alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003115101/penggemar-numismatika-masuk-sini

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini

Halo Kaskuser semua emoticon-Smilie

Menyambung cerita2 Numismatika yang di trit satu lg, http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2280788
dan http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3103238

maka dibuatlah trit ini emoticon-Smilie

Ayo teman2,
share pengalaman soal Uang lama yuk....

tanya jawab soal uang lama....seperti bagaimana menentukan grade uang kuno,koin dan info2 lainnya....

DAN SEKALIAN,KALAU MAU PAJANG BENDA2 NUMISMATIKA KOLEKSI TEMAN2 SEMUA DIPERSILAHKAN emoticon-Smilie

Temen2 lainnya saling membantu yah....



Index Info2 Numismatika yang udah pernah dipost disini:

* Pengertian Numismatika

* renungan tentang hobby numismatik
*
penjelasan ttg Missprint

* Grade Uang Kertas :
Spoiler for post:


* Grade koin :
Spoiler for post:


*sejarah Peradaban uang emoticon-Embarrassment :
Spoiler for post:


*info sejarah uang Kertas RI :
Spoiler for post:


*ragam Info Uang Kertas RI :
Spoiler for post:

*info koin logam RI :
Spoiler for post:


*kenapa UK dgn cap PRRI lebih murah dr yang tidak bercap PRRI:
Spoiler for post:


* Koin penerbitan Khusus BI :
Spoiler for post:


*koin Netherland :
Spoiler for post:


*Koin VOC :
Spoiler for post:


*koin DUKATON :
Spoiler for post:


Koin Bantam :
Spoiler for post:


*info Specimen/proof:
Spoiler for post:


*pemotongan uang yang pernah terjadi di RI:
Spoiler for post:


Info tanda tangan seri coen,Wayang dan NICA :
Spoiler for post:


uang Kertas Keemasan :
Spoiler for post:


*numismatika sbg Investasi :
Spoiler for post:


*info tipe2 Kolektor:
Spoiler for post:


*tips merawat koin atau uang Kertas:
Spoiler for post:


*Uang gulung2 emoticon-Embarrassment :
Spoiler for post:


*info koin palsu :
Spoiler for post:


*Info ciri2 uang palsu :
Spoiler for post:


Waspada Penipuan :
Spoiler for post:


HARGA2 Uang Kuno:
Spoiler for post:


*info lain2 :
Spoiler for post:


* Thomas de La RUe :
Spoiler for post:


* campur2 :
Spoiler for post:


* Pajang Koleksimu : ( yang lain VM link postnya kesaya ya emoticon-Smilie )
Spoiler for pajang:


*yang belum terjawab emoticon-Embarrassment (mudah2an gak salah emoticon-Hammer)
Spoiler for post:



Tema Utama Minggu ini : Uang seri Wayang emoticon-Smilie
untuk index selanjutnya,agak sabar yah emoticon-Embarrassment
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:

Kalo pendapat saya semuanya ya tetap tergantung pada faktor finansial.Karena semakin antik dan semakin langka sebuah benda maka akan bernilai semakin tinggi.
Kalau masalah barter ataupun menjual koleksi itu tergantung pribadi empu nya masing.Barter terjadi kalau barangnya setidaknya punya lebih dari satu,bernilai kurang lebih sama dan keduanya setuju.Atau kalau nilainya kurang dari item yang ingin di barter mau ga mau jadinya barter tapi nambah dengan item lain ataupun uang.Kebetulan saya koleksi keduanya baik uang maupun prangko.Saya mana mau barter 1pcs nude stamps dengan 1pcs soeharto stamps walaupun harga sama Rp1.000/pcs tapi tingkat kesulitan mendapatkannya jauh berbeda.
Baik barter,tukar tambah,jual -beli hal yang biasa terjadi di semua hobby.
Ada yang koleksi sebanyak banyaknya ada yang maunya koleksi komplit serinya ada juga yang hanya koleksi tipe2 tertentu.
Masing2 hobby punya jalan dan caranya sendiri ga bisa dibandingkan.Karena semuanya adalah kepuasan yang ga bisa dinilai.
Filateli : wuih ada duit 2jt mayan nih bisa buat beli SHP dapet beberapa jenis
Kolektor uang : wah dapet thr 2jt mayan bisa beli tupai
Kolektor figure : wah gajian pertama 2jt bisa beli spawn series 1 set nih
kolektor CD : wah rejeki dapet 2jt uang lemburan asik bisa beli cd rancid komplit dr awal hingga akhir.
Vespa klasik mania : ada 2 jt ngecat body ah
Org awam : ckckckck itu2 org2 diatas bodoh amat ya buang2 duit cuma buat beli yang ga penting segala kertas selembar lah dibeli,yg satu beli mainan kayak anak kecil aja,wah mending cd bajakan aja udh cukup,ya ampun vespa butut gitu aja msh diurus.
Jadi perkembangan hobby itu selalu beriringan dengan cinta , finansial dan wadah menyalurkan hobby tersebut.
apalagi kalau sudah cinta mati mau ditawar berapapun ga akan dilepas koleksinya.
Nyambung gak ya ane emoticon-Hammer
maklum masih SMp emoticon-Frown
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di