Pengen majang spanduk digerobak cuma kata²nya terasa agak gimana gtu😂akhirnya cuma dipanjang didalem rumah aja..https://s.kaskus.id/images/2021/05/30/10204705_202105300838300546.png
BangIdan klo udah banyak yg nanya mah mending buka lapak aja gan,jangan ragu..yakin aja ganhttps://s.kaskus.id/images/2021/05/24/10204705_202105241216170242.png Minta kritik dan sarannya gan..
Buka hari pertama bawa 4 kg,ini juga masih sisa 1 kg lebih..jam 7 malem diantri sekitar 4 orang gan,tadi juga ada yg gosong 3 loyang,tp ngga dikasih ke pelanggan..grogi,gugup,panik,campur aduk🤭ada juga yg agak gosong tp masih layak dimakan ya ttp saya kasihkan ke pelanggan..niatnya buka kemare...
https://s.kaskus.id/images/2021/03/09/10204705_202103091101310641.pnghttps://s.kaskus.id/images/2021/03/09/10204705_202103091101570414.png
yuk mari ramaikan lagi Edit: wah ternyata post #3000 Ayok gan..saya lg nunggu² bang andrian71 kga pernah mampir dimari,lg sibuk jualan kyaknya.. Numpang tanya gan,kira² latian martabak telor berapa bulan gan..saya pengen latian..
tommy777 kadang cuma nama gerobaknya doang yg tulisannya asli bangka,tp penjualnya bukan orang bangka asli,karna kan secara martabak bangka sudah terkenal enaknya,istilahnya numpang nama doang,pengalaman saya sih gtu,pas nanya orang mana bang,eh malah orang jawa katanya😁😁
petterw oh..gtu..toh,kok mlah lucu kyaknya,apa ngga keder tuh pelanggannya..pasti beda lah rasanya,klo udah jualan ya harusnya resep nya ya satu saja,ngga usah bingung²gan,biarin aja gan dia yg riset brti dia yg msh bingung🤣🤣
https://s.kaskus.id/images/2020/06/14/681948_20200614012848.jpg Entah tujuannya apa,ngga perlu masang foto juga udah pd tau gan,isian martabak ya umumnya gitu,kacang,coklat,keju,selai,majang foto sering bngt,kesannya itu kyak lg promosi aja gan..disini mah buat diskusi martabak bukan buat promosi
Bagus ini banyak di share tips n trik... Lah itu tau,makanya jangan kebanyakan uplod foto aja gan,klo fotonya beda² sih gpp,biar yg nyimak pd ngga bosen gan..masa foto satu di uplod nyampe 35x 🤣🤣 jd mending ngasih tips&trik aja,sapa tau ada yg mau ngikutin martabak alirannya agan..
BangIdan yg digeser loyang nya gan,ngga usah pindah tungku,kadang juga kan penjual martabak geser² loyang,krna kurang pas naruh nya,misal naruh loyangnya ngga pas pasti mateng nya ngga rata,jd loyangnya saja yg digeser² biar pas ama as tengah api nya..
@BangIdan bila perlu ditarik benang gan,biar tu loyang pas di as api kompor nya🤣🤣..ngukur posisi rata cukup pake kelereng atau telur aja udah cukup menurut saya,0,6 0,7 itu udah bagus,ngga harus persis di angka nol,bner itu kata gan petterw
neroazzura paling latian ½ kg mentok 1kg,kpn² pngin ngadon agak banyakan..saya juga kepikiran sih untuk dijual onlen,ide yg bagus itu gan pelu dicoba kyaknya
kadalmania pake kompor rinai biasa gan,kompor sunrise saya ngga bisa cara main apinya,mungkin udah terbiasa pake kompor rinai pas awal latian nya dulu,niatnya pngin bikin kyak punya gan andrian71 yg pake kompor sunrise mlah ngga bisa saya,tp gpp tuh kompor pngin saya buat latihan bikin martabak t
neroazzura kira²udah layak jual apa blum gan?ini sambil ngumpulin alat²nya nyicil saya belinya..klo langsung beli peralatan langsung kyak gerobak dll kyaknya berat bngt rasanya🤦♂️🤦♂️