alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010355629/lounge-kongkow-penggemar-jam-tangan-4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

RULES


1. No Junk Post

2. RULES !!READ!! Jualan/Nitip lapak/Iklan = BAN PERMANENTtetap berlaku.
Kita bukan mau menghalangi2 ya saudara2, cuma kita tetap tunduk dengan peraturan general kaskus, di mana kita merupakan bagian di dalamnya.

3. Sebelum bertanya, ada baiknya agan2 kaskuser mungkin boleh cek dulu

INDEX

INDEX PART 2

FAQ

REVIEW SECTION

MODIFIKASI, RESTORASI, REPARASI, PERAWATAN

OPINION

siapa tahu jawaban yang agan cari sudah ada.

Kalo belum ada, dipersilakan untuk bertanya, berdiskusi di sini, dengan senang hati rekan2 yang sedang online akan menjawab. emoticon-Big Grin


4. Semua peraturan kaskus secara general dipastikan berlaku di sini.

5.
Agree to disagree.
Kita ada di forum yang bertujuan saling menambah referensi, bertukar opini, in such respectful and elegant way. Perbedaan pendapat adalah pasti terjadi, kita tidak bisa memaksakan adanya kesamaan persepsi. Opini adalah opini dan persepsi adalah persepsi, and those things are individuals. Again those are individuals. Pelanggaran terbesar dalam forum ini adalah jika ada seseorang yang berusaha memaksa agar persepsi orang lain disamakan dengan persepsi pribadinya. Perbedaan yang ada, justru itulah kunci dari kekayaan suatu forum.

7. We declare that we gather because we have same passion of watch.
Jadi gw dan rekan-rekan di sini lainnya berharap dan sangat mengapresiasi jika Anda mampir tidak hanya nampang foto jam, tapi juga ada review singkat, where you buy it, why you love it, dll.

8. Dimohon pengertiannya untuk sabar kalo pertanyaan Anda tidak langsung terespon,
Mungkin member lain sedang asyik dengan debat, membuat review, membahas dan mendiskusikan suatu topik, dan juga tidak semua penghuni online terus.

9. Jika mengutip kalimat atau statement dari suatu artikel, mohon cantumkan juga sumbernya.
Siapa tahu rekan2 lainnya ingin melakukan riset dan membaca lebih jauh.

At last but definitely not least

"Resiko Keracunan Ditanggung Sendiri"


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Maklum gan, racun kuat banget di forum sini.


emoticon-2 JempolWe wish you a pleasant stays!emoticon-2 Jempol



emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
FAQ

dibuat berdasarkan estimasi kejadian historis banyaknya pertanyaan di bawah ini ditanyakan.


Mending beli 007 atau Monster dulu. Worthy gak sih?
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5931
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5941


Ok, sekarang tolong review donk Monster sama 007

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4314
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4315


Kenapa sih Seiko diver koq kayaknya populer banget? Memang kelebihan mereka apa aja?
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=7197
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=7194


Apa aja sih characteristic diver watch?

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=8188


[HELP] gimana cara reset chronograph gwe!
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5020

Apa sih teknologi kinetic itu?
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=7656

Lalu apa bedanya kinetic - automatic - quartz - eco drive?

Spoiler for Penjelasan:

Finally, ini ada glossary yang merangkum sebagian besar dunia horologi
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=128



Lalu banyak rekan2 yang mampir ke sini [thanks for that], dan menanyakan; "Gan gwe mau beli jam dalam waktu deket2 ini, budget x - y. Please bantuin gwe ya"
Nah pertanyaan di atas gwe jamin agak lama diresponnya, bukan karena apa, tapi karena dunia jam tangan itu luas gan, rekan2 di sini agak susah jawabnya kalo gak dikasih tau secara spesifik jam yang dicari.


Akan lebih baik kalo begini;
"Gan gwe mau beli jam nih dalam waktu deket. Gw nyari jam Jepang, mesin quartz, ada chronographnya, lalu range harga di Rp 1,5 juta ampe mentok 2,25 juta, kira2 rekomendasinya apa ya gan?"

Gw jamin pasti akan direspon dengan cepat, yang gak mungkin se'cepat' kalo lu belanja di FJB, pokoknya cepat deh.

Mau baca thread 1, 2, dan 3?

[MERGED] ALL About Jam Tangan Part 1!

[MERGED] ALL About Jam Tangan Part 2!

[MERGED] ALL About Jam Tangan Part 3!



Berikut daftar jam yang populer yang seringkali ditanyakan dan dijadikan rekomendasi
Spoiler for Daftar:





ACTIVE MEMBER LIST
Spoiler for :
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di