Gulanya brp persen? Perbandingan gula dan tepung skrg 20% Ini mau nyoba 15% dan 10% gan, mudahan ada perubahan jd cerah warna kulitnya Klo susu bubuk full creamnya brp persen ya idealnya?
Mau nanya nih, sy jualan terang bulan dr tahun 2014, masalah sampai saat ini di kulit yg msh gelap / agak gosong. Kira2 bahan apa yg di oprek selain gula yg menentukan warna kulit? Apa gulanya dikurangin terus sampe warna kulitnya kuning keemasan gt ya Klo ngoprek apinya udah gak masalah, jd udah...
https://s.kaskus.id/images/2019/07/20/10389886_20190720105755.jpgadonan susah ngembang gan. khusus yg bagian tengah. - kadang adonan ngembang gelembung hanya muncul bagian pinggiran( tapi gak semua pingiran ada gelembungnya) , bagian tengah gelembungnya kayak tertahan di 3/4 tinggi adonan. - kasus
Akhirnya skrg pake olesannya mother choice... Lebih lembut jd gampang diolesnya https://s.kaskus.id/images/2019/07/11/681948_20190711104221.jpg
Mentega mother choice VS blueband master bagus mana gan? Apa sama aja, cuman mother choice lebih murah ya... Rencana pengen ganti mother choice buat olesannya...
kayaknya kasus agan. agak mirip dgn sy. . martabak susah gembang. kalupun ngembang kurang sempurna. awalnya curiga di tepung. udah coba utak atik bahan adonan belum dapat solusi. curiga sama loyang . cuma masih dilema loyang baru dipakai sekitar 6 bulan. Coba pake tepung bola salju atau nambah
Iya gan kyknya kemasan yg baru gak ada tulisan kue keringnya, cuman cake dan martabak manis... Kata penjual di toko bahan kue ini ninja tepung premium, paling mahal dr merek lain
salam kenal gan ane dari samarinda nih hehehehhe Jualan terbul jg gan di samarinda? Belanja bahan dmn? kaka, tobaku, SW, Avani, Urby, Wilson, Harum Manis
Ada yg make tepung ini gak? Sama bola salju gmn bedanya https://s.kaskus.id/images/2019/06/26/681948_20190626095147.png
Tepung sebagus apapun kalau dikelola dgn cara yg salah, hasilnya tetap aja mengecewakan. Btw, saya msh belajar. Please jgn panggil suhu. Kita sama2 belajar disini. Siap gan, memang yg terpenting racikan dan proses adonan yg benar
gan saya newbie mau jualan terangbulan. saya tau dr mana ya kalau adonan itu udah siap. beberapa kali coba lengket ga ngembang kayak apem dan tengahnya mentah Banyak faktornya gan... Harus diteliti satu per satu setiap komponen bahannya... Intinya terus mencoba gan, jangan mudah menyerah
Nyoba bikin varian pizza martabak biar kyk toko sebelah hehe, alhamdulillah respon konsumen bagus...https://s.kaskus.id/images/2019/06/11/681948_20190611082948.jpg
Ada yg pernah nyoba tepung ini gak ? Menurut ane tepung ini bagus banget, jd nambah tinggi dan gelembung sarangnya lebih rata dan rapat kecil https://s.kaskus.id/images/2019/04/30/681948_20190430100255.jpg
Banyak banget emg faktor penentu kulit tipis dan tebal itu, gak cuman gula... Susunya, lama ngemixernya, jumlah telor, takaran butter dan menteganya, tebal loyang cetakannya, airnya, jumlah garamnya, dll Pokoknya mendapatkan rasa, tekstur dan hasil yg pas dan sempurna, tidak ada lain kecuali terus