KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006799480/thread-tanya---jawab-seputar-dunia-pejalan--domestik

## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##

Berhubung banyak banget thread pertanyaan ( ASK ) dan kebanyakan repost serta menjadi ajang jungker maka terbentuk lah Thread Tanya-Jawab seputaran dunia travelling ( Domestik ). Mohon kepada Teman-teman semua diharapkan Bantuan untuk menjawab pertanyaan yang belum terjawab emoticon-shakehand











Quote:




Quote:




Quote:


emoticon-Kiss
Quote:


coba ane jawab yah sista...........emoticon-Malu

berhubung ane dulu sering melakukan perjalanan kerja kesana jadi tahu....

1. Untuk menuju merak (penyeberangan Ferry) dapat dilakukan dengan menggunakan bus dari kebon nanas (Tangerang) tuh disana ada pool bus AKAP arimbi, kalau engga salah yah...........emoticon-Malu

2. Dari merak menuju bakauheni dapat menggunakan kapal cepat ataupun kapal reguler. Kalau kapal cepat dari merak menuju bakauheni sekitar 30 - 45 menit, sedangkan kapal ferry (reguler) sekitar 2- 3 jam an.

3. Nah di bakauheni memang sedikit rawan nech, terutama buat cewek cewek. Disini jangan ditonjolkan tampang oonya kita (newcomers). Cari travel, tapi jangan yang sepi yah sis, bs berbahaya karena supirnya tuh rata rata mata keranjang. Kalau bs usahakan nyampe di bakauheni pagi - siang hari. Jangan malam hari, rawan kejahatan tuh sis............emoticon-Malu
selain itu kalau pakai travel diantar sampai tempat, bukan diturunin diterminal.

4. Untuk peninapan di bandar lampung ada berbagai macam hotel........emoticon-Smilie
- Sheraton (ini favorits nya ane) Tempatnya dan pelayananya cukup
bagus, cause nech hotel bintang 5

- Indra Place (cukup Bagus) View kota bandar lampung dapat dilihat dari
balkon hotel, karena letaknya cukup tinggi, diatas bukit nech hotel.

- Arinas (lumayan daripada manyun) letaknya ditengah kota bandar
lampung, selain itu disekitaraan hotel tsb cukup banyak hotel, entar
ngerti sendiri kalau udah nyampe disana.

Makanan disana cukup mahal, lebih mahal daripada denpasar, tapi harganya cendrung mendekati harga makanan didaerah lombok.

Gw paling suka makan empek empek kalau disana, cause nech kota ciri khasnya empek empek............emoticon-Smilie

Transportasi susah, selain itu disana tidak ada penyewaan sepeda motor ataupun mobil, tukang taksinya suka pakai argo kuda. Harga makanan juga mahal, untuk daerah wisata tuh kayaknya engga recomended dah.......emoticon-Malu

Gw aja kalau bukan urusan bisnis dan kerja, paling malas kesana, selain itu masyrakatnya not welcome dengan wisatawan.........emoticon-Hammer
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di