alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Debate Club /
Trending Topic Debate
4.18 stars - based on 49 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011306488/trending-topic-debate

Trend Topic Debate Club

WELCOME DEBATERS

Intellectual Debaters Club
Visi :

- Menjadi wadah para intelektual debaters berkumpul di dunia maya Indonesia.
Misi :

  1. Mengumpulkan debaters yang pintar berargumen dan cantik mengambil celah.
  2. Mendapatkan solusi dan kesimpulan dari debat.


Latar belakang :

  • Makin banyaknya debaters DC yang hanya mengandalkan kemampuan bacot dan junknya , menjadikan DC seolah tempat para SARAers , tukang flame dan para troller dan junker bermartabat ngumpul tanpa disertai kejeniusan yang memadai
  • Kurangnya debat bermutu yang benar-benar memperjuangkan pendapatnya dan didukung dengan data dan sumber yang menunjang ( data dan sumber penunjang argumen , bukan sebaliknya - red ) membuat tret-tret yang bermutu jadi ajang debat kusir yg tidak menemukan inti dari permasalahan yang didebatkan dan pembahasan terlalu meluas dan merubah alur tret .
  • Para debaters yang memang bertujuan debat tidak menemukan lawan yg sesuai dan akhirnya mengikuti arus atau malah tak ikut lagi terlibat dalam tret debat .


Intellectual debaters club terlahir sebagai wadah untuk menampung para debaters berdebat pintar nan cantik.


IDC terbuka kepada siapa saja , sepanjang berminat debat cantik dengan bebas , sesuai dengan rules yang berlaku di thread ini :
  1. Debat bebas tanpa batasan kriteria SARA tapi harus berkualitas dan tidak sekedar flame
  2. Debaters harus jelas menunjukkan sikap pro atau kontra dan mempertahankan mati-matian pendapatnya
  3. Perdebatan tidak meluas , hanya sebatas motion dari topik debat
    Contoh :
    motion : hukuman mati buat koruptor
    maka perdebatannya kagak bahas mending hukuman mati daripada penjara dsb yg ga berhubungan dgn motion
  4. Bahan debat bisa dari tret yang ada buat didebatkan lagi disini , atau disediakan panitia .
  5. Tiap 1 topik maksimal 1 minggu , bila panitia anggap belum 1 minggu sudah stagnan maka segera akan diganti. Bagi yang punya topik menarik ditunggu by pm
  6. Tiap junk post akan dideleted

Trit ini ga untuk didebatkan keberadaannya atau tempat bahas rulesnya , silahkan pm saia bila ada ide atau mau gabung jadi panitia :shakehand


Topik Sekarang :




Quote:


[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=543629447&postcount=2[/url]
Topik-topik Sebelumnya[/URL]

Topik-topik Sebelumnya II
Topik-topik Sebelumnya III

Quote:



DAFTAR PEMENANG

DAFTAR PEMENANG II
DAFTAR PEMENANG III



Let's debate. :beer:


Yang mau ikutan langsung aja reply , ingat rulesnya :mad:

Tambahan Rule :
Kalo di FJB ada rule No Afgan! atau No Rossa!
Untuk di IDC :
No junk and OOT, akan request delete post di D'Tox dan bila bandel request banned
Diubah oleh joeraygaul
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Quote:

outsourcing secara konsep.. ga da yg salah. prsh boleh2 aja menggunakan jasa pihak ketiga untuk menghandle karyawan. benefit nya byk dan model kerja kek gini ud byk dipake di seluruh dunia so sampe di titik ini ga da yg salah.
(ini yg oom berwin blg ga da yg aneh.. ya iya wong bukan ini yg dibahas)

yg dibahas di thread ini kan system outsourcing yg ada di indo yg aturan2nya mengacu kpd UU no 13 2003.
ini yg gw blg ga adil dan karenanya ga baik krn banyak aturan2nya yg TIDAK MENJAMIN HAK2 BURUH. alias merampok hak2 dasar buruh.
aturan di system outsorucing nya ga nyambung ama uu.. di uu ada.. dihilangkan di aturan system.
lalu UU nya sendiri byk yg inkonstitusional.. TERBUKTI .. bahkan MK membatalkan bbrp isi dr pasal2nya.
jd sampe di titik ini sebenernya sih ud ga da yg harus diperdebatkan.. udah ada KEPUTUSAN HUKUM yg jelas dan mengikat.
Quote:

siapa blg apa?... oom berwin bisa nolak ato ga bisa nolak .. apa hubungannya ama baik tidak nya outsourcing?
bhs indonesianya dulu d.... NOLAK...lalu?.. BAIK?
emg klo bisa nolak kontrak.. lalu ujug2 tiba2 se-konyong2 system outsourcing jd baik dan adil?...

jgn2 emg lo ga mudeng nih coba klo gw kasih analogy model DET mengkali lo bisa mudeng.
klo ada yg blg....ajaran agama A itu BAIK dan ADIL..
alasannya? krn org boleh masuk agama itu tp boleh jg nolak...
what?... apa hubungannya ama ajaran?... dimana baik dan adilnya?
mudeng ga skrg.. dimana ga nyambungnya?....
perasaan klo di DET org2 kek lu ini paling sering mencemooh argument dodol kek gini. kok lo yg dodol skrg?
Quote:

klo yg ini lbh baik km liat putusan MK aja.. udah jelas putusan MK disini:
http://www.seputar-indonesia.com/edi...t/view/461482/
jd ga usah debat panjang2 lg... ud jelas aturan2 outsourcing itu ga menjamin hak2 buruh.
------------
Oleh MK, aturan untuk pekerja outsourcing (penyedia jasa pekerjaan) dalam UU tersebut,yaitu Pasal 65 ayat (7) dan Pasal 66 ayat (2) huruf b dianggap inkonstitusional jika tidak menjamin hak hak pekerja.
-------------
Buruh juga mengalami ketidapastian masa kerja karena tidak diperhitungkan secara jelas akibat sering bergantinya perusahaan penyedia jasa outsourcing. Dampaknya adalah hilangnya kesempatan pekerja outsourcing untuk memperoleh pendapatan, tunjangan yang sesuai dengan masa kerja dan pengabdiannya.
-----------------
see the bold.. case closed.
Quote:

harusnya gw yg nanya... ngapain lo kadalin gw ama aturan2 diluar outsoucing? segala SP di bawa2... jelas bukan outsourcing kok itu.
Quote:

memang itu yg sedang dilakukan oleh para buruh dengan demo2nya itu...
yaitu MENOLAK UNDANG2 BIADAB tsb. thx god ahirnya MK mendengar jeritan hati rakyat.
Quote:

oo ga gt... selama uu nya blom diganti.. maka uu harus tetap kita hormati...
tidak ada alasan menolak UU yg masih berlaku. ganti dulu UU nya baru tolak. itu namanya warganegara yg baik.
Quote:

gw ulang lg.. menolak kontrak ato menerima kontrak.. ga da hubungannya ama baik tidaknya system outsourcing.
argument ini jumping kejauhan.
Quote:

sama.. lo ngulang2 argument yg ga nyambung....
mo diterima kek mo ditolak kek... ga bikin jd baik boro2 adil.
Quote:

ini jg sama.. ga ngaruh apa2.. emg klo lo ada di lapangan lalu ujug2 itu system jd baik dan adil?... adil dr hongkong?
Quote:

UU no 13 th 2003 pasal 156
Quote:

trus knp cm karyawan tetap doank?...
emg yg namanya buruh itu cm karyawan tetap?..
Quote:

baca diatas.
Quote:

yah. spt yg diduga... cm bacot..
ditanya mekanisme nya.. malah pentang bacot gajelas....
ada ga mekanisme di prsh lo yg MENGATUR KENAIKAN SALARY pekerja outsourcing?... itu yg ditanya. bisa jelasin ga?...
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di