alexa-tracking
Kategori
Kategori
4.71 stars - based on 42 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007114505/ableton-live-group

AbletonIndo








Poster dan Kontributor:
http://www.kaskus.co.id/misc/whopost...00000007114505

AbletonIndo, adalah tempat berkumpul dan berbagi di antara sesama pengguna Ableton Live. Mohon support dan dukungan serta kontribusi dari seluruh pengguna dan penggemar Ableton Live. Semoga bisa turut memperkaya wawasan serta skill dalam menggunakan DAW interaktif kesayangan kita ini!

Quote:


Untuk sesepuh dan senior mohon untuk berbagi ilmu n memberi bimbingan. Bagi nubie, jgn segan2 untuk bertanya..karena malu bertanya, sesat di DAW emoticon-Big Grin Meskipun itu pertanyaan sederhana..tidak ada istilah "Nubitol" disini, semua adalah sesama anak warung, yg nongkrong, saling membantu, memajukan n yg terpenting ngupi bareng emoticon-coffee

Warung kita ini terbuka untuk berbagai hal seru yang positif, membangun dan bermanfaat..mulai dari pembahasan hardware, software, drum machine dan synthesizer..sample, musik ethnic, VST, iPAD...teknik bermain musik dan live performance, beatbox, chiptune, lo-fi...mixing dan mastering, sampe film yg musiknya keren atau sound fxnya ajib..hingga Native Instruments dan Traktor, khususnya segala sesuatu mengenai Ableton Live dan hardware/software pendukungnya.

Buat temen2 yg baru n silent reader..jgn ragu2 posting yaa, meskipun itu cuma sekedar posting persahabatan. yg penting dengan tujuan untuk membuat warung semakin mengenal satu dengan lainnya..karena tak kenal maka tak sayang emoticon-thumbsup

Sebelumnya harap memperkenalkan diri, biar kita bisa lebih kenal satu dengan yang lain n lebih akrab pas kumpul-kumpul.
Spoiler for Intro:


Visi dan Misi
Spoiler for Visi:

Spoiler for Misi:


Quote:


Activities
Spoiler for Activities:


Quote:


Network:
Page: http://www.facebook.com/AbletonLiveIndonesia
Group: https://www.facebook.com/groups/AbletonIndo
Twitter: http://twitter.com/AbletonIndo
Soundcloud: https://soundcloud.com/allforlive
Groupee: http://www.kaskus.co.id/group/11186

Kompilasi:
ALL for Live!

ALL for Live! "The Sequel" part 1

ALL for Live! "The Sequel" part 2
Diubah oleh crystalmsc
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:

Iya, kt adek g teamnya dr Amrik langsung emoticon-Takut (S) emang Djarum terkenal suka pake orang barat buat iklan2nya.

Sama2lah kita bro, saling belajar. Ane malah mau belajar vocal ah kapan2 emoticon-Big Grin btw kalo agan2 itu kyknya malah nggak fokus ke ethnic banget bro..tp lebih ke synthesizernya. Contohnya: Enya, Suzane Cianni, Enigma pada doyan ama Roland D-50, Yani 01/W ama Trinity, Kitaro M1, Analog (Moog, MS), Wavedrum..juga synth2 analog jadul dan FM seperti DX7 dll.

Kalo buat musik seperti mereka..lebih ke arah Korg Legacy Collection. Khususnya yang M1ex, Wavestation, MS-20, Mono/Poly dan Polysix:
http://www.korg.com/Products.aspx?ct=53
Trus kalo bisa kasih touch analog hardware sedikit, biar lebih kentel atmospherenya. Kalo FM synth, cukup pake Operator di Live, kalo kurang tebel tinggal di layer. Begitu jg buat simulasi D-50, bisa layer sample + analog/operator. Kalo mau lebih akurant, Pure Magnetik sampe2 bikin simulasi D-50 khusus buat Live:
http://www.puremagnetik.com/index.ph...d=67&Itemid=50
Lagian hardwarenya jg nggak terlalu mahal koq, cuman karena usia kadang keyboardnya udah pada lengket or mati2. Juga suaranya khas jamdul, rada noise..yg buat ane, asik2 aja emoticon-Big Grin kalo bisa dapet, modulnya yg D-550 lbh mantep lg. Cuman aja, super rare...

Buat analog VSTnya, ini beberapa freebie favorite ane yg suaranya 80-90's banget, cocok buat new age:
Minimogue VA dan Arppe2600va
http://glenstegner.com/softsynths.html
LinPlug Free Alpha
http://www.linplug.com/Instruments/instruments.htm

Buat string, coba dengerin yg strings demo dari Ableton ini:
http://www.ableton.com/orchestral-strings
Kalo menurut ane new age banget, cocok buat lagu2 spt diatas.

Tp kalo disuruh pilih 1 DAW aja, buat lagu kyk diatas..ane pilih Live Suite, khususnya karena fasilitas instrument2 dan racknya yang sangat mendukung.
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di