alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Options /
[TUTORIAL] Option Trading buat PEMULA banget..
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002394061/tutorial-option-trading-buat-pemula-banget

[TUTORIAL] Option Trading buat PEMULA banget..

Dear kaskuser,
Berhubung tgl 7 Sept 09 hari Labour Day nih, jadi off trading deh..
Yuk, kita liat2 lagi yuk dan belajar lagi mengenai apa sih itu OPTION....


Apa dan Mengapa OPTION?
Biar lebih mudahnya saya pakai perumpamaan untuk menerangkan OPTION,
Begini misalnya saja anda mau beli rumah seharga 1 M di thn 09, tapi ceritanya uangnya nga cukup nih..

Terus anda bilang ama ownernya, "begini saya akan ambil rumah anda tapi tahun depan ya thn 2010, dengan harga yang sama, sebagai kompensasinya, saya buat surat kontrak dan beri anda 10 juta buat DP lah istilahnya.. "

Perjanjian pun dibuat dan disetujui 2 belah pihak.
Dan ada 2 skenario di sini
1. Ternyata deket rumah di bangun Mal keren, value rumah tersebut naik jadi 2 M, artinya keuntungan anda adalah 2M dikurang 1M + 10 juta.
WOWwww... cuan abizz
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

2. Tapi ada skenario 2, ternyata di daerah situ terjadi gempa dan kena banjir pula.. emoticon-Frown
Rumah itu valuenya turun banget, ampe 500jt. Nah pertanyaan saya, berapa kerugian anda??
betul.. hanya 10 juta, sebesar surat kontrak tersebut.
emoticon-Genit

Ilustrasinya





Begitu pula dengan saham, surat di contoh di atas itu dinamakan CALL option, dimana saham itu bila naik, kita dapat "profit" , dan kita hanya beli surat kontraknya.

Kalau mengharapkan saham itu turun, surat itu dinamakan PUT option, dimana bila saham turun, kita dapat profit..


Keren khan?
beli surat kontraknya uda kayak punya sahamnya..
kalau cuma pegang saham itu 2 minggu, kenapa beli sahamnya mahal2?
Beli surat kontraknya saja..
emoticon-Malu (S)


Beberapa sharing ilmu yang lain

1.[BEGINNER corner] Mengapa HARUS memilih trading OPTION ?


2. Bagaimana membeli saham luar negeri dengan MODAL kecil ?


Spoiler for Facebook Komunitas Trader Kaskus dan twitternya serta grup telegram kaskuser option trading :


Spoiler for BUKU BAGUS UNTUK PEMULA OPTION SUDAH BAHASA INDONESIA :



Selanjutnya mari kita belajar SIMULASI TRADING dulu pakai uang boongan, untuk trading OPTION silahkan ikuti posting di bawah ini.. !!!


Quote:




Ini serial pembelajaran option dengan video singkat berbahasa Indonesia

Kumpulan video2 ada di sini http://optionancoll.com/video/


https://www.youtube.com/playlist?lis...j6z7iHbDU6OSLT


profile-picture
gdoth memberi reputasi
Diubah oleh ANCOLL
Quote:


Technicalnya hampir sama dengan forex,
ada Fibonacci, MACD, MA, RSI, Stochastic, dll.
tapi sifat marketnya beda ya..
terutama fundamental analysisnya.. emoticon-Smilie

Quote:


$5000 = utk trading saham + option
$3000 = utk trading option saja
(inget, itu modal TIDAK dipakai semua, cuma sebagai margin atau trade adjustment bila diperlukan)
profile picture
neutronfromzero
Master Ancol mau nanya
Maaf ni saya benar2 baru di didunia option,, kalo modal awal $100 apakah bisa master??
profile picture
ANCOLL



saya nga sarankan, karena biaya transfer antar bank aja kena $25, dan nga bisa beli apa2 $100 itu ,

minimal $1000 cukup utk pemula, bahkan dgn modal segitu saja sedikit sekali utk pilihan saham yang bisa di tradingkan buat option.

kita trading di pasar resmi market US jadi mungkin berbeda dengan broker2 yang lain..


emoticon-Malu (S)
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di