alexa-tracking
Kategori
Kategori
4.71 stars - based on 42 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007114505/ableton-live-group

AbletonIndo








Poster dan Kontributor:
http://www.kaskus.co.id/misc/whopost...00000007114505

AbletonIndo, adalah tempat berkumpul dan berbagi di antara sesama pengguna Ableton Live. Mohon support dan dukungan serta kontribusi dari seluruh pengguna dan penggemar Ableton Live. Semoga bisa turut memperkaya wawasan serta skill dalam menggunakan DAW interaktif kesayangan kita ini!

Quote:


Untuk sesepuh dan senior mohon untuk berbagi ilmu n memberi bimbingan. Bagi nubie, jgn segan2 untuk bertanya..karena malu bertanya, sesat di DAW emoticon-Big Grin Meskipun itu pertanyaan sederhana..tidak ada istilah "Nubitol" disini, semua adalah sesama anak warung, yg nongkrong, saling membantu, memajukan n yg terpenting ngupi bareng emoticon-coffee

Warung kita ini terbuka untuk berbagai hal seru yang positif, membangun dan bermanfaat..mulai dari pembahasan hardware, software, drum machine dan synthesizer..sample, musik ethnic, VST, iPAD...teknik bermain musik dan live performance, beatbox, chiptune, lo-fi...mixing dan mastering, sampe film yg musiknya keren atau sound fxnya ajib..hingga Native Instruments dan Traktor, khususnya segala sesuatu mengenai Ableton Live dan hardware/software pendukungnya.

Buat temen2 yg baru n silent reader..jgn ragu2 posting yaa, meskipun itu cuma sekedar posting persahabatan. yg penting dengan tujuan untuk membuat warung semakin mengenal satu dengan lainnya..karena tak kenal maka tak sayang emoticon-thumbsup

Sebelumnya harap memperkenalkan diri, biar kita bisa lebih kenal satu dengan yang lain n lebih akrab pas kumpul-kumpul.
Spoiler for Intro:


Visi dan Misi
Spoiler for Visi:

Spoiler for Misi:


Quote:


Activities
Spoiler for Activities:


Quote:


Network:
Page: http://www.facebook.com/AbletonLiveIndonesia
Group: https://www.facebook.com/groups/AbletonIndo
Twitter: http://twitter.com/AbletonIndo
Soundcloud: https://soundcloud.com/allforlive
Groupee: http://www.kaskus.co.id/group/11186

Kompilasi:
ALL for Live!

ALL for Live! "The Sequel" part 1

ALL for Live! "The Sequel" part 2
Diubah oleh crystalmsc
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Quote:


sedikit nambahin ya emoticon-Smilie
betul banget kata agan2 di atas bisanya untuk hari ini dj mah yg penting penampilan dolo dah, sangat jarang ada dj hari ini yg memiliki skill emoticon-Add Friend (S)
ini untuk kasus di indonesia loh klo di luar yg namanya dj skill producernya yg penting loh emoticon-Add Friend (S)

soalnya nilai jual dj umumnya pada penampilannya dan pamor nya loh (kebanyakan) walaupun lagu yg di puternya hasil mesen dan kebanyakan isinya break beat molo dan livenya banyak di bantu aditional teknisi. tapi ya itu realitanya seh.

sangat sedikit dj yg memiliki skill bagus, bahkan untuk dj yg menguasai teknik oldschool vilny bisa di bilang hampir punah, padahal teknik ini adalah ciri dasar dari permainan turtablelist, hari ini klo ada yg bicara dj di tanyain gimana caranya= crab, flare, chirp, euro, orbit, hydrophonic, transformer (bukan ganknya megatron emoticon-Peace ) bakalan bingung emoticon-Big Grin ya paling banter ngertinya baby scratch aja

-----------------------------------------------------------------------

untuk masalah eo emang suatu faktor yg sangat krusial di indonesia bagi yg mau merintis jadi dj tanpa dukungan eo dan koneksi yg kuat (ujung2nya masalah duit neh) bakalan agak susah berkembangnya. kebetulan ane dolo juga orang eo dan berurusan dengan semua omong kosong ini emoticon-Big Grin

nah klo di luar negri sono mereka dah menciptakan sistem botleg dan pemasaran undergorund gitu jadi gak tergantung sepenuhnya oleh eo dan bisa independent. konsep underground ini sendiri bukan lagi kiasan tapi terkadang emang secara realnya loh (di prancis, belanda dan di beberapa tempat di euro sono biasanya ada club yg di bikin di selokan dan di catacomb (kuburan bawah tanah) dan lagu2 sourcenya berasal dari rekaman radio, karena keterbatas sumber daya. tapi dari sini banyak loh yg lahir tokoh2 dunia music electro. klo gak salah pvd dan sash merintis dari club2 model gini )
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di