eh cara masaknya mirip gyoza yang suka ane bikin.. tapi gyoza isinya daging babi/sapi + irisan kol+daun bawang+soy sauce+oyster sauce+sesame oil kalo cuka item penampakannya kek mana tu, gan? cuka wine gitu? ato merk apa gitu yang biasa agan pake. thanks pencerahannya.. :malus Cuka item penampi
:thumbup tlg masukan merek kulit pangsitnya gan. krn kmrn dl pernah coba pk kulit pangsit biasa (kotak bentuknya) hasilnya kurang bagus )kulit pangsit gak nempel sm isi nya . thanks Memang kulitnya ga nempel ama isinya gan... cuma kulit ama kulit doank (dibantu pakai olesan putih telur). Mengen
Sip2...udah dicoba blom? Kuotie sederhananya itu semacem pangsit panggang... di korea namanya gyoza. Saudaranya (rebus/kuah) itu suekiaw... Hmmm...rada2 beda ya... Kalau itu kan umumnya di-steam ya... Memang bisa macem2 isinya Gan, tergantung selera. Cuman yg ane taruh di sini resep tradision...
Agan2 yg sudah membaca dan mencoba, minta success storiesnya dunkkzz.. :babyboy1 :babyboy1 :babyboy1 :babygirl :babygirl :babygirl
Rasa pasti lain Gan, tapi kan tergantung selera :) klo sulit pake udang, ya pake ayam aj gpp. :thumbup goreng cukup mpe bagian bawahnya jadi kecoklatan gt. Airnya bertujuan untuj buat mateng bag dalem dan atasnya... jadi kaya rebus-kukus gt.. tapi pastikan airnya ga banyak2 amat ya Gan, soalnya ...
Agan-agan yang terhormat...bagi yang merasa mendapat pencerahan di dapur karena resep ane ini, berkenanlah untuk meninggalkan CENDOL bagi ane... :request :cendolbig:cendolbig:cendolbig:cendolbig Terimakasih ya semuanya :shakehand2 Sekalian di rate top juga ya.... :rate5 hihihihi :Yb:Yb Kalau berk...
Cuka hitam itu.... cuka, tapi hitam... :ngakak:ngakak:ngakak Klo cuka biasa kan dari aren, tapi cuka hitam itu dari beras yang difermentasikan (kata wikipedia lhoo) :cystg Setahu ane merknya cuma 1, coba liat di posting di atas-atas kayaknya ane pernah kasih deh namanya.
Keras apanya nih? Kulitnya atau isinya? Kalau kulitnya, mungkin karena: Bahannya udah kelamaan, atau terlalu tebal. Pake aja kulit pangsit yg udah jadi, tapi yg masih baru... Paling enak sih bikin sendiri... tapi luamaa mbbookkk... Kalau isinya, mungkin karena pilihan dagingya. Coba pilih daging...
Hahahahaha!!! Bisa juga ya ternyata... Jadi lumpia panggan dunk yaa :ngakak:ngakak Selamat mencoba Gan... bagi2 ya klo jadi... hehehehe :request:request
Sama2 :toast selamat mencoba Gan Maap Gan, bukan kwitiaw tapi kuotie... klo kwitiaw kan itu yg panjang2 bening, suka dijual ama tukang mie ayam... klo kuotie itu bisa didefinisikan seperti "pangsit panggang"... klo di koreanya namanya GYOZA :cystg:cd Hahahahahaha... Bayar boleh... we...
Agan2, gimana? Udah pada cobain kuotienya?? Hehehehe... Asik ya :thumbup Kalau berkenan, silahkan liat juga trit ane yg lain Gan, kali ada yg menarik: BlackBerry Pearl Flip 8220 MURAH Rompi Silikon : Silicone chest protectors for bikers Kolam Ikan Fiber dan kelengkapannya
Iya, klo ga salah di Pancoran juga ada...tapi ane lupa. Klo sekarang seh cukup banyak dimana-mana... Kan udah di atas...hehehehe... biar sekali2 kita yg kagetin pasangan kita ya ;) Thx Agan2... ayo dicoba. Klo udah jadi share ya... Boleh2 aja... tergantung selera. Tapi yg perlu dipertimbangi...
Coba aja dulu... gampang koq, tapi memang memang agak repot. Untuk awalnya yg penting layak dimakan... penampilan belakangan... :ngakak:ngakak:ngakak dulu ane gt soalnya... hehehe. Boleh tuh, kirim aja sekalian... kekekek..:request Tul, memang sedap banget!! :thumbup istri ane sependapat... sa...