alexa-tracking
Kategori
Kategori
4.71 stars - based on 42 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007114505/ableton-live-group

AbletonIndo








Poster dan Kontributor:
http://www.kaskus.co.id/misc/whopost...00000007114505

AbletonIndo, adalah tempat berkumpul dan berbagi di antara sesama pengguna Ableton Live. Mohon support dan dukungan serta kontribusi dari seluruh pengguna dan penggemar Ableton Live. Semoga bisa turut memperkaya wawasan serta skill dalam menggunakan DAW interaktif kesayangan kita ini!

Quote:


Untuk sesepuh dan senior mohon untuk berbagi ilmu n memberi bimbingan. Bagi nubie, jgn segan2 untuk bertanya..karena malu bertanya, sesat di DAW emoticon-Big Grin Meskipun itu pertanyaan sederhana..tidak ada istilah "Nubitol" disini, semua adalah sesama anak warung, yg nongkrong, saling membantu, memajukan n yg terpenting ngupi bareng emoticon-coffee

Warung kita ini terbuka untuk berbagai hal seru yang positif, membangun dan bermanfaat..mulai dari pembahasan hardware, software, drum machine dan synthesizer..sample, musik ethnic, VST, iPAD...teknik bermain musik dan live performance, beatbox, chiptune, lo-fi...mixing dan mastering, sampe film yg musiknya keren atau sound fxnya ajib..hingga Native Instruments dan Traktor, khususnya segala sesuatu mengenai Ableton Live dan hardware/software pendukungnya.

Buat temen2 yg baru n silent reader..jgn ragu2 posting yaa, meskipun itu cuma sekedar posting persahabatan. yg penting dengan tujuan untuk membuat warung semakin mengenal satu dengan lainnya..karena tak kenal maka tak sayang emoticon-thumbsup

Sebelumnya harap memperkenalkan diri, biar kita bisa lebih kenal satu dengan yang lain n lebih akrab pas kumpul-kumpul.
Spoiler for Intro:


Visi dan Misi
Spoiler for Visi:

Spoiler for Misi:


Quote:


Activities
Spoiler for Activities:


Quote:


Network:
Page: http://www.facebook.com/AbletonLiveIndonesia
Group: https://www.facebook.com/groups/AbletonIndo
Twitter: http://twitter.com/AbletonIndo
Soundcloud: https://soundcloud.com/allforlive
Groupee: http://www.kaskus.co.id/group/11186

Kompilasi:
ALL for Live!

ALL for Live! "The Sequel" part 1

ALL for Live! "The Sequel" part 2
Diubah oleh crystalmsc
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:

wow..sama dong ni sejata kite emoticon-Smilie

DJing ada dua jenis..remix lagu orang, kadang pake turntable

atau main lagu sendiri kyk kemaren. kalo buat yg kayak kemaren, tergantung kebutuhan..
1. audio interface..kadang buat yg nggak ribet, kalo output laptop bagus kyk mac, cukup pake itu...kalo nggak, pake external
2. lebih cenderung voice (beatbox, vocal, harmony) atau instrument
Kalo voice, bisa perlu vocoder, voice harmony box atau processor, bisa jg pake bawaan Live
Kalo instrument bisa gitar atau kalo buat perkusi Korg Wavedrum Mini mantep tuu..
atau mungkin bisa tambah kibor buat main secara live
3. Analog touch: bisa tambahin monotron/monotribe..bisa buat suaranya, bisa jg buat jadi processor
4. Tambahan digital: kaossilator/pro
5. controller bisa kibor kyk impulse atau slmk2, bisa juga pad kyk launcpad atau apc40.
drum fingering pake sejenis trigger finger jg keren.

jgn lupa amunisi kabel2 dan jack converter pendukung buat segala medan,
biar nggak tergantung sama sound man kabel2nya. Apalagi kalo settingnya
rada rumit dan perlu jack converter khusus.

Yg pasti tambah ringan, kecil, bisa pake betere tambah efektif buat setup,
ringan buat ditenteng2 dan pasang/lepas, meminimalisasi resiko adaptor hilang.

tp buat kedepannya, ada yg nambahin pre-amp biar mantep, kalo jaraknya jauh, nambahin DI box, ada jg yg nambahin compressor/limiter biar nggak peak. Tp itu semua bisa menyusul emoticon-Peace
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di