@ gan vadza gan sy pernah bikin martabak adonannya cuma 2bahan ...air dan terigu aja ... sy diemin di meja 4-5jam.. (jadi tuh mrtbk , serat/ rongga lumayan mirip ) ga tau benar ga tau salah ya.. kalo menurut sy di dalam terigu itu kaya udah di ragiin sama pabrik nya, cuma takaran nya dikit banget.
kl di simpen di kulkas gt komposisi adonan apa aj gan.apa telur,soda,gula dll udh di campur?:malu: Udah dicampur semua gan, udah diulenin juga. Pokoknya adonan udah jadi dah, cuman bedanya udah masuk kulkas doang
siippp. boleh saya taro depan ya bro, buat tips nih ===================== btw jadinya adonan diatas kalo kata bro andrian martabak ager2, transparan, soalnya terigu disini emang aneh :Peace: Monggo aja gan, kalo gagal marahnya jangan sama ane :D:D:D
Bijimana cara nyimpenya suhu??? Ane tunggu stlh pesan2 ya gan bahahaha... setelah pariwara berikut. emang kalo adonan inepan kulkas lembutnya keterlaluan, aseli soalnya saya dah coba yup berlaku juga sama dengan pukis nih,adonan yg telah nginep dikulkasin,campur adonan baru,biasa lebih bagus,drpd
Gan td mlm ane beli martabak yg rame bgt sampe ane dpt antrian nmr 22, pertanyaannya adonan yg di ember 5 kiloan itu ditambah adonan cair dari plastik yg terbungkus rapat. Setelah diaduk campuran adonan itu langsung meletup-letup kyk mendidih dengan letupan yg besar2. Hbs itu adonan itu tinggal t...
Mantabs,, buka cabang dimana? Di deket situ juga bro, masih 1 jalur, cuman beda 1 km lah dari tempat yang lama hehe
Skrg terjun lsg apa masih dijaga sm org lain? Yang jaga sih masih orang lain gan, tapi kalo pesenan lagi rame banget ya ane turun tangan haha.. soalnya udah buka cabang baru juga jadi masih suka mondar mandir gitu
Setoran lagi aahh.. Masih iseng nyoba foto2 buat gofood nih, harus pake efek lebay2 gitu toppingnya dikeluar2in, tapi sayang pisonya gak tajem jadinya seratnya sobek2 hahaha Martabak green tea ovomaltine coklat keju
https://s.kaskus.id/images/2017/03/07/265081_20170307091329.JPG https://s.kaskus.id/images/2017/03/07/265081_20170307091340.JPG Nih gan kenapa yaa? Iya pake kompor biasa? Waktu awal buat lmyan sukses..jdi caranya gmna dong klo pake kompor biasa? Soalnya ane masi coba2 ..hrusnya pake model kompor g
https://s.kaskus.id/images/2017/03/02/807189_201703020934180330.jpg Lagi nyoba foto2 nih buat di daftarin ke go food hehe, redvelvet oreo coklat keju
sy pake dancow fullcream bubuk,tiap 1 adonan 320 ml pakai 1 sendok makan biar wangi dan gurih :1thumbup Dancow fullcream bubuk itu ada rasa manisnya nggak gan? Atau gurih2 tawar gitu? Ane pernah ditawarin sama tukang kue pake susu bubuk merk NZMP, tapi katanya itu nggak manis, cuma gurih doang, tap
baru aja kemarin saya bkin pake susu bro, jadi setelah adonan saya uleni pake air 60%, sisanya yg 40% saya ganti air, trs diemin sampe 3 jam, pas dipanggang jd bolu :hammer: mungkin saya blm nemu caranya yg tepat aja nih. btw trims tips untuk bersihin loyangnya bro, nnti minta ijin dipajang di hala
Halo para suhu.. Ane nongol lagi nih yang jaman dahulu kala pernah ngepost tapi sekarang udah tenggelam hahaha.. Kayaknya udah lebih aktif di grup wa ya daripada disini? Ane pengen join juga dong boleh gak? Ane mau tanya nih sama suhu2 disini soal campuran adonan. Ada yang pernah pake susu nggak di
Halo agan semua salam kenal ya .saya silent reader 😆 forum yg ini. Bnyk bljr dr para suhu agan disini agan nerro dan agan adrian dan agan agan lain yg saya lupa namanya 😀.Udah ngikutin dr berbulan bulan yg lalu cuman gak pernah nulis nulis. Agan agan suhu skalian mau tanya boleh ya ? Cara n...