alexa-tracking
Kategori
Kategori
4.71 stars - based on 42 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007114505/ableton-live-group

AbletonIndo








Poster dan Kontributor:
http://www.kaskus.co.id/misc/whopost...00000007114505

AbletonIndo, adalah tempat berkumpul dan berbagi di antara sesama pengguna Ableton Live. Mohon support dan dukungan serta kontribusi dari seluruh pengguna dan penggemar Ableton Live. Semoga bisa turut memperkaya wawasan serta skill dalam menggunakan DAW interaktif kesayangan kita ini!

Quote:


Untuk sesepuh dan senior mohon untuk berbagi ilmu n memberi bimbingan. Bagi nubie, jgn segan2 untuk bertanya..karena malu bertanya, sesat di DAW emoticon-Big Grin Meskipun itu pertanyaan sederhana..tidak ada istilah "Nubitol" disini, semua adalah sesama anak warung, yg nongkrong, saling membantu, memajukan n yg terpenting ngupi bareng emoticon-coffee

Warung kita ini terbuka untuk berbagai hal seru yang positif, membangun dan bermanfaat..mulai dari pembahasan hardware, software, drum machine dan synthesizer..sample, musik ethnic, VST, iPAD...teknik bermain musik dan live performance, beatbox, chiptune, lo-fi...mixing dan mastering, sampe film yg musiknya keren atau sound fxnya ajib..hingga Native Instruments dan Traktor, khususnya segala sesuatu mengenai Ableton Live dan hardware/software pendukungnya.

Buat temen2 yg baru n silent reader..jgn ragu2 posting yaa, meskipun itu cuma sekedar posting persahabatan. yg penting dengan tujuan untuk membuat warung semakin mengenal satu dengan lainnya..karena tak kenal maka tak sayang emoticon-thumbsup

Sebelumnya harap memperkenalkan diri, biar kita bisa lebih kenal satu dengan yang lain n lebih akrab pas kumpul-kumpul.
Spoiler for Intro:


Visi dan Misi
Spoiler for Visi:

Spoiler for Misi:


Quote:


Activities
Spoiler for Activities:


Quote:


Network:
Page: http://www.facebook.com/AbletonLiveIndonesia
Group: https://www.facebook.com/groups/AbletonIndo
Twitter: http://twitter.com/AbletonIndo
Soundcloud: https://soundcloud.com/allforlive
Groupee: http://www.kaskus.co.id/group/11186

Kompilasi:
ALL for Live!

ALL for Live! "The Sequel" part 1

ALL for Live! "The Sequel" part 2
Diubah oleh crystalmsc
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!

:)

Quote:


Hmm bener gan kalo menurut ane..buat recording apalagi mau mendapatkan hasil yg lumayan semi profesional yg paling pernting yg basic yagh 3 alat tadi ga bisa dipisahkan, soundcard + speaker flat + keyboard ( sebagai midi control Virtual instrument ) hmm dengan busget 2juta ngepas..saran ane sebaik nya agan cari seken aja deh ( harus rajin pantengin kaskus gan )

1> untuk midi control keyboard bisa pake Maudio keystation 49 / 61 sekennya yg 49 dari 800ribu - 1.2jt, 61es seken dari 1.7jt-1.1jt, saran ane agan ambil akai LPK 25 seken kurang lebih dari 350ribu - 550ribu..

akai LPK 25
http://www.crunchgear.com/wp-content...25_web_med.png

m audio keystation 49 ( yg 61 sama cuman lebih banyak tutsnya )
http://www.woodbrass.com/en/images/w...+KEYRIG+49.JPG

2> untuk Flat speaker yg lumayan bagus tapi oke ada Esi near 04 seken dari 900 ribu - 1.3 juta / kruzwell Ks-40a ( recomended) bnyak review yg bilang ini speaker oke bgt dengan harga yg murah..barunya sktr 1,35 jt di musiktek n sekennya sekitar 800ribu - 1.1jt

kurzweill ks40-a
http://1.bp.blogspot.com/-0mSLUne2ZV...arge010993.jpg

3> soundcard u bisa pake seri m audio fast track yg murah meriah..dengan budget u ane saranin u pake fasttrack USB atau yg bagusan dikit pake fast track mkII seri ini dah ada slot buat XLR (mic) + phantom power ( kalo u nanti mau pake mic condenser yg lebih oke ) + 1/4 line jack (gitar,bass,dll) sekennya dikisaran 900ribu - 1.2 juta untuk Fast track MkII seken, dan untuk fast track USB seken kisaran 750 ribu - 1juta

perbedaan yg paling dominan di fasttrack Mk ii sudah ada phantom pwer untuk mic condenser dan di fast track USB belum ada

m audio fast track USB
http://www.freeimagehosting.net/uplo...6e2e18def8.jpg

m audio fast track mk II
http://www.dancetech.com/aa_dt_new/h..._mkII_main.jpg

saran ane kalo agan mau hunting cari sekennya berarti ente pake
1> akai LPK 25
2> Kruzweill Ks-40a
3> m audio Fast track MK 2 / m udio fast track USB

untuk info ane dulu pernah dapet n beli di kaskus sekennya yagh gan

1 > akai LPK 25 kondisi 98% = 350 ribu
1 > m audio keystation 49 95% = 900 ribu
1> m audio keystation 61 95% = 1.2jt

2> Kruzzweil Ks-40a 90% = 850 ribu
2> esi Near 04 = 1jt

3> M audio fast track Mk 2 95% = 1 jt / atau
3> M audio fast track USB 95% = 800 ribu

total Rp. 2200.000 (dengan menggunakan akai LPK25 + kurzweil Ks-40a + m audio fasttrack MK2)

jika agan ga pake mic condenser maka ga perlu phantom power jadi bisa pake alternatifnya yg lebih murah M audio fast track USB seken
total jadi Rp.2000.000 ( dengan menggunakan akai LPK25 + kurzweil Ks-40a + m audio fast track USB )

emoticon-Smilie Harga2 diatas cuman perkiraan aja gan, jadi agan bisa dapet lebih mahal atau mungkin lebih murah,
CMIIW
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di