CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc53e7bc820846bb12d0eb1/clean-debatedebate-eksistensi-tuhan---part-26

[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan

Tampilkan isi Thread
Halaman 18 dari 78
Quote:


weeiits, sariyem ini aya aya wae.. emoticon-Malu

yang klaim samawi samawa samaun itu elu, bukan gua setan..
nyang bilang ujug2 tu juga elu, bukan gua..emoticon-Nohope

bolak-balik mulu emoticon-Betty (S)

Faktanya agama samawi atau yang katanya berasal dari entitas gaib pencipta alam semesta itu ga pernah ada..
yang bikin agama itu semuanya hasil pikiran manusia onta, MANUSIA..

bukti nya jelas yang bikin agama elu manusia,
yang nyebarin manusia, yang bikin kitab juga manusia..
terus kok seenak udel dibilang samawi itu dasarnya apa ? emoticon-Mad (S)

ga mau gabriel gua bilang Jibril deh emoticon-Embarrassment
sa ae urang nyebut aing mantan anggota jin kafir, dasar tanjidor israfil.. emoticon-Mad
Diubah oleh berylucu
Lihat 2 balasan
Balasan post True.s4m1ns
Balasan post berylucu
Quote:


emoticon-Ngakak
Quote:


Kebo aje muslim ape
Gimane lu nanya ahmadiyah uclim pa bukan
Kera bloon emg lu emoticon-Ngacir
Balasan post berylucu
Quote:


unfaedah gw debat sama idiot kek elu !!

mau lu apa ?? ... yg bikin agama malaikat ?? ... yg nyebarin agama iblis ?? ... yg bikin kitab dinosaurus ???

ya semuanya dari manusia untuk manusia .. blok goblok ... peran tuhan dimana ?? ... ya pemberi wahyu / petunjuk / ajaran dot idot



paling2 pertanyaan lu selanjutnya -> ah ... wahyu itu kan bisa2nya para nabi doang .. emoticon-Big Grin

ngapain ngaku2 dapet petunjuk(wahyu) dari sesuatu yg undefined.. sesuatu yg ghaib.. klo hasil pemikirannya sendiri cemerlang (buktinya ajaran moral nya berlaku hingga ribuan tahun) .. mending kek plato, aristoteles, dll .. orang taunya itu hasil pemikirannya sendiri
Quote:


Yusya‘ bin Nūn atau Joshua, itu maknanya YHWH adalah sang juru penyelamat.

Dan muslim pun mengakui mukzijat Nabi Yusya aka Joshua.

Dengan demikian, nama aslinya Allahnya Islam itu YHWH.

Praise ye yah
Diubah oleh Oakley92
Lihat 1 balasan
Quote:


Gabriel?
Wah ketahuan basicnya kristen
Ga heran klo jd agnostik bloon ni kera atu emoticon-Ngacir
Quote:


Gimane lu mau pinter
Evolusi lu bloon
Allah keberadaan lu bloon juga
Dst
Bnyk bloon nya luemoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Tetep ya teis ateis agnostik semua ngawur

pippenn seng ado lawan emoticon-Inggris
Balasan post pippenn2
Quote:


jangankan elu ... pakar evolusi dimarih aja si pler ketekuk ... mingkem ame gw ..

pegimana dong ???
Quote:


Urusannya apaan ama lu evolusi bloon
Allah keberadaan bloon
Dst
Intinya lu bloonemoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Quote:


Narrated Kurib:

the freed slave of Ibn 'Abbas, that Maimuna bint Al-Harith told him that she manumitted a slave-girl without taking the permission of the Prophet. On the day when it was her turn to be with the Prophet, she said, "Do you know, O Allah's Apostle, that I have manumitted my slave-girl?" He said, "Have you really?" She replied in the affirmative. He said, "You would have got more reward if you had given her (i.e. the slave-girl) to one of your maternal uncles."

