alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Regional Eropa Lainnya /
KASUSER Yang Tinggal di Swiss Absen Donk...
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003090834/kasuser-yang-tinggal-di-swiss-absen-donk

KASUSER Yang Tinggal di Swiss Absen Donk...

ehm...

gw iseng nih bikin trit..

berhubung gw tinggal di swiss, gw mau tau, siapa aja anak2 kaskus yang tinggal di swiss...

jadi kayak ajang perkenalan gitu...
oke dimulai dari gw..

nama : Nov
umur : 21
pekerjaan : masih student
domisili : Petit-Montfleury, Pont-Ceard, Versoix

Alasan tinggal di Jenewa : bokap gw kerja di Lutheran World Federation yang headquarter nya disini, jadi gw ikut, sekalian belajar prancis sama colek2 bule emoticon-Genit:

mohon formatnya kayak saya yah..emoticon-Malu emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

silakeun di lanjut..


INFO :

Bank = AganSASAMAKAN



Diubah oleh gare1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


UBS :
(+) Bebas biaya bulanan
(+) Bebas tarik tunai dimana saja
(-) Harus punya B-Permit (Udah nanya ke Banknya, mungkin karena saya pake paspor indo)
(-) Kalau mau pake kartu kredit mesti deposit ke banknya sekitar 1000 CHF
(-) Harus bayar uang security 200 CHF

Credit Suisse
(+) Bank paling bagus di Swiss (Denger2 ini Banknya tempat para konglomerat diseluruh dunia menyimpan uangnya, tapi engga tau bener apa engga)
(+) Kalau mau pake kartu kredit bisa pake Prepaid Credit Card, jadi lebih aman
(+) Bebas tarik tunai dimana saja
(+) Tidak harus punya B-Permit
(+) Kalau buka student Account bisa dapet tiket gratis dari Swiss International Airlines
(+) Student Account bebas biaya bulanan
(+) Uang yang diterima disini itu full ammount. Jadi cuma kena charge di bank yang di Indonesia untuk biaya pengiriman
(-) Student Account cuma ada buat mahasiswa/i yang kuliahnya di Universitas. Hotelfachschule engga berlaku. Jadi kalau agan kuliahnya ngambil Hospitality/Culinary bla bla bla dan bukan di Universitas engga bisa pake student account
(-) Kalau bukan sekolah di Universitas harus bayar 120 CHF pertahun untuk Maestro Card + E-Banking + Akun Bank. Kalau mau ditambah prepaid credit card ditambah 40 CHF jadi 160 CHF/Tahun

Reiffeisen
Belom pernah denger tentang keunggulan bank ini. Tapi untuk student account mereka punya kerjasama dengan banyak tempat hiburan di swiss dimana kita kalau punya akun di Reiffeisen bisa masuk ke banyak tempat hiburan secara gratis. Tapi mungkin kurang begitu terkenal di Indonesia

Postbank
Denger2 katanya sih bikin kartu kredit disini paling gampang. Kalo student account saya kurang tau

Migros Bank
Kurang recommended terutama buat student

Kantonalbank
Mereka punya Stucard, sama seperti Reiffeisen benefit utamanya banyak tempat hiburan yang bisa kita masuki secara gratis. Cuma Kantonalbank ini agak jarang banknya

Saya sendiri pake Credit Suisse, karena nungguin B-Permit lama banget, dan kebetulan saya juga bener2 butuh Credit Card untuk online transaction buat beli E-Book di Amazon atau Exlibris dan juga beli sesuatu di Apple Online Store. Jadi gamungkin jebol karena kita cuma bisa pake sesuai dengan nominal yang kita punya di kartunya emoticon-Smilie
Kebetulan karena pengen langganan majalah langganan selama di Indonesia, dan biar murah bisa langganan versi elektroniknya. Itu mesti pake kartu kredit emoticon-Big Grin

Gua udah sebulan lebih disini tapi sampe sekarang aja belom terima itu B-Permit. Parahnya baru hari ini disuruh ke imigrasi buat apply, jadi harus nunggu sekitar 1-2 minggu lagi emoticon-Hammer
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di