KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi: Defisit BPJS karena Salah Kelola
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcfb29209b5ca34e1133371/jokowi-defisit-bpjs-karena-salah-kelola

Jokowi: Defisit BPJS karena Salah Kelola

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Balasan post jilatin.terus
Quote:


@jilatin.terus nah itu yg dr dulu gw bilang geblek
Udah jelas2 permasalahan utama banyak yg gak bayar itu bpjs, dikira kalo dinaikin bakalan pd bayar apa? Ya jelas makin banyak yg gak mau bayar
"salah kelola" kah ? kayak "salah ketik" ? hmmm......emoticon-Traveller
salah kelola solusinya naikin iuranya.
logika pakde emg luar biasa
KALO GA BECUS YA UDAH BUBARIN AJA, GOBLOK
MAMPUS YA BIAR MAMPUS YG MAU ASURANSI YA SILAKAN CARI ASURANSI SWASTA YG BEJIBUN

BPJS CUMA KEBIJAKAN POPULIS CARI SUARA AJA.
SISTEM KOMUNIS CEM GINI MANA BISA JALAN DI NEGARA INI.
Ini adalah pembuktian dan motivasi bagi generasi muda. Bahwa sesungguhnya jadi prrsiden itu adalah sangat mudah. Syaratnya cukup lah BEGO aja

emoticon-Ngakak
Bubarin aja tuh bpjs, iuran jalan terus tapi gak bisa dipake di rumah sakit luar negeri, nyebrang aja dari batam pake ferry ke pulau sebelah buat berobat hangus tuh bpjs gak bisa dipake
Diubah oleh jeffrey.maulana
Sistem belum siap, udah di paksa jalan demi pencitraan dan ambisi nyapres lagi 2019..

Giliran rugi, ngatain orang salah kelola.. Dasar kodok.. emoticon-Cape deeehh
IQ lord kitak d atas level NASA
emoticon-Matabelo
nasbungtaik kadrun ready call tali band
mana paham
emoticon-Marah
Permasalahan: salah kelola

Solusi: naikin iuran

Jenius emoticon-Wkwkwk
profile-picture
p.star7 memberi reputasi
Jangan lupa bayar iurannya dengan tertib.
nanti klau listrik naik, tol naik, bbm naik,...cara gampangnya bilangnya salah kelola bener jawaban ya super hebat bapak presiden kita ini. bukan cari solusinya

emoticon-Traveller
salah kelola yg dimaksut pakde mungkin bukan di internal bpjs ,tapi peserta bpjs ,ayoolah jangan menutup mata bahwa banyak sekali peserta bpjs yg membuat bpjs saat akan digunakan saja ,setelah itu ga akan membayar iuran lagi ,di lingkungan gw sendiri aja udah berapa orang yg gw lihat melakukan hal tersebut ,anggap aja klaim paling murah dr type peserta seperti ini adalah 2-3jt tinggal kalikan aja berapa ratus ,berapa ribu bahkan berapa juta type peserta bpjs seperti itu?

jangan menganggap kalau semua peserta bpjs tertib membayar iuran

salah kelola kepesertaan bpjs mungkin lebih tepatnya
gw kira salah orang yg suka ngerokok emoticon-Leh Uga
Balasan post uratkumbang
Naikin gaji direksi + pegawai nya
Br tau y jok emoticon-Thinking
Yailah pak, singkat tapi blunder emoticon-Ngakak
beresin lah kalo salah kelola

emoticon-Malu
sama rata sama rasa. kek ingat sesuatu emoticon-Leh Uga
Salah kelola ya perbaikin kesalahn internal boss, bukan dengan menambah beban ke rakyat pake cara dinaikin 2x lipat
BPJS itu kalau penyakit2 yg kompetensi dr umum mustinya hanya bole diklaim dan ditatalaksana dr umum.. penyakit2 yg kompetensi dr spesialis jg hanya bole diklaim dan ditatalaksana dr spesialis.. penyakit2 yg yg kompetensi subspesialis barulah ditatalaksana dan diklaim besar ke subspesialis..

Itu baru bs lumayan menekan defisit klaim... kalau misal maaf kasus diabetes biasa sampai harus ke subspesialis endokrin ya jelas defisit,.. tindakan sunat harus ke subspesialis bedah anak ya jelas defisit.. tindakan SC biasa ke subspesialis kandungan, dll ya jelas defisit.. makanya buat aturan yg memperkuat lini depan di puskesmas, RS tipe D dan C dulu sehingga pasien2 yg memang ditangani ke tipe B dan A tu yg memang butuh keterampilan khusus..

Just my opinion dan masukan ya untuk kemenkes
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di