgn motion
  4. Bahan debat bisa dari tret yang ada buat didebatkan lagi disini , atau disediakan panitia .
  5. Tiap 1 topik maksimal 1 minggu , bila panitia anggap belum 1 minggu sudah stagnan maka segera akan diganti. Bagi yang punya topik menarik ditunggu by pm
  6. Tiap junk post akan dideleted

Trit ini ga untuk didebatkan keberadaannya atau tempat bahas rulesnya , silahkan pm saia bila ada ide atau mau gabung jadi panitia :shakehand


Topik Sekarang :




Quote:


[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=543629447&postcount=2[/url]
Topik-topik Sebelumnya[/URL]

Topik-topik Sebelumnya II
Topik-topik Sebelumnya III

Quote:



DAFTAR PEMENANG

DAFTAR PEMENANG II
DAFTAR PEMENANG III



Let's debate. :beer:


Yang mau ikutan langsung aja reply , ingat rulesnya :mad:

Tambahan Rule :
Kalo di FJB ada rule No Afgan! atau No Rossa!
Untuk di IDC :
No junk and OOT, akan request delete post di D'Tox dan bila bandel request banned
Diubah oleh joeraygaul
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Quote:

klo di prsh.. ini sama nih kek pengeluaran rutin... beli bahan.. bayar listrik.. gaji.. dl.
klo di negara mungkin selain gaji pns ini biaya beli premium .. gula .. beras dll....
iya ngga nambah kekayaan... tp hasil dr pengeluaran ini bisa MENAMBAH PENDAPATAN.
Quote:

artinya ini kan biaya expansi nih... nambah daya listrik di pedesaan.. kilang minyak.. jalan.. dll. ini nambah asset.

klo ngebagi nya kek gt... umumnya memang pengeluaran operational besar tuh.
klo lo naekin biaya expansi.. itu dengan sendirinya biaya operasional naek jg kok.. nambah jalan... nambah karyawan buat nyapu jalan. nambaj gardu listrik nambah org buat jaga gardu. dll.. dst.
Quote:

klo ngebaginya kek diatas itu... ya timpang ngganya jd relatif... brp yg dibilang timpang itu.
operational cost kan boleh dibilang FIX cost.. berapapun total anggaran ya angka fix ya fix.

contoh simple.. total biaya 1000..
lo bayar ini itu.. operational..800.. ini kan ga bisa apa2... ga bisa ditawar. namanya jg fix.
ya mau ga mau buat expansi jd 200... sisanya.
skrg klo total biaya 1500... operational kan tetep aja 800.. itu kan bikin naek expansi jd 700.

jd aneh jg klo lo mau nge balance dengan cara MENURUNKAN fix cost.
eh ya ga bisa maen gampang kek gt aja...
klo maen turunin fix cost.. ya ntar ngaruh ke hasil.. PENDAPATAN bisa turun.
kan gt...

yg bener ya harus kita compare antara BELANJA dan PENDAPATAN.
fix cost naek 10% dr gaji... impact naeknya thd total biaya operational jd brp?
nah peningkatan biaya operational ini bisa mendongkrak pendapatan ga?.. klo naek brp naeknya... worth ga. itu satu.

yg kedua klo ga dinaekin?.... kan tetep. ini impact thd pendapatan gmn? naek kan ga mungkin.... ya toh?
apa iya bisa tetep juga?... blom tentu... klo yg ngerjain nya ga da peningkatan.. ya kinerja ga bisa tetep.. pasti turun...
ini bisa berdampak ke pendapatan. cilaka kan klo pendapatan turun.

maka itu pemerintah ga bego2 amat kali nganalisa domino effect kek gini.
ya mending naekin... trus di push spy kinerja naek jd bisa mendongkrak pendapatan. trus pengawasan jd bisa diperketat. kan gt.
Quote:

gw ga nutup mata.. kinerja pns blom maksimum... tp klo lo ke kelurahan deh.. itu keliatan tuh ada perobahan.
ktp gw abis ... eh ga nyampe sejam ud kelar tuh.
ga pake bayar lg. tumben gw blg.

ini kan dilema.. ga dinaekin kinerja turun.. dan ini bukan cm sekedar turun... bisa ngaruh ke mental.. pungli lah... sabet sana sini lah... ini itu.
yg mana ujung2nya malah jd lbh gede ruginya.

dr dulu ud byk yg saranin klo pns itu harus kek di LN.. gajinya gede...
klo ud gede.. jd punya alasan buat mem push kinerja dan buat memngetatkan peraturan.
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di