alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Debate Club /
Trending Topic Debate
4.18 stars - based on 49 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011306488/trending-topic-debate

Trend Topic Debate Club

WELCOME DEBATERS

Intellectual Debaters Club
Visi :

- Menjadi wadah para intelektual debaters berkumpul di dunia maya Indonesia.
Misi :

  1. Mengumpulkan debaters yang pintar berargumen dan cantik mengambil celah.
  2. Mendapatkan solusi dan kesimpulan dari debat.


Latar belakang :

  • Makin banyaknya debaters DC yang hanya mengandalkan kemampuan bacot dan junknya , menjadikan DC seolah tempat para SARAers , tukang flame dan para troller dan junker bermartabat ngumpul tanpa disertai kejeniusan yang memadai
  • Kurangnya debat bermutu yang benar-benar memperjuangkan pendapatnya dan didukung dengan data dan sumber yang menunjang ( data dan sumber penunjang argumen , bukan sebaliknya - red ) membuat tret-tret yang bermutu jadi ajang debat kusir yg tidak menemukan inti dari permasalahan yang didebatkan dan pembahasan terlalu meluas dan merubah alur tret .
  • Para debaters yang memang bertujuan debat tidak menemukan lawan yg sesuai dan akhirnya mengikuti arus atau malah tak ikut lagi terlibat dalam tret debat .


Intellectual debaters club terlahir sebagai wadah untuk menampung para debaters berdebat pintar nan cantik.


IDC terbuka kepada siapa saja , sepanjang berminat debat cantik dengan bebas , sesuai dengan rules yang berlaku di thread ini :
  1. Debat bebas tanpa batasan kriteria SARA tapi harus berkualitas dan tidak sekedar flame
  2. Debaters harus jelas menunjukkan sikap pro atau kontra dan mempertahankan mati-matian pendapatnya
  3. Perdebatan tidak meluas , hanya sebatas motion dari topik debat
    Contoh :
    motion : hukuman mati buat koruptor
    maka perdebatannya kagak bahas mending hukuman mati daripada penjara dsb yg ga berhubungan dgn motion
  4. Bahan debat bisa dari tret yang ada buat didebatkan lagi disini , atau disediakan panitia .
  5. Tiap 1 topik maksimal 1 minggu , bila panitia anggap belum 1 minggu sudah stagnan maka segera akan diganti. Bagi yang punya topik menarik ditunggu by pm
  6. Tiap junk post akan dideleted

Trit ini ga untuk didebatkan keberadaannya atau tempat bahas rulesnya , silahkan pm saia bila ada ide atau mau gabung jadi panitia :shakehand


Topik Sekarang :




Quote:


[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=543629447&postcount=2[/url]
Topik-topik Sebelumnya[/URL]

Topik-topik Sebelumnya II
Topik-topik Sebelumnya III

Quote:



DAFTAR PEMENANG

DAFTAR PEMENANG II
DAFTAR PEMENANG III



Let's debate. :beer:


Yang mau ikutan langsung aja reply , ingat rulesnya :mad:

Tambahan Rule :
Kalo di FJB ada rule No Afgan! atau No Rossa!
Untuk di IDC :
No junk and OOT, akan request delete post di D'Tox dan bila bandel request banned
Diubah oleh joeraygaul
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Quote:

sip. emoticon-shakehand
Quote:

gak ada hubungannya darimana? emoticon-Gila
80-120 triliun per tahun negara harus bayar. bisa bangkrut lama2.

semua pihak harusnya sepakat akan hal ini yaitu subsidi dikurangi. agar negara bisa leluasa bergerak dalam membangun perekonomian.

biar malon gak seenaknya di perbatasan karena unggul peralatan.
biar tunjangan kesehatan bagi orang miskin bisa lebih baik.
biar pendidikan bangsa ini bisa lebih baik.
dan banyak biar-biar lainnya.

====

jadi pilihan atas mengurangi subsidi ini bisa dilakukan dengan menaikkan premium bersubsidi (kebijakan tanpa pandang bulu) atau pelarangan mobil plat-hitam pakai premium bersubsidi.

kebijakan bensin bersubsidi ini sering dikritik tidak adil, karena hanya menyentuh kalangan menengah (yang minoritas) sebagai konsumen terbesar bensin bersubsidi. jadi pilihan pelarangan mobil plat hitam adalah jawaban atas hal ini.
Quote:
karena subsidi hanya bagi yang tidak mampu.
Quote:

jangankan naik 2000 perak, naik 1000 perak aja rakyat udah gak kuat. emoticon-Nohope

jangan asal bacot ah, pemerintah keluar duit 80-120 triliun per tahun itu bukan tanpa sebab.
Quote:

tiap kebijakan pasti ada sisi down-side nya.
tapi kalau dilihat dampak umum secara keseluruhan akan lebih menguntungkan.

contoh kebijakan toll-terbuka dan toll-tertutup.
secara umum berdampak positif karena mengurangi kemacetan di pintu keluar tol. tapi ini merugikan pengguna jarak pendek karena perlakuan satu tarif.

yah, gak ada, sekali lagi, gak ada kebijakan yang mampu memuaskan semua pihak. jadi harus liat kepentingan yang lebih besar.

jangan cuman liat pengusaha asongan yang dangang jualannya dari bak mobil, tapi liat juga petani2, nelayan2 dan lain2 yang bergantung pada angkutan umum & motor. mereka2 ini adalah mayoritas rakyat indonesia yang tidak ikut terbebani atas pembatasan bbm subsidi ini.
Quote:

semangatnya memang harus stop subsidi.
jadi mandiri jangan bergantung sama pemerintah.
Quote:

yah soal infrastruktur ini sedang dipacu lah.
gak sulit itu..emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

jadi loe pikir kelangkaan bbm yang kerap terjadi itu masalah pasokan? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

kagak itu emang kerannya dikecilin. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

====


tapi gw setuju kalau impor pertamax itu ironis yang menguntungkan pihak asing (dalam hal ini yang paling diuntungkan adalah singapura). gila tuh negara, cuman segede kota gak punya cadangan minyak tapi punya kilang minyak. emoticon-Nohope

tapi pertamina sendiri sudah merencanakan kok untuk bangun kilang2 baru buat produksi pertamax. tapi masak kita menunggu kilang2 ini jadi baru memberlakukan pembatasan bbm bersubsidi.

beneran deh, soal subsidi ini jadi momok banget. banyak negara yang kolaps karena bekanja rutin pemerintah kegedean. defisit ditutup dengan utang. akhirnya cicilan makin tinggi akhirnya masuk dalam jeratan utang.

===

so, kebijakan kayak gini harus didukung. biar pemerintah sehat jadi lebih bisa berbuat banyak pada kesejahteraan rakyat. emoticon-I Love Indonesia
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di