Grade = Sahih Authentic

Gak pingin nyoba ngelamar jadi TKW di arab gan, katanya dimanjain loh sama majikan2 disana emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Balasan post pippenn2
Quote:


cit cat doang om ???
Balasan post Oakley92
Quote:


si anu berkata.. si ini berkata.. si itu berkata .... au ah gelap ... wak kak kak

klo gw yg pasti2 aja deh
Balasan post omtanmas
Quote:

sok iye bgt sih lu tongemoticon-Belo
emangnya gw tinggal di pedalam amazon yak sampe2 hal remeh rempeyek gini lu kira gw gak tau?
akarnya sama berasal dr Abraham/Ibrahim atau Abrahamic Religion, sifatnya monotesim, menolak nyembah berhala.

Nah...Muhammad tau Abraham/Ibrahim dngn ajaran monoteismnya itu dari mana?
kalo lu bawa unsur ghaib, pandangan subjektif berdasar keimanan lu ya jelas lu bilang Tuhan/Allah yg ngasih tau Muhammad lewat perantara Malaikat Jibril. Tapi kalo lu buang unsur ghaib dan bicara sejarah secara objektif, ya Muhammad tau yg namanya Ibrahim dan ajaran monoteismnya dari interaksi dngn ahli2 kitab (yudaisme n Nasrani). berdasar catatan sejarah ini masuk akal dan logis, karena Muhammad itu pedagang jarak jauh antar kota ketemu n berinteraksi dngn ahli kitab pas dagang.

Makanya gw tanya kenapa yg ngaku2 mendapat wahyu, sbg utusan Tuhan ajarannya sama yaitu monotesim selalu berkutat di middle east? ya karena interaksi dan pertukaran informasinya sebatas di middle east.

Kalo Ada yg ngaku Rasul dapat wahyu dari Malaikat Jibril di pedalaman Amazon yg terisolasi dr dunia luar dan si Rasul dr Amazon ini tau Ibrahim, Musa dan nabi2 di middle east sana, ini baru ruarrrr biasaa keren.emoticon-thumbsup

Quote:


kwkw lagi ngelawak lu ngus ingus?
emoticon-Amazed

Quote:


Ditanya ko balik nanya
Emg lu bloon aslinya emoticon-Ngacir
Quote:


Iya dalam khayalan lu emoticon-Ngacir
Balasan post ngewa79
Quote:


monoteisme ya emang sumber ajarannya sama ngus ???

apa lu mau bilang muhammad nyontek dari isa.. isa nyontek dari daud, daud nyontek dari musa .. dst... dst...

selama tuhannya sebagai pencipta alam .. ya ajarannya pasti mirip ngus ingus !! .. pegimana sih ?? ... masak tuhan nya sama2 pencipta alam .. ajarannya jauh berbeda ??
Balasan post omtanmas
Quote:


Konsep Tuhan atau Dewa, mau itu monoteisme keq, politeisme keq ya itu semua hasil pemikiran manusia, yg coba memahami tntng alam yg masih nyimpen misteri.
Sebelum Ibrahim juga udah ribuan kepercayaan bahkan sebelum Politeisme juga sempat ada kepercayaan akan Tuhan yg satu (monoteis), gw lupa suku apa (kalo gak salah suku di Afrika awal, lu gugling sendiri).

Kalo lu lepas subjektifitas lu dan kita bicara objektif ya memang agama itu nyontek dari agama terdahulu,
Hal2 mistis dan ghaib dlm agama Samawi nyadur dr epic gilgamesh.

emoticon-Angkat Beer
Balasan post ngewa79
Quote:


hasil pemikiran manusia coba memahami alam kok hasil nya sesuatu yg undefined .. alam jelas2 bisa di definisiin .. argumen lo kontra sendiri ... dogol sih .. wk wk wk

hantu aja yg gak jelas eksistensinya bisa di definisiin (pocong, kuntilanak, genderuwo) ... zeus aja ada gambarnya .. malaikat aja digambarin seperti manusia pake sayap .. surga aja digambarin seperti taman .. neraka aja digambarin seperti tempat api

tuhan seperti apa ???? ... yakin itu hasil pemikiran manusia ???
Halaman 18 dari 78


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di