alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003115101/penggemar-numismatika-masuk-sini

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini

Halo Kaskuser semua emoticon-Smilie

Menyambung cerita2 Numismatika yang di trit satu lg, http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2280788
dan http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3103238

maka dibuatlah trit ini emoticon-Smilie

Ayo teman2,
share pengalaman soal Uang lama yuk....

tanya jawab soal uang lama....seperti bagaimana menentukan grade uang kuno,koin dan info2 lainnya....

DAN SEKALIAN,KALAU MAU PAJANG BENDA2 NUMISMATIKA KOLEKSI TEMAN2 SEMUA DIPERSILAHKAN emoticon-Smilie

Temen2 lainnya saling membantu yah....



Index Info2 Numismatika yang udah pernah dipost disini:

* Pengertian Numismatika

* renungan tentang hobby numismatik
*
penjelasan ttg Missprint

* Grade Uang Kertas :
Spoiler for post:


* Grade koin :
Spoiler for post:


*sejarah Peradaban uang emoticon-Embarrassment :
Spoiler for post:


*info sejarah uang Kertas RI :
Spoiler for post:


*ragam Info Uang Kertas RI :
Spoiler for post:

*info koin logam RI :
Spoiler for post:


*kenapa UK dgn cap PRRI lebih murah dr yang tidak bercap PRRI:
Spoiler for post:


* Koin penerbitan Khusus BI :
Spoiler for post:


*koin Netherland :
Spoiler for post:


*Koin VOC :
Spoiler for post:


*koin DUKATON :
Spoiler for post:


Koin Bantam :
Spoiler for post:


*info Specimen/proof:
Spoiler for post:


*pemotongan uang yang pernah terjadi di RI:
Spoiler for post:


Info tanda tangan seri coen,Wayang dan NICA :
Spoiler for post:


uang Kertas Keemasan :
Spoiler for post:


*numismatika sbg Investasi :
Spoiler for post:


*info tipe2 Kolektor:
Spoiler for post:


*tips merawat koin atau uang Kertas:
Spoiler for post:


*Uang gulung2 emoticon-Embarrassment :
Spoiler for post:


*info koin palsu :
Spoiler for post:


*Info ciri2 uang palsu :
Spoiler for post:


Waspada Penipuan :
Spoiler for post:


HARGA2 Uang Kuno:
Spoiler for post:


*info lain2 :
Spoiler for post:


* Thomas de La RUe :
Spoiler for post:


* campur2 :
Spoiler for post:


* Pajang Koleksimu : ( yang lain VM link postnya kesaya ya emoticon-Smilie )
Spoiler for pajang:


*yang belum terjawab emoticon-Embarrassment (mudah2an gak salah emoticon-Hammer)
Spoiler for post:



Tema Utama Minggu ini : Uang seri Wayang emoticon-Smilie
untuk index selanjutnya,agak sabar yah emoticon-Embarrassment
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:

Seperti yang Bro swarna posting dibawah, harga sekitar 500 s/d 1000 kalo ga' UNC, tp yang UNC memang sekitar 1000 s/d 5000 an kalo ambil satuan,
Quote:

Ini Saya kasih contoh harga yang murah², tp itu bukan patokan n tergantung dan tiap penjual punya patokan sendiri berdasarkan stok (kelangkaan).

ini cuma perkiraan aja seperti waktu sy beli beberapa waktu lalu

  1. 5 Rupiah Pekerja tangan 1958 yang UNC sekitar 20rb'an
  2. 10 Rupiah Pekerja tangan 1958 yang UNC sekitar 20rb'an jg
  3. 25 Rupiah Pekerja tangan 1958 yang UNC sekitar 30rb'an
  4. 25 Rupiah Pekerja tangan 1964 yang UNC sekitar 20rb'an
  5. 50 Rupiah Pekerja tangan 1964 yang UNC sekitar 30rb'an
  6. 100 Rupiah Pekerja tangan 1964 yang UNC sekitar 30rb'an
  7. 100 Rupiah Pekerja tangan biru 1964 yang UNC sekitar 100rb'an mungkin lebih.
  8. 500 Rupiah Pekerja tangan 1958 yang circulated bisa mencapai 500rb'an
    bahkan lebih, apalagi yang UNC emoticon-Stick Out Tongue

Semoga menghibur emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

Betul Bro.
Oia, apa betul kalo seri sukarelawan yang pecahan 1 & 5 Cukup langka n harganya lumayan tinggi dari pecahan sukarelawan lain?... (sekitar 200rb'an/Gepok) yang lain 50rb'an
jadi totalnya
1 sen /Gepoknya 200k
5 sen /Gepoknya 200k
10 sen /Gepoknya 50k
25 sen /Gepoknya 50k
50 sen /Gepoknya 50k
cuma saya lupa yang mana yang 200/gepok, tp yang pasti ada dua pecahan.
sehingga total 550.000 habisnya.
tp beberapa hari lalu teman ada yang nawarkan satu set hanya 350rb. berhubung sudah punya yah tidak saya ambil karena Sy sendiri punya 2 gepok untuk tiap pecahannya.

ayo yang lain tambahin, cape' juga ngupload emoticon-Stick Out Tongue
ntar di Upload lagi pelan².
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di