KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Aturan Menikah di 2020, Wajib Mengikuti Sertifikasi Sebagai Syarat Nikah!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcd2d6df0bdb24496508b5a/aturan-menikah-di-2020-wajib-mengikuti-sertifikasi-sebagai-syarat-nikah

Aturan Menikah di 2020, Wajib Mengikuti Sertifikasi Sebagai Syarat Nikah!

Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 17
Quote:


Wkwkww pasti laku lahh, terbaik gituuemoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
vasbungaku1985 memberi reputasi
Quote:


I am terbaik emoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
untung udah nikah 🙈
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Ada aja ide2 orang nyari duit

Bukannya bikin rakyat mempermudah urusan pernikahan misalnya mencoba menggerus budaya pesta pernikahan di gedung

Malah bkin kaya ginian yg nambah2in biaya lagi, 3 bulan emang dikira gk pake ongkos, belum biaya bayar sertifikasinya lagi

Keqnya pada buta tuli apa ya kalau perzinahan di negara ini ud masuk ke taraf mengkhawatirkan?

Salah satu sebabnya ya karena pernikahan tu dibikin ribet, dibikin biaya gede demi gengsi, eh ini malah mau ditambah2in macem2 lagi
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Udah dong emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan kelayan00 memberi reputasi
Quote:


Quote:


Udh halal? Jangan lupa ngucapin "Alhamdulillah..."

profile-picture
profile-picture
indahmami dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


masa sih sist? emoticon-Bingung
emoticon-Betty
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
kalo hamil duluan gimana bre? kalo yang nikah janda / duda gimana bre?
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
jd hot topic nih di grup wasap. kata temen dia mau bljr dr skrg supaya lolos 😄😄😄😂
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
takutnya jadi alesan "dana2 liar" lagi.
lebih baik dibenahi dulu itu ktp, sim, paspor dan surat2 lain sebelum nambah2 sertifikat gituan. emoticon-Lempar Bata
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Jangan dipikir ribet Gan

Quote:


Aamiin semoga aja bisa membawa kebaikan

Quote:


Makanya dijaga atuh🙄
Lihat 1 balasan
Quote:


Semaangat

Quote:


Yang penting niatnya baik😅

Quote:


Humm parah

Quote:


Wmwkw oiii materi😂

Quote:


Wkwkwk makanannya bajaemoticon-Goyang
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Quote:


Jiaaahhemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga

Quote:


Mungkin pelosok lagi dipikirkan solusinya Gan

Quote:


Mau modal apa😎

Quote:


Wkekeekek semoga lancar

Quote:


Semangat Gan😂
Quote:


Biar mereka makin mantab dalam melangkah

Quote:


Yups, terbaikemoticon-Goyang
profile-picture
vasbungaku1985 memberi reputasi
Quote:


Alhamdulillah

Quote:


Iyain aja😅

Quote:


Kan ada statusnya Gan, udah dipikirin semua😅

Quote:


Wkwkwkw semoga lancar😅😅

Quote:


Ktp aja gak kelar2 udah setaun😑
profile-picture
yahyal010 memberi reputasi
Quote:


Alhamdulillaaah

Quote:



Semoga bisa membawa kebaikan aja Gan, ane mikirnya
Quote:


Kamu terbaik dimataku emoticon-Malu
emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
pemerintah mending buat progam untuk para kaum lajang seperti biro jodoh gitu kasihan tetangga ada yang umur 50lebih masih hidup sendiri.
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Halaman 15 dari 17


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di