CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ibu Histeris Terlilit Hutang Bank Emok! Agan Sista Pernah Mengalami?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd35a60facb9502cb61b44e/ibu-histeris-terlilit-hutang-bank-emok-agan-sista-pernah-mengalami

Ibu Histeris Terlilit Hutang Bank Emok! Agan Sista Pernah Mengalami?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 11
riba buk
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
biasa lah ibu-ibu mudah tergiur dengan pinjaman uang begitu karena banyak keinginannya.

emoticon-Traveller
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Itu apanya arisan ?
Mengapa tidak bikin arisan aja ?
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Gw bingung yah
Apa orang indo udah saking(maaf) bego atau goblok yah?
Kalo logika jalan, yang berhutang itulah yang harus membayar bukannya orang lain.
Dalam kasus ini... ini mah ibu-ibu kelaparan duit. emoticon-Nohope
Jujur aja....kalo soal pinjam duit harus ke bank yang punya kredibilitasnya sebagai bank diakui oleh perbankan indonesia dan OJK.
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan RetnoQr3n memberi reputasi
Diubah oleh jengkling
terpaksa hutang,
memaksa hutang,
beda tipis...
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
ane selalu di ingetin sama mama ane, selapar apapaun dan se terdesak apapaun, jangan minjem duit kalau pun itu sama temen.

Hm, setiap orang beda-beda kan. Kadang ada yang emang benar terdesak butuh duit, sehingga nekat minjem duit. Oke sih gak apa-apa dan gak salah minjem duit, tapi kalau sampai membebani kan kasihan juga emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
ngeri masalah utang
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
baru tau ada bank emokemoticon-Takut
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Quote:

Hade euuy...
Ulah nganjuk nya
Quote:

Sama ka..
Quote:

wowwwww, serem bangeetemoticon-Takut
Quote:

Betuuul
Quote:

sadeeez
Quote:

iya juga sih, ad yg bgtu ka. Ane lbh ska ngasih semampu aja spaya g ad beban
Quote:

iyips. Konflik sosial pun ga terelakkan
Quote:

betuul, pemberdayaan
Quote:

Ini mah bkn arisan, rentenir
Quote:

naha berkuda?
Quote:

waah sdh merambah k berbagai daerah ya
Quote:

nah, penting itu. Bergayalah sesuai isi dompet
Quote:

Betul bgt, teori ekonomi prinsip keuangan rumah tangga nih
Quote:

naon iyeu teh?
Quote:

Awalnya manis, akhirnya pait
profile-picture
profile-picture
indahmami dan smoxrz memberi reputasi
ibu ibu ibu ibu... hadeuh
Quote:

Pait pait pait dah..
Quote:

Iya ka
Quote:

banyak keinginan dan kebutuhan jga sih
Quote:

bukan arisan, tapi rentenir ni mah
Quote:

nah iya gtu, ane jg g ngerti dah
Quote:

Beda di objeknya aj
Quote:

Iyups.. hidup seadanya aja
Quote:

kebawa sampe mati
Quote:

Inilah contohnya ka
profile-picture
agh05t memberi reputasi
Astagfirullah al adzim, ini cara nya terlalu halus banget..
menjadikan temannya sebagai "penagih hutang"...
jadi hemat biaya bagi si bank daripada nyewa "debt collector"
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan RetnoQr3n memberi reputasi
Nice Info Gan
Thanx
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
jangan sampai kejebak utang
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
ngeri, semoga keluarga gw ga sampai nekat buat minjem ke model2 beginian.
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
bank semok, senggol mokad
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
persis kek ditempat ane, kumpulnya tiap hari selasa.
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
ngeri hutang sama rentenir
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Sebenernya "koperasi" batak (maaf. daerah gue nyebutnya gitu, sebab emg rata2 org batak gan pake motor 2 org kemeja putih celana bahan item atau kadang pake Jaket n tas) itu resmi gak sih Sebagai badan atau lembaga pembiayaan maupun peminjaman? Kalau resmi kok bunga jauh dr rate pemerintah dan perjanjian2 pinjamannya gak lumrah gitu.
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nyomot Sumur

Nah yang jadi masalah adalah pinjaman ini harus dibayarkan secara tanggung renteng. Artinya ketika ada satu atau beberapa anggota tak bisa bayar maka harus ditanggung oleh anggota lainnya.
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
Halaman 3 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di