alexa-tracking
Kategori
Kategori
4.71 stars - based on 42 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007114505/ableton-live-group

AbletonIndo








Poster dan Kontributor:
http://www.kaskus.co.id/misc/whopost...00000007114505

AbletonIndo, adalah tempat berkumpul dan berbagi di antara sesama pengguna Ableton Live. Mohon support dan dukungan serta kontribusi dari seluruh pengguna dan penggemar Ableton Live. Semoga bisa turut memperkaya wawasan serta skill dalam menggunakan DAW interaktif kesayangan kita ini!

Quote:


Untuk sesepuh dan senior mohon untuk berbagi ilmu n memberi bimbingan. Bagi nubie, jgn segan2 untuk bertanya..karena malu bertanya, sesat di DAW emoticon-Big Grin Meskipun itu pertanyaan sederhana..tidak ada istilah "Nubitol" disini, semua adalah sesama anak warung, yg nongkrong, saling membantu, memajukan n yg terpenting ngupi bareng emoticon-coffee

Warung kita ini terbuka untuk berbagai hal seru yang positif, membangun dan bermanfaat..mulai dari pembahasan hardware, software, drum machine dan synthesizer..sample, musik ethnic, VST, iPAD...teknik bermain musik dan live performance, beatbox, chiptune, lo-fi...mixing dan mastering, sampe film yg musiknya keren atau sound fxnya ajib..hingga Native Instruments dan Traktor, khususnya segala sesuatu mengenai Ableton Live dan hardware/software pendukungnya.

Buat temen2 yg baru n silent reader..jgn ragu2 posting yaa, meskipun itu cuma sekedar posting persahabatan. yg penting dengan tujuan untuk membuat warung semakin mengenal satu dengan lainnya..karena tak kenal maka tak sayang emoticon-thumbsup

Sebelumnya harap memperkenalkan diri, biar kita bisa lebih kenal satu dengan yang lain n lebih akrab pas kumpul-kumpul.
Spoiler for Intro:


Visi dan Misi
Spoiler for Visi:

Spoiler for Misi:


Quote:


Activities
Spoiler for Activities:


Quote:


Network:
Page: http://www.facebook.com/AbletonLiveIndonesia
Group: https://www.facebook.com/groups/AbletonIndo
Twitter: http://twitter.com/AbletonIndo
Soundcloud: https://soundcloud.com/allforlive
Groupee: http://www.kaskus.co.id/group/11186

Kompilasi:
ALL for Live!

ALL for Live! "The Sequel" part 1

ALL for Live! "The Sequel" part 2
Diubah oleh crystalmsc
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


untuk massive die lebih condong ke synth basic yg sample basic mungkin kaya saudaranya si kontakt tuh emoticon-Smilie

sama kaya refx nexus dan vanguard klo vanguard itu synth klo nexus sample (walupun nexus bisa juga di fungsikan sebagai synth juga) emoticon-Big Grin

=====================================================

wah klo bicara soal dj itu luas bro ente mau jadi dj apa dolo
-ada dj radio = kerjanya jadi pembawa acara dan jokie (mainin) lagu2 di radio
-ada dj club = sama kayak di atas tapi die mainya di club, diskotik, dll
-ada dj band = dj yg menjadi pelengkap suatu band, kayak shinoda di linkin park atau di group2 hip metal dolo emoticon-Smilie
-ada dj live = dj yg lebih menekan kan live performance di venue
-ada dj hip-hop = dj dengan kemampuan scrath dan dub yg jago (biasanya mainannya turtable vinly) sebenarnya ini root dari skill dj ing yg ada emoticon-Smilie
- ada dj producer = dj jenis ini lebih konsen ke building dan music maker, kerjanya biasanya di belakang layar aja
- ada dj odong2 = gaya doang yg kaya dj skill 0, paling banter ngerti winamp emoticon-Peace

=====================================================

diantara jenis dj diatas yg harus menggunakan turtable asli (yg vinly plate) itu dj hip-hop sedangkan dj yg lain bisa menggunakan cdc (turtable cd/digital ) atau djc (dj controler midi) sedangkan untuk dj producer umumnya menggunakan komputer/laptop/hardware dengan daw yg terintegrasi untuk build dan maker lagu2

=====================================================

untuk pertanyaan >> apa bener DJ pemula itu harus pake dj controller << jawabannya tergantung deh, tergantung niat dan tujuan ente emoticon-Peace
=======================================================

untuk masalah dj bisa di tanyakan lebih lanjut ama agan elevation dan agan anakbawang mereka dj loh yg lain ada seh tapi ane kurang tau setau ane di sene banyak yg jadi dj loh emoticon-Big Grin klo ane mah bukan dj cuman odong2 aja emoticon-Big Grin
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di