CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ustazah Kingkin Annida Bukan Petinggi KAMI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8bb5ed337f9364b22be684/ustazah-kingkin-annida-bukan-petinggi-kami

Ustazah Kingkin Annida Bukan Petinggi KAMI

Kingkin Annida, seorang guru ngaji yang biasa disapa ustazah ini ditahan Bareskrim atas dugaan pidana penyebaran hoaks 13 poin Omnibus Law Cipta Kerja.

Tapi selain itu juga Kingkin disebut Polri sebagai petinggi KAMI Jakarta.


Koordinator Tim Kuasa Hukum Kingkin Annida, Nurul Amalia memberi bantahan.


"Enggak kenal sama sekali, enggak tahu dan enggak kenal," kata Nurul dalam keterangannya, Minggu (18/10).

Kingkin sendiri pernah menjadi caleg PKS untuk maju DPR pada 2019 lalu. Kingkin diketahui menjadi ustazah di pengajian ibu-ibu dan majelis taklim.



Nurul menjelaskan, soal postingan 13 poin Omnibus Law Ciptaker yang hoaks itu, Kingking mempostingnya pada 5 Oktober lalu. Kemudian dihapus pada 9 Oktober setelah temannya memberitahu poin-poin itu hoaks.

"Dari media sosial beredar banyak lah ya, karena itu sudah banyak beredar juga sebelum Bu Kingkin memposting. Itu memang sudah banyak sebelum-sebelumnya, sudah banyak yang share. Mungkin karena dia ustazah yang banyak majelis taklim jadi banyak yang share juga, gitu," tuturnya.



Kingkin sudah mengajukan penangguhan penahanan pada 12 Oktober lalu. Namun hingga kini Bareskrim belum memberi persetujuan.



Kingkin ditetapkan dan ditahan di Bareskrim sejak 11 Oktober dengan jeratan UU ITE.




https://kumparan.com/kumparannews/ustazah-kingkin-annida-bukan-petinggi-kami-1uPg5SyU6ek/full

ya akhi
bukan bagian dari kami

emoticon-Matabelo 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan 3 lainnya memberi reputasi
wayo loh....
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan jinn.goa memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Oh bukan petinggi kalau perendah gimana.

Bukan anggota Kami tapi juga bukan anggota Kita, berarti Kamu dong.

Udah ah puyeng..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
partai kadrun syariah lagi
Kader pks maning

Suk partai taikemoticon-Najis
Pks lagi pks lagi
Dah pasti geng kadrun
profile-picture
baonxs memberi reputasi
sudah bisa ditebak............ PKS lagi

Nurul menjelaskan, soal postingan 13 poin Omnibus Law Ciptaker yang hoaks itu, Kingking mempostingnya pada 5 Oktober lalu. Kemudian dihapus pada 9 Oktober setelah temannya memberitahu poin-poin itu hoaks.
Kalo sdh tau itu hoax, ada koar2 seheboh awalnya ga? Belain ruu itu , jelasin kalo itu hoax
Kaga kan?
Wkwkwkkkkk
Dilepehin...

emoticon-Wkwkwk
astagfirullah, ustadzah King pin, ulamak musuhnya spyderman and daredevil emoticon-Kagets

Ustazah Kingkin Annida Bukan Petinggi KAMI
Diubah oleh royais
mungkin ke depan harus diajarin kalo semisal gak sengaja nyebar hoax itu ya bikin klarifikasinya, jangan asal main hapus emoticon-Cape d...

kalo gitu namanya sengaja menyesatkan orang.. bikin klarifikasi pun jumlah like dan sharenya juga harus setimpal sama hoax yang disebar sebelumnya emoticon-Sorry
Klise, bukan bagian dari kamiemoticon-Ngakak
Bener tuhh...

Nyebarin isu, ternyata hoax, fitnah...

Udah minta maaf belum sama yg d fitnah???

Koq cuman d apus???

emoticon-Traveller
ya jangan lupain ilmu dunia biar gak digoblokin orang...
Kena lepeh...


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di