Kaskus

News

mongabayAvatar border
TS
mongabay
Beda dengan UAS yang alami perceraian, UAH justru diajak nikah oleh jamaah
JAKARTA - Kabar perceraian Ustaz Abdul Somad atau akrab disapa UAS dengan mantan istri, Mellya Juniarti kembali mencuat ke publik.

Ini terjadi akibat dari curahan hati Mellya Juniarti yang diungkapkan melalui Instagram pribadinya beberapa waktu lalu perihal kisah masa lalu bersama Ustaz Abdul Somad.

Menindaklanjuti kabar tersebut, pihak Ustaz Abdul Somad pun langsung memberikan klarifikasi atas perceraian UAS dengan Mellya Juniarti.

Kini, hubungan Ustaz Abdul Somad dengan mantan istri, Mellya Juniarti berjalan baik dan tidak perlu dibesar-besarkan kembali.

Berbeda dengan UAS yang harus memutuskan perceraian, kabar lucu nan menggelitik datang dari Ustaz Adi Hidayat.

Kabar lucu yang dialami Ustaz Adi Hidayat turut viral kembali atas perbandingannya dengan UAS.

Pendakwah kondang dan juga sahabat dekat UAS, Ustaz Adi Hidayat merupakan dai alumni Libya yang hapal Al Quran.

Bukan hanya itu, ulama yang akrab dikenal dengan UAH tersebut juga banyak hapal hadits dan dijuluki sebagai Dzakir Naik Indonesia.

Pasalnya, hapalan UAH sangatlah kuat bahkan dalam menjelaskan keterkaitan berbagai ayat dan hadits tanpa membuka mushaf atau kitab.

Kabar viral yang beredar kembali ialah perihal ajakan jamaah wanita kepada UAH untuk menikahinya.

Gelak tawa jamaah dan Ustaz Adi Hidayat saat ajak menikah dibacakan ulang/YouTube Nasyar Channel
Baca Juga: Nggak nyesel? Profile Erina Gudono mentereng, Kaesang Pangarep hanya ini, berikut perbandingannya

"Saya akhwat umur 18 tahun, lulus SMK, insyaallah hafalan Al Quran saya punya," UAH membacakan pertanyaan jamaah wanita.

"Baik, alhamdulillah" jawab UAH dalam membaca pertanyaan tersebut dikutip oleh Hops.ID dari Nasyar Channel pada Jumat 23 Desember 2022.

"Saya dari keluarga sederhana," lanjut UAH dalam membacakan pertanyaan. UAH pun mengucap Alhamdulillah dan menjelaskan jika banyak orang-orang sederhana insyaallah bisa masuk ke dalam surga.

Karena bebannya enggak banyak, hartanya enggak banyak dihisab, banyak bisa beribadah, banyak bisa berpuasa, banyak bisa bangun malam. Insyaallah, Allah berikan kemuliaan-kemuliaan.

"Insyaallah saya istiqomah ingin menikah," UAH meneruskan pertanyaan yang diajukan.

"Alhamdulillah, (terdiam sejenak) wah ini yang repot nih (disambut gelak tawa para jamaah). Saya teruskan enggak ini ya (katanya diiringi dengan tertawa sembari menggaruk dahi dengan tertunduk beserta sambutan tawa para jamaah)," ucap UAH.

Sesaat kemudian Ustaz Adi Hidayat meneruskan membacakan secarik kertas pertanyaan jamaah wanita tersebut.

"Kalau saya boleh minta, maukah Ustaz jadi imam saya?" ungkap UAH melanjutkan pertanyaan dari jamaah dengan sambutan gelak tawa para jamaah.

UAH pun memanggil salah seorang jamaah untuk membacakan kembali sebagai bukti jika dirinya jujur membacakan pertanyaan yang diajukan.

Usai kembali membacakan pertanyaan atas permintaan UAH, jamaah pun kembali tertawa mendengarnya termasuk sang Ustaz.

Tidak berlama-lama, UAH pun menjawab permintaan untuk menjadi imam atau menikahi jamaah tersebut.

"Ini yang nulis saya bawa ya, nanti biar saya minta istri saya baca (sembari mengantongi kertas pertanyaan)," jawabnya.

Kemudian dai kondang penghapal Al Quran tersebut menceritakan kisah serupa 2 tahun lalu yang pernah ia alami.

"Ustaz, kalau Ramadhan apakah boleh lamaran? di ujungnya, kalau gitu kapan Ustaz datang ke rumah?" sembari disambut gelak tawa kembali oleh jamaah.

Ustaz Adi Hidayat menolak permintaan jamaah wanita tersebut dengan santun dan halus.

"Sudah, amanat saya banyak ya dan itu akan dihisab di hadapan Allah," tolak UAH sembari mengakhiri kajian.

https://www.hops.id/hot/pr-294619506...a-istri?page=4

Bagaimana kalau jamaahnya hamil?Masih 18 tahun kok udah mikir nikah. emoticon-Ngakak
xneakerzAvatar border
nomoreliesAvatar border
aloha.duarrAvatar border
aloha.duarr dan 4 lainnya memberi reputasi
5
1.8K
27
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan