KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Musiklopedia /
[K-pop/J-pop] IZ*One (아이즈원) (アイズワン) ~from Produce 48~ [Official Kaskus Thread]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b90a2bf1a9975870e8b456b/k-pop-j-pop-izone---from-produce-48-official-kaskus-thread

[K-pop/J-pop] IZ*One (아이즈원) (アイズワン) ~from Produce 48~ [Official Kaskus Thread]

Tampilkan isi Thread
Halaman 168 dari 173
Komentar justice seeker ato witch hunting yg biasanya minta reveal ranking. Biasanya fans yg bias g masuk minta ranking sebenarnya d tunjukin.


Nanti klo ketauan member Nu'eust yg masuk wanna one itu rupanya 2 member gimana dong? Klo ternyata centerny bukan org korea gimana dong, hal paling baik kompensasi d lakukan secara pribadi pd pihak yg d rugikan. Tugas agensi ny minta ganti rugi apa ama CJE&M. Klo g puas jalur hukum jg tersedia kok.
profile-picture
anarchy0001 memberi reputasi
Gan, ane baru bisa buka forum lagi nih emoticon-Frown, ada kabarnya IZ*ONE gk? X1 udah muncul di news tapi kok anak-anak paud ni gk ada kabar sama sekali, kecuali nako (yang katanya Miku telfonan sama Nako terus katanya Nako nangis terus) sama minju (Yang ada K-Wizone tes sama Minju terus liat Minju kayak berusaha terlihat baik-baik aja). emoticon-Frown

Yang lain gimana??? emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
Quote:


Ane yakin sakura lg main game, klo member lain mungkin lg ngehindar muncul d publik buat ngehindar rumor aneh aneh. Positif aja gan ijone g ada d berita berarti jurnalis sono ga fokus ama ijone tp lg fokus ama manipulasi keseluruhan produce series.
profile-picture
mesutmesut memberi reputasi
IZ*ONE emang bukan sekedar group Produce, banyak fans yg baru tahu grup ini setelah 2nd album korea atau jepang

simak komentar k-wizone setelah insiden
Lihat 1 balasan
Eaaaa ni gw yakin fans" IOI ma wannaone apalagi fans kang daniel dah pada ikut turun nih,,
antis udah mulai kalah saing kyknya, mulai pada nyalahin mnet n ngedukung artist"nya..

Quote:


Gw aja baru tau izone semenjak mereka muncul di knowbros, dah di album yg violeta wkkwkwk..
Sebelumnya gw gak pernah ngikutin produce series jg, gak pernah tau siapa itu sakura dll..
Abis itu nonton enozi yg tiap minggu keluar, eh liat kelakuan member"nya lucu jg, baru deh nontonin semuanya..
Terakhir ngikutin gg gini cmn snsd doang, udah lama jg lagi


profile-picture
profile-picture
profile-picture
mesutmesut dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh marching
Lihat 1 balasan
Balasan post marching
Quote:


akhirnya ada Sone lagi jadi wizone
selamat gan emoticon-Big Grin dan doakan semoga mereka bisa beraktifitas kembali dgn comeback sampe 100K lebih first day sales

kalo sampe dilama2in comebacknya, umur izone bakal kayak ioi nih
OTR buruan napah emoticon-Marah
Diubah oleh park3r
Balasan post park3r
baru kelar nonton salut juga ama fansnya berpikir biar member yg mutusin tetep12 ato disband. Credit juga buat fans d sono cuma minta jgn nge judge berdasarkan opini pribadi.

Iya pas jaman violeta kan line up comeback bulan itu sades sades pas nonton music show pasti keliat ijone.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anarchy0001 dan 2 lainnya memberi reputasi
kayaknya baby deuls lagi latihan dance fiesta terus biar sempurna koreo-nya emoticon-Angkat Beer
setelah bau2 produce mereda, BOOOM, bakal merajai first day dan first week sales emoticon-Angkat Beer
cuma kayaknya bakal nggak diundang ke music show 3 TV besar korea, semoga aja diundang karena masih banyak wizone yg mau nonton mereka emoticon-Frown

kok ane malah membayangkan skenario terburuk, jika AKS tiba2 batalkan kontrak dan j-line balik ke akb/hkt karena takut image mereka hancur di jepang jika terus2an kayak gini, terutama Sakura masih jadi "money maker" AKS
setelah itu, hanya member korea ber-9 lanjut sebagai IZ*ONE sampe masa kontrak abis.

cuma asumsi, jangan sampe dah emoticon-Frown sekarang masih silent


jwizone sampe dateng ke korea buat dukung IZ*ONE
profile-picture
DUBU.DUBU memberi reputasi
Diubah oleh park3r
Santai aja AKB group tetep strong walaupun d tinggal graduate memberny. Jadi di tinggal 3 j line gpp kok, dengan absen 2 ace hkt, member lain bisa d push. Situasi sakura di hkt sebelum ikut pd48 juga sedikit stagnan. Hitomi pd dasarnya jg bukan member yg d push aks kok. Malah ane paling khawatir ama trainee starship.
profile-picture
DUBU.DUBU memberi reputasi
ikut nimbrung gan~

gara2 rame soal mizone, jadi mau ikut berpendapat.

kalo menurut ane, kalau J-line sih mereka gak ada masalah di 48 group dan public Jepang tau ini bukan salah mereka, dan gak terlalu tukang bully macam public Korea, jadi kalau dipaksakan lanjut terus atau bubar-pun, gak terlalu berdampak pada J-line.
godkura sama nako juga ace hkt jadi dia balik juga ga masalah, godkura juga bisa tetep jadi yutuber gaming haha.
tapi yang kasian itu ya K-line yang bener-bener debut karena vote, mereka jadi selamanya jadi tertuduh "debut karena rigged vote".

Makanya kalau mau menyelamatkan mereka ya dibuka datanya dan bersihkan nama mereka, supaya mereka masih punya masa depan,
member yg debut karena rigged vote ya etikanya mengundurkan diri dengan kesadaran sendiri karena khawatir membebani yg lain,
selanjutnya mereka yg keluar itu ya jadi tanggung jawab agensinya untuk membuat mereka diterima kembali oleh publik, kan salah agensinya yang main suap segala.

menurut ane dah berat kalo mau maksa-in ini tetep utuh, toh ini jg grup sementara, biasanya artis korea yang kena kasus pasti bakal butuh fakum lama dulu baru comback lagi. yah setidaknya biar reda dulu di publiknya.
cuman kalo emang bisa tetep jalan bagus aja, itu luar biasa si. cuman kemungkinannya kecil, dan kalo emng sesuai tulisan ane diatas dengan ngorbanin yang bermasalah. pertanyaan baru bakal muncul, apakah yakin grup itu bakal harmonis kaya awal2?

ane salah satu yang ikutin produce 48 dari awal, sampe akhirnya jadi mizone. jadi ane cukup tau soal formasi yang cukup ganjil di izone.
cuman setelah baca2 berita lagi karena dah lama ga ikutin, tetep kasian jg sama anak2 bintang kapal itu mana masih bocil kan.
mental mereka yang harus nya para fans pikirin juga, kalo pada meratiin si bocil jadi bahan buli abis2an gara2 fake canter~
biarpun ane pendukung godkura pas awal2 tapi tetep ga mau kejadian juga kalo si bocil ini stress nantinya.

yah itu pendapat ane siemoticon-Traveller


profile-picture
profile-picture
profile-picture
anarchy0001 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Balasan post rotiisimelon
Quote:
Silahkan gan...
Jadi kesimpulannya dari reasoning tsb agan memilih Aizwon bubar aja atau gmn? Terus member yg karena rigged etikanya mengundurkan diri itu maksudnya berarti agan menyarankan member tsb mengundurkan diri karena secara etika harusnya mengundurkan diri? Maap ane pingin nangkep maksud agan jadinya ane tanya.

Soalnya terkadang fanspun g ada kejelasan apakah memilih Aizwon bubar, atau tetap terus dgn formasi lama, atau masih bingung, atau abstain atau apa.

Quote:
Rasanya fans2 mikirin mental member deh. Apapun keputusan Aizwon (bukan keputusan perusahaan), Wizwon sepertinya nerima2 aja deh, Wizwon bilang pingin Aizwon lanjut itu menurut ane kejelasan sikap aja biar tau kalaupun Aizwon lanjut Wizwon tetep dukung. Cuman salahnya fans kadang kurang lengkap ngomongnya jadinya seolah2 g peduli mental member. Wizwon Korea emang harus hati2 kalau ngomong, karena yg dilapangan lgsung adalah mereka.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
anarchy0001 dan 3 lainnya memberi reputasi
Balasan post mesutmesut
@mesutmesut

kalo pendapat pribadi si ane lebih milih mereka bubar aja.

tapi kalo yang agan tanyain itu pendapat lain, kalo misalnya mereka tetep jalan dengan formasi utuh atau dengan yang kaya ane bilang.
potong buntut, jadi yang salah aja yang keluar.

biarpun yang salah disini agency nya yah, cuman ane sempet baca2. maaf kalo emang salah. tapi ane ga tau juga apakah di produce 48 ini sama juga apa enga. tapi beberapa trainee juga ikut tau apakah mereka masuk atau ga di awal mereka ikut.

makanya ane bisa berfikir solusi terbaik tetep minta maaf, atau mundur secara teratur. mau itu dia ikut terlibat atau tidak, tapi kalo misalnya agency nya kena? yah mau gimana.
biarpun fans tetep dukung dia, yang benci pasti lebih banyak.
ibarat mundur selangkah buat maju 2 langkah di kemudian hari aseek.

tetep pasti mental down abis si, yah sisa masa izone di pake buat sembuhin mental dari hate luar biasa diluar sanalah~
profile-picture
profile-picture
profile-picture
k.en dan 4 lainnya memberi reputasi
Balasan post rotiisimelon
Quote:
Berarti pendapat utama bubar ya. oke gan trims, ane hargai pdpt ente. emoticon-thumbsup

Menurut ane bubar ataupun potong buntut itu menambah korban lagi, dan jalan pintas bgt bagi main culprit utk lepas tanggung jawab. Terlalu menguntungkan CJ nanti. Etikanya para pihak pelaku harus bertanggungjawab kpd semuanya termasuk kpd Aizwon yg udah dilahirkan dan tumbuh besar 1 tahun. Menurut ane tetep lanjut dgn syarat CJ atau Mnet dan pihak pelaku lain harus ada di garda terdepan melindungi Aizwon. Jgn malah berlindung dibalik Aizwon.
Urusan mental biar Aizwon yg memutuskan, yg penting dipastikan dulu kejelasan sikap tanggungjawab para pelaku dan sikap Wizwon. Baru setelah itu keputusan dari Aizwonnya sendiri. Hal itu terjadi setelah hasil investigasi keluar, tp entah kapan keluarnya wkwk. Jadi tunggu hasil investigasi dulu mau g mau.

Quote:
Kalau peserta tsb tau emangnya kenapa gan? Oke kalau asumsinya beberapa peserta udah tau, peserta itu ada di posisi terbawah sistem lho jadi tidak punya kuasa. Kalau peserta tsb udah masuk sistem maka g ada pilihan gan, we know lah. Malah mereka itu korban politis. Lalu peserta tsb harus dimintai pertanggungjawaban juga? Kurang bijak menurut ane dlm situasi ini.

Quote:
Membernya yg minta maaf? Yang minta maaf ya pihak main culprit lah. Mnet atau CJ dan pihak pelaku melakukan konfrensi pers, g cuma lewat tulisan. Okelah gpp member terpaksa minta maaf tapi etikanya harus pihak pelaku dulu yg minta maaf di konfrensi pers. Yg salah siapa masak yg minta maaf malah korban duluan..
Titikberatnya bukan masalah mundur atau maju, tapi pertanggungjawabannya itu.

Itu cuma pendapat sotoynya ane gan, jadi sudah pasti mengandung kesalahan karena hanyalah pendapat.
Tolong jgn salah paham akan bahasa tulisan ane, itu ane cuma ngobrol biasa aja. Sebab bahasa tulisan lebih gampang memunculkan salah paham drpd ngomong tatapmuka.
Ujung2nya jg kita cuma bisa pasrah dan ngobrol2 iseng kayak gini doang sambil selingan nunggu kabar, walaupun ane pesimis sana bisa palli-palli wkwk.
Yg jelas apapun keputusan masa depan Aizwon maka real intention dari pihak2 yg terkait akan lebih kelihatan lebih jelas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan 6 lainnya memberi reputasi
Balasan post mesutmesut
Quote:


intinya rotiismelon bukan wizone emoticon-Ngakak (S)
ente (melonisroti) nyuruh bubar?? emang ente yg punya CJ atau mungkin bapak ente?? wkwkwkwkwk emoticon-Ngakak (S)

IZ*ONE is ONE
gpp jika kena bash netizen, apalagi banyak yg dukung, yg penting fandom masih ada dan terus trending di