alexa-tracking
Kategori
Kategori
4.71 stars - based on 42 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007114505/ableton-live-group

AbletonIndo








Poster dan Kontributor:
http://www.kaskus.co.id/misc/whopost...00000007114505

AbletonIndo, adalah tempat berkumpul dan berbagi di antara sesama pengguna Ableton Live. Mohon support dan dukungan serta kontribusi dari seluruh pengguna dan penggemar Ableton Live. Semoga bisa turut memperkaya wawasan serta skill dalam menggunakan DAW interaktif kesayangan kita ini!

Quote:


Untuk sesepuh dan senior mohon untuk berbagi ilmu n memberi bimbingan. Bagi nubie, jgn segan2 untuk bertanya..karena malu bertanya, sesat di DAW emoticon-Big Grin Meskipun itu pertanyaan sederhana..tidak ada istilah "Nubitol" disini, semua adalah sesama anak warung, yg nongkrong, saling membantu, memajukan n yg terpenting ngupi bareng emoticon-coffee

Warung kita ini terbuka untuk berbagai hal seru yang positif, membangun dan bermanfaat..mulai dari pembahasan hardware, software, drum machine dan synthesizer..sample, musik ethnic, VST, iPAD...teknik bermain musik dan live performance, beatbox, chiptune, lo-fi...mixing dan mastering, sampe film yg musiknya keren atau sound fxnya ajib..hingga Native Instruments dan Traktor, khususnya segala sesuatu mengenai Ableton Live dan hardware/software pendukungnya.

Buat temen2 yg baru n silent reader..jgn ragu2 posting yaa, meskipun itu cuma sekedar posting persahabatan. yg penting dengan tujuan untuk membuat warung semakin mengenal satu dengan lainnya..karena tak kenal maka tak sayang emoticon-thumbsup

Sebelumnya harap memperkenalkan diri, biar kita bisa lebih kenal satu dengan yang lain n lebih akrab pas kumpul-kumpul.
Spoiler for Intro:


Visi dan Misi
Spoiler for Visi:

Spoiler for Misi:


Quote:


Activities
Spoiler for Activities:


Quote:


Network:
Page: http://www.facebook.com/AbletonLiveIndonesia
Group: https://www.facebook.com/groups/AbletonIndo
Twitter: http://twitter.com/AbletonIndo
Soundcloud: https://soundcloud.com/allforlive
Groupee: http://www.kaskus.co.id/group/11186

Kompilasi:
ALL for Live!

ALL for Live! "The Sequel" part 1

ALL for Live! "The Sequel" part 2
Diubah oleh crystalmsc
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:

sip..tp dgn adanya DAW yg solid kyk Live Suite, plus plug-in2 jaman sekarang. Sebisa mungkin kt tambah selectif ama Hardware. Karena pada dasarnya udah nggak sevital dulu rolenya..malah kalo semua hardware jg pas mixing musti di eq biar nggak terlalu numpuk, alias kadang ditipisin emoticon-Big Grin kemaren pas denger ente ngomong pake massive max 2 trak..nah cocok buat kayak gt. Pake hardware pilihan..nggak usah mahal2, tp cocok ama lagu..bisa menambah karakter n kalo bisa fun juga buat di main2in (ada real time kontrolnya). Kalo suara Virtual yg sudah bejibun banyaknya itu di "push" lg sama suara hardware..ntar yg ada malah kebanyakan pusing di suara, kualitas "lagu"nya sendiri bisa menurun. Soalnya kerja pake Ableh + VST sebenernya udah paling efektif buat fokus ke materi "lagu"nya sendiri, dan buat ane ini vital.
Tp kalo ditambah satu dua hardware yg kinyis2, murah meriah n ajib..trus bikin jd tambah gemes bikin lagu, biar tambah enak..monggo banget, karena hardware "tertentu" tetap belum bisa digantikan oleh software, khususnya for the grit, the oomph, the dirt, the punch..warmth and real time tweak, tetep ada bedanya. So nggak ada salahnya kalo digabung ama software.
Malah kalo ente mau yg murah meriah..coba Kaossilatornya di proses pake distortion atau fuzz mobil2an yg analog. Bakal terasa bedanya emoticon-Blue Guy Peace
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di