CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Kenapa Smartphone Sony Xperia Kalah Market Di Indonesia, Apakah Sony Sudah Menyerah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcbb4df337f933302608319/kenapa-smartphone-sony-xperia-kalah-market-di-indonesia-apakah-sony-sudah-menyerah

Kenapa Smartphone Sony Xperia Kalah Market Di Indonesia, Apakah Sony Sudah Menyerah?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Quote:


Kakak pasti suka dengerin musik nih.. 👍👍👍
Sony kayanya gapunya line up hp-hp murah tp spek lumayan, kaya samsung kan sekarang udh bagus tuh line up hp-hp murahnya. Hp sony yg terakhir rilis yang panjang banget itu tuh yg rasio 21:9, itu juga masuk kategori flagship, kayanya juga ga resmi rilis di indo..
profile-picture
kerupukaleng memberi reputasi
Sony memang berkelas. Tp harga jual mahal. Premium.

Yg kelas menengah pun kesannya beda jauh harganya sama yg speknya mirip.

Pasar Indonesia mulai banting2an harga. Kisaran 2-3 jutaan udah dpt spek lumayan tinggi (meski ada yg dikorbankan). Dan dicari konsumen Indo. Sony jelas kalah.

How low can Sony go?
Balasan post pradanto17
Harganya ga terjangkau pasar Indonesia kebanyakan. Harga jual Sony terlalu premium emoticon-Big Grin

Coba bikin lini hape murah meriah dng spek lumayan. Macam somay, realme. Pasti laris.

Samsung aja udh mulai digeser Oppo & vivo
profile-picture
pradanto17 memberi reputasi
Sony desain body nya emang keren, video keren abos, cuma itu harga selangit tapi spek nya b ajah kalo di bandingin sama yang laen. Jujur aja, berat pindah ke lain hati dari Sony ke Xiaomi karena keadaan
User kadal cuma bisa minyak
konon kabarnya kisruh internal perusahaan bikin sony KO di peta peperangan smartphone
Kalau kata temen yg make sony sih katanya after salesnya jelek.
Bagian kamera berembun hbs dicelup air, bawa ke pihak sony malah ribet.
Udah lama nanggapinnya, tempatnya sc jg gak banyak. Malah gak ada skrng.
profile-picture
saintlonginus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:
jozz banget menurut saya om.... Dapat headset nya juga udah lumayan banget
Diubah oleh adh106
dulu ane pecinta sony, sayang sony mahal dan kurang banyak fungsinya untuk zaman now
Quote:


Iya headset hrgany lumayan om..
kalah ama mi
Quote:


Mi awaug ya 😁😁
sony lebih milih playstation karena marketingnya secara kontinyu nggak cuma beli konsol selesai. masih beli game mereka dan mereka yang publish sendiri.

Kalo hp lebih ke jualan sensor kamera.

Xperia sebenarnya bagus. Suaranya lembut, desainnya elegan, tapi saya ssc di sini kaya kacrut.
ane blom pernah punya sony bre,,,
😄
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Quote:


Itu yg jd masalah gan

Quote:


Bli bre....🤭🤭
Quote:


udah pernah beli bre, yang sony,,, tapi akhirannya pake huruf "i",,,
emoticon-Ngacir2
Quote:


Cempak ya... 🙄
Setidaknya skrg tiap2 hape flagship dari merk sbelah, hampir pasti sensor kameranya pasti Sony awkwkwkwk

emoticon-Wakaka
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di