alexa-tracking
Kategori
Kategori
4.71 stars - based on 42 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007114505/ableton-live-group

AbletonIndo








Poster dan Kontributor:
http://www.kaskus.co.id/misc/whopost...00000007114505

AbletonIndo, adalah tempat berkumpul dan berbagi di antara sesama pengguna Ableton Live. Mohon support dan dukungan serta kontribusi dari seluruh pengguna dan penggemar Ableton Live. Semoga bisa turut memperkaya wawasan serta skill dalam menggunakan DAW interaktif kesayangan kita ini!

Quote:


Untuk sesepuh dan senior mohon untuk berbagi ilmu n memberi bimbingan. Bagi nubie, jgn segan2 untuk bertanya..karena malu bertanya, sesat di DAW emoticon-Big Grin Meskipun itu pertanyaan sederhana..tidak ada istilah "Nubitol" disini, semua adalah sesama anak warung, yg nongkrong, saling membantu, memajukan n yg terpenting ngupi bareng emoticon-coffee

Warung kita ini terbuka untuk berbagai hal seru yang positif, membangun dan bermanfaat..mulai dari pembahasan hardware, software, drum machine dan synthesizer..sample, musik ethnic, VST, iPAD...teknik bermain musik dan live performance, beatbox, chiptune, lo-fi...mixing dan mastering, sampe film yg musiknya keren atau sound fxnya ajib..hingga Native Instruments dan Traktor, khususnya segala sesuatu mengenai Ableton Live dan hardware/software pendukungnya.

Buat temen2 yg baru n silent reader..jgn ragu2 posting yaa, meskipun itu cuma sekedar posting persahabatan. yg penting dengan tujuan untuk membuat warung semakin mengenal satu dengan lainnya..karena tak kenal maka tak sayang emoticon-thumbsup

Sebelumnya harap memperkenalkan diri, biar kita bisa lebih kenal satu dengan yang lain n lebih akrab pas kumpul-kumpul.
Spoiler for Intro:


Visi dan Misi
Spoiler for Visi:

Spoiler for Misi:


Quote:


Activities
Spoiler for Activities:


Quote:


Network:
Page: http://www.facebook.com/AbletonLiveIndonesia
Group: https://www.facebook.com/groups/AbletonIndo
Twitter: http://twitter.com/AbletonIndo
Soundcloud: https://soundcloud.com/allforlive
Groupee: http://www.kaskus.co.id/group/11186

Kompilasi:
ALL for Live!

ALL for Live! "The Sequel" part 1

ALL for Live! "The Sequel" part 2
Diubah oleh crystalmsc
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tapi kalo memang mau VST yg mirip seperti dblue Glitch, kebanyakan orang bilang yg paling mirip adalah: Effectrix yg bahkan kualitas efeknya diatas glitch dan sudah support 64-bit.





Pembuatnya Sugar Bytes, emang mastah buat urusan efek glitch. Dua vst lain yg perlu di cekidot adalah:
- Turnado, buat yg lebih simple namun powerful
- Artilery 2, buat yg mau main2 fx pake kibor, mirip stutter editnya izotope dan NI The Finger

Selain itu, ada jg yg unik2 dari Audio Damage:
- Big Seq2
- Automaton
- Discord 3

Dari iZotope:
- Phatmatik Pro
- Stutter Edit


Satu lagi yg khusus buat Ableton Live, tp perlu Pluggo runtime (free)..plug-innya $25, cekidot: majormalfunction

tp seperti yg ane bilang, semua ini hasil pantauan ane terhadap efek2 glitch yg berkualitas..yg dulu rencananya mau dicobain satu2, sebelum ketemu si mpok ALive emoticon-Peluk jd ngga bs cerita banyak, karena yg ane pake sekarang ini cuma fasilitas yg ada di ableh. meskipun tidak tertutup kemungkinan buat mencoba suatu saat..karena different coding..different sound, feel and character emoticon-thumbsup: cm aja yg ada di ableh, plus KP Quad buat sekarang ini da lebih dari cukup. Kalo aja dblue glitch bisa buat mac, bakal ane pake jg emoticon-Peace

Good luck and happy glitching! emoticon-Angkat Beer
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di