KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Realita Hidup Emak - Emak Beranak Balita Yang Tidak Se-Santuy Nia Ramadhani..
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcfaa2d5cf6c4163d52ff9f/realita-hidup-emak---emak-beranak-balita-yang-tidak-se-santuy-nia-ramadhani

Realita Hidup Emak - Emak Beranak Balita Yang Tidak Se-Santuy Nia Ramadhani..

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh ❤


Welcome to my 6th thread


Sebelumnya saya ucapkan terimakasih bagi agan dan sista yang sudah bersedia mampir di thread ini.
Thread ini saya buat berdasarkan curahan hati saya menjalani hari - hari bersama dengan anak balita tersayang.


Realita Hidup Emak - Emak Beranak Balita Yang Tidak Se-Santuy Nia Ramadhani..
Sumber gambar : Link

...........


Beberapa hari lalu, di Jagad Twitterland heboh dengan hastag "Nia Ramadhani".
Ibu cantik dari 3 anak ini, selalu saja ada hal menarik yang diperbincangkan.
Sudah cantik, terkenal ditambah tajir melintir membuat iri para emak - emak setanah air. Bagaimana tidak, setelah heboh dengan video dirinya yang bingung mengupas salak, ada lagi berita menarik tentang ibu sosialita ini.

Sebuah judul headline berita ini membuat jiwa emak - emak rakyat jelata bergetar.


Realita Hidup Emak - Emak Beranak Balita Yang Tidak Se-Santuy Nia Ramadhani..
Sumber gambar :
Link

"Bergelimang Harta hingga Tak Punya Kesibukan, Nia Ramadhani: Makan Es Krim Aja Buat Tambah Kegiatan"


What a wow!!! Bisa kita bayangkan betapa sempurnanya hidup istri Ardie Bakrie ini.

"Makan es krim sembari nonton drama korea kesayangan, kaki selonjoran, baju bersih no bau bawang, sambil sesekali ngemil ciki - ciki, lalu anak - anak sudah diurusin sama Asisten rumah tangga.. "
Begitulah bayangan saya ketika membaca headline tersebut."


Tapi, imajinasi terkadang memang tak seindah kenyataan ya mak!

Memiliki anak Balita merupakan fase yang cukup membutuhkan tenaga ekstra bagi sang ibu. Di usia itulah, saat dimana anak belajar berkesplorasi terhadap lingkungan. Disaat itu juga, anak masih sangat membutuhkan kasih sayang dan bergantung pada sosok seorang ibu.

Menjadi Ibu rumah tangga yang memiliki segudang pekerjaan yang tidak ada habisnya ditambah mengurus balita yang super aktif dan tanpa ART, jangan harap bisa bersantai ala Nia Ramadhani.

Berikut hal - hal yang tidak bisa dilakukan dengan santuy oleh Ibu beranak balita.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

............

Begitulah suka dukanya menjadi Ibu beranak balita. Mengurus anak sembari melakukan pekerjaan rumah tangga tidaklah mudah. Namun, saat - saat seperti ini tidak akan bisa terulang kembali ketika anak kita telah beranjak dewasa.
Menikmati, menjalani dan mensyukuri kiprah kita sebagai ibu InshaAllah akan berbuah manis dan menjadi ladang pahala kita di akhirat kelak.

Semangat ya mak! Kerepotan ini jika kita lakukan dengan ikhlas akan membuat kita lebih sabar menjadi orang tua. Tatkala emosi, terkadang kita tanpa sengaja memarahi anak. I feel u kok mak! Hayuk mulai dari sekarang kita sama - sama belajar mengontrol emosi kita ketika mengadapi tingkah unik anak kita.❤

..........

Pesan saya kepada para suami,
Pahamilah keadaan istrimu, tidak menghasilkan uang bukan berarti dia tidak lelah. Apalagi ibu yang bekerja sambil mengurus rumah dan anak? Pasti lelahnya luar biasa.

Hibur hatinya, jadilah teman curhat yang baik bagi istrimu.
Jika ada rezeki lebih, ajaklah istrimu jalan - jalan. Syukur - syukur diajak shopping. Pasti senyumnya langsung sumringah.

