KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002654259/hobby-elektronika-digital-microcontroller-amp-solder-menyolder-gabung-sini-yuks

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks

DIGITAL ELECTRONICS HOBBY FORUM




Spoiler for apa aja sih yang dibahas?:


Spoiler for "Hobby Microcontroller Itu Mahal ? Kreativitasmu Itu yg Mahal Gan !":




UPDATE 8/JUNI/2014

DUKUN FUSEBIT AKAN MENGHIDUPKAN IC MU YANG MATI !



Selengkapnya dibahas di sini gan !!

CLINOMETER SEDERHANA MEMANFAATKAN ADC



Selengkapnya dibahas di post berikut




Spoiler for Buka Jika Mau Paket Belajar:


Proyek2 micro yg sudah jadi
Quote:



I.N.D.E.X F.O.R.U.M

Quote:




Biar ngiler, ane kasih contoh hasil karya TS...






Spoiler for Contact TS lewat dimari yahh:



.
Diubah oleh ahocool

tuluuuung

met siang all,
baru berkunjung lagi nih ane, baru dateng dah minta tulung aja nih, gini ceritanya;
kemaren2 ane coba main2 sama usb-avr, library nya dapet dari vusb, avr nya pake attiny2313 yang murmer (emang sih coding jadi nggak bisa macem macem, tp lumayan lah). tapi sayang nya mainan usb ini kepaksa harus mainan fuse (gw gak ngerti dan ternyata sangat berakibat merugikan), udah coba beberapa kali, dan akhirnya si avr ke lock sama fuse dan nggak bisa di program lagi, udah 5 biji tiny2313 ane yang kena lock masi belum berhasil juga.
adakah dari mastah" disini yang ngerti caranya ngebalikin fuse si avr supaya bisa diprogram lagi? karena ane dah tanya tanya sama mbah google katanya
- bisa pake JTAG(ane gak punya programmer ginian),
- bisa pake high voltage programmer belum tau juga yang gimana apa disuntikin tegangan aja? ke kaki berapa? dan berapa besar tegangannya?
- ada juga yang bilang bisa disuntikin clock 1 Mhz ke kaki osc (keliatannya ini yang paling mudah) tp gimana caranya bikin clock 1 Mhz pake 555 (cara ngukurnya gimana?

mangap kalo panjang2 ceritanya, terimakasih atas bantuannya :P
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di