CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ruhut Sindir Anies Baswedan Gubernur Kadrun!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8e671c9a972e7f3f68d83b/ruhut-sindir-anies-baswedan-gubernur-kadrun

Ruhut Sindir Anies Baswedan Gubernur Kadrun!


Ruhut Sindir Anies Baswedan Gubernur Kadrun!

Senin, 19 Oktober 2020 
Edy Arsyad

Ruhut Sindir Anies Baswedan Gubernur Kadrun!
Ruhut Sitompul (Istimewa)

FAJAR.CO.ID, JAKARTA- Politikus PDP Perjuangan, Ruhut Sitompul menilai, keterlibatan anak-anak SMP dalam aksi demonstrasi tolak Undang-Undang Omnibus Law Cipta Kerja, tidak bisa dibenarkan. Sebab, itu merusak mental mereka.

Ruhut menilai, para remaja itu hanya ikut-ikutan. Mereka tidak mengerti tentang Omnibus Law.
“Keterlibatan anak-anak SMP serta SD dalam demo menolak UU Cipta Kerja keterlaluan karena merusak mental anak-anak untuk melakukan yang tidak tahu apa yang mereka lakukan dengan anarkis.” Ujar mantan kader Partai Demokrat ini di twitter, Senin (19/10).

Ruhut kemudian menyindir Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang menganggap keterlibatan pelajar dalam demontrasi sebagai hal yang wajar.

“Yang lebih rusak lagi pernyataan gubernur kadrun bisa menerima keterlibatan anak-anak, masih percaya kadrun?, ” katanya.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan tidak mempersoalkan banyaknya pelajar yang ikut dalam aksi demonstrasi menolak Omnibus Law Cipta Kerja.

Menurut Anies, hal tersebut sebagai bentuk kepedulian kalangan remaja terhadap perkembangan bangsanya.

“Anak-anak justru dirangsang. Kalau ada anak yang peduli soal bangsanya bagus dong. Kalau tidak peduli bangsanya yang repot,” ujar Anies di Hotel Aryaduta Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (14/10/2020) malam.

Namun, kata Anies, rasa kepedulian pelajar terhadap bangsanya, harus diarahkan dengan baik melalui pendidikan dan pengajaran dari guru dan orang tua agar tak salah arah.
“Sekarang diarahkan. Diarahkan dengan tugas yang mendidik. Jadi kira-kira mindsetnya begitu. Kalau ada anak yang mau peduli bangsanya kita suka,” tuturnya.

Mantan Mendikbud ini menyebut jika nantinya pelajar yang peduli bangsa itu malah berbuat salah, harus dikoreksi.

Sekolah selaku institusi pendidikan jangan malah menjatuhi hukuman yang membuat mereka tak peduli lagi dengan bangsa.
“Kalau ada langkah yang dikerjakannya salah, ya dikoreksi. Prinsip dengan educational nanti sekolahnya yang memberikan tugas,” katanya. (dal/fin )

https://fajar.co.id/2020/10/19/ruhut...drun/?page=all





profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Ruhut Sindir Anies Baswedan Gubernur Kadrun!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


PDP perjuangan itu partai apa???
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan prisoner71 memberi reputasi
dasar ruhut kutu loncatemoticon-Wakaka
Sebaik2 nya kadfer
Masih jauh lebih baik dr seburuk2nya Kadrun
Bedanya bagai surga dan neraka
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Anis bajingan arab
Bertopeng agama biar bs menipu




emoticon-Traveller
Udah gt aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DjalanToro87 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bajier
Ruhut Sindir Anies Baswedan Gubernur Kadrun!
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
demo merusak mental disebelah mananya?
yang ada juga penjilat yang merusak mental.
sehari gak ngejilat badannya langsung meriang. lol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 2 lainnya memberi reputasi
Ruhut Sindir Anies Baswedan Gubernur Kadrun!
Buset gabener kadrun, minta didemo bersilit silit ini luhut.. Eeh ruhut
Lastcarrrrr... emoticon-Mad
Anak smp wajib ditertibken, tidak bole demo karena misik idiot emoticon-Hansip
Semua juga tau kali wanjembuut rmang gubernurnye kadrun...emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan arnoldarief memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tak ada kadrun yang tak Idiots..

Nabinya aja idiots apa lagi pengikutnya..

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kenwong12 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Anies? nga heran sih melihat kinerjanya dulu pas doi jadi menteri pendidikan langsung di pecat emoticon-Ngakak



profile-picture
jurumudi75 memberi reputasi
Wan jir...

Gubernur kadrun...

emoticon-Wkwkwk
arab satu itu emang bangshaatt
Ruhut Sindir Anies Baswedan Gubernur Kadrun!
adu bacot mulut jamban emoticon-Big Grin

ruhut vs ferdinan, siape nih yg duluan dapet jatah komisaris emoticon-Big Grin
Anaknya anus ga ikutan berarti anaknya ga peduli bangsa
Fix, ruhut rasisemoticon-shakehand
mabok pancasila ya jadi beginiemoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di