Berikan sesekali istrimu me time meskipun hanya sekedar menonton drama kesayangannya, syukur - syukur bisa ke salon untuk perawatan. Kalau istri cantik, toh buat nyenengin suami juga kan?

Quote:


............

Sekian thread ini saya buat.

Emak - emak disini apakah ada cerita mengenai kerempongan lain saat mengasuh ananda? Tulis di kolom komentar ya..




Dari Ibu yang juga masih sering emosi jiwa..



Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Akucantik194 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dwyzello
Halaman 1 dari 4
ane menulis thread ini based on kehidupan ane dirumah bersama anak ane yang masih 2 tahun.. meskipun kadang2 bisa bikin emosi jiwa tapi itulah moment unik dan berharga jika nanti anak kita sudah dewasa..
profile-picture
RompiParkir memberi reputasi
Diubah oleh dwyzello
Pekerjaan seorang Ibu tidak ada liburnya ya Gansis..
selain harus mengurus anak, mengurus kebutuhan rumah tangga , belum lagi melayani suami.. Hormati dan sayangi ibumu karena beliaulah malaikat tanpa sayap di dunia..❤
haha nia ramadhani psti ga pernah ngerasain pup smbil ditungguin anak di kamar mandi.
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
Quote:


Iya sis.. yang jelas doi bisa konsen memenuhi panggilan alam..emoticon-Ngakak
semangat mak
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
Kalo saya jadi Aldi Bakrie..

Saya gak pengen Nia Ramadhani

Saya maunya Raisa.. soalnya cantik dan pinter nyanyi...

Sayangnya saya bukan Aldi Bakrie...


Kesimpulan : Paling enak jadi anak konglomerat bisa milih siapa yg mau dijadikan bini.... xixixi
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
Quote:


Pastinyaaaaa mak.. dipikir selow wae ya..emoticon-Ngakak
Quote:


Hahahahahaha.. raisa udah mbrojol gan..
Isyana noh yang masih single..emoticon-Ngakak

Sayangnya kita bukan konglomerat ya gan.. tapi konglomelarat..emoticon-Mewekemoticon-Hammer2
profile-picture
daisy90 memberi reputasi
Gak perlu iri dg orang lain, nikmati aja realita yg ada

emoticon-Ngakak
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
Quote:


Hahahahha iya gan. Daripada jadi halu..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Hidup keliatan sempurna kayak keluarganya, dibalik itu kita gak tau juga.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:


profile-picture
dwyzello memberi reputasi
Quote:


Iya juga sih.. rumput tetangga keliatan lebih ijo karena kita taunya yang bagus2nya doang kan..emoticon-Toast
yuuk dadi wong sugeh ben due asisten akeh ben awet ayu ae...
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
Quote:


Halu sik mbak..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
Enisutri memberi reputasi
Salut deh buat para emak
yang mau ngurus anak-anaknya sendiri
tanpa pembantu atau babysitter
Apalagi kalo anaknya kagak bisa diem
emoticon-Cape d... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Cape d...

profile-picture
dwyzello memberi reputasi
Quote:


Nahhhh itu dia yg ane alamin sekarang gan.. hahahaha
Nikmat2 gimana gt. Apalagi kalau lagi memenuhi panggilan alam sambil ditungguin bocah .emoticon-Ngakak
profile-picture
storm69 memberi reputasi
Gak usah menginginkan hidup seperti orang lain ...karena kebahagiaan datang dari dalam diri sendiri bukan dari orang lain.....bisa jadi orang lain tak sebahagia yang kita lihat. karena ada sisi yang tidak kita ketahui.
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
Quote:


Mantaaaaaaaab gaaannn.. tjakep dah..emoticon-Jempolemoticon-Jempol
wkwkwkw nia ramadhani bener bener idup di kehidupan idaman semua ibu2 kayaknya, nyasar dirumah sendiri, makan es krim buat nambah kegiatan. lah ibu2 beneran mah boro2 ada istirahatnya, dia bs istirahat banyak krn pembantunya berjejerrr kwkw
profile-picture
dwyzello memberi reputasi
Quote:


Wkwkwkwkwkwk makanya gan. Ane herannnn. Makan es krim aja dijadiin kegiatan coba.emoticon-Cape d...
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di