alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Debate Club /
Trending Topic Debate
4.18 stars - based on 49 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011306488/trending-topic-debate

Trend Topic Debate Club

WELCOME DEBATERS

Intellectual Debaters Club
Visi :

- Menjadi wadah para intelektual debaters berkumpul di dunia maya Indonesia.
Misi :

  1. Mengumpulkan debaters yang pintar berargumen dan cantik mengambil celah.
  2. Mendapatkan solusi dan kesimpulan dari debat.


Latar belakang :

  • Makin banyaknya debaters DC yang hanya mengandalkan kemampuan bacot dan junknya , menjadikan DC seolah tempat para SARAers , tukang flame dan para troller dan junker bermartabat ngumpul tanpa disertai kejeniusan yang memadai
  • Kurangnya debat bermutu yang benar-benar memperjuangkan pendapatnya dan didukung dengan data dan sumber yang menunjang ( data dan sumber penunjang argumen , bukan sebaliknya - red ) membuat tret-tret yang bermutu jadi ajang debat kusir yg tidak menemukan inti dari permasalahan yang didebatkan dan pembahasan terlalu meluas dan merubah alur tret .
  • Para debaters yang memang bertujuan debat tidak menemukan lawan yg sesuai dan akhirnya mengikuti arus atau malah tak ikut lagi terlibat dalam tret debat .


Intellectual debaters club terlahir sebagai wadah untuk menampung para debaters berdebat pintar nan cantik.


IDC terbuka kepada siapa saja , sepanjang berminat debat cantik dengan bebas , sesuai dengan rules yang berlaku di thread ini :
  1. Debat bebas tanpa batasan kriteria SARA tapi harus berkualitas dan tidak sekedar flame
  2. Debaters harus jelas menunjukkan sikap pro atau kontra dan mempertahankan mati-matian pendapatnya
  3. Perdebatan tidak meluas , hanya sebatas motion dari topik debat
    Contoh :
    motion : hukuman mati buat koruptor
    maka perdebatannya kagak bahas mending hukuman mati daripada penjara dsb yg ga berhubungan dgn motion
  4. Bahan debat bisa dari tret yang ada buat didebatkan lagi disini , atau disediakan panitia .
  5. Tiap 1 topik maksimal 1 minggu , bila panitia anggap belum 1 minggu sudah stagnan maka segera akan diganti. Bagi yang punya topik menarik ditunggu by pm
  6. Tiap junk post akan dideleted

Trit ini ga untuk didebatkan keberadaannya atau tempat bahas rulesnya , silahkan pm saia bila ada ide atau mau gabung jadi panitia :shakehand


Topik Sekarang :




Quote:


[url=http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=543629447&postcount=2[/url]
Topik-topik Sebelumnya[/URL]

Topik-topik Sebelumnya II
Topik-topik Sebelumnya III

Quote:



DAFTAR PEMENANG

DAFTAR PEMENANG II
DAFTAR PEMENANG III



Let's debate. :beer:


Yang mau ikutan langsung aja reply , ingat rulesnya :mad:

Tambahan Rule :
Kalo di FJB ada rule No Afgan! atau No Rossa!
Untuk di IDC :
No junk and OOT, akan request delete post di D'Tox dan bila bandel request banned
Diubah oleh joeraygaul
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Quote:


Rezim?
Quote:

so gimana caranya ngejadiin sebuah rezim jelek doang?
kalo suatu rezim memberikan suatu kemungkinan untuk menganti rezim itu melalui suatu alat yang namanya pemilu, apa itu berarti pemilu tuh bukan pergantian rezim?

revolusi?
ini
revolusi politik yang artinya perubahan konstitusi ane setuju kalo di Indonesia terjadi akibat sebuah keberhasilan sebuah gerakan ilegal

tetapi di amerika, dan belanda, perubahan konstitusi terjadi walaupun presidennya ga diganti tuh dan dalam keadaan stabil.
terbukti kan kalo sebuah revolusi politik bisa terjadi di keadaan stabil

perubahan sosial?
ini
perubahan sosial apa yang agan maksudkan?
ketika pemerintah kita membuat UU ITE, apakah keadaan indonesia tidak stabil?
apakah tidak terjadi perubahan sosial yang signifikan dari yang tadinya rakyat indonesia bebas menggunakan internet menjadi lebih berhati2?

--------------------------------------------------
lihat kan...itu tanda kalau yang TS berikan pun sifatnya tidak terbatas pada sebuah rezim atau pemerintahan yang otoriter, bisa juga terjadi pada suatu rezim dengan keadaan stabil.

apa semua contoh yang ane berikan selalu berakhir dengan sebuah gerakan violence (menggunakan militia)? ga kan
sebagian besar cuma perlu melalui sebuah demo atau pemilu doang.

dari awal juga kalian (INA & cebot.tidong) make persepsinya salah.
penggunaan kata yang tepat yang kalian ingin pakai tuh bukan rezim, perubahan sosial atau revolusi, tapi TIRANI
nah kalo gitu yang salah TS yang naro ketiga kata tersebut atau kalian yang terlalu mempersempit pembahasan supaya ga terlalu rumit buat kalian?
-----------------------------------------------------
supaya ga terjadi perbedaan persepsi diantara kita, ane ga keberatan kita bahas soal tirani aja.
kita juga mesti menyamakan persepsi mengenai apa itu violence dan non violence
violence=ketika gerakan tersebut sudah memutuskan untuk menggunakan senjata api.
non violence=selama gerakan itu masih belum menggunakan senjata api.

gimana kalo orang lagi demo (non violence) tiba2 di hentikan secara paksa oleh pendukung suatu tirani (tentara/polisi)?
tetep diitung ga violence

Quote:


hmm...berhasil? cocok artinya berhasil? kok malah di ujung-ujungkan?
cocok kan artinya sesuai, artinya masih proses bukan udah selesai/berhasil
makanya ane bilang mana yang lebih baik karena emang itungannya masih proses

TS memberikan Violence dan Non violence,
ane berpendapat kalo ga ada yang lebih bak karena itu sebenarnya 1 kesatuan.

ane dah ngasih teori ane kan....
keduanya ga bisa dipisahkan.

agan sendiri setujukan di post agan sebelumnya kalau keduanya ga bisa dipisahkan.
bahwa tidak mungkin gerkaan violence bisa dilakukan tanpa gerakan non violence, dan gerakan non violence pasti akan berkahir menjadi gerakan violence ketika apa yang merka inginkan tetap tidak dikabulkan.
bahkan ketika gerakan violence mulai dilakukan gerakan non violence bukan berarti berkahir, cuma bentuknya semakin samar karena tertutupi oleh gerakan violence.

kalo emang gerakan non violencenya hilang, darimana mereka bisa mendapatkan dukungan dari orang2 lain? dengan ngancurin gedung ato nembakin orang?
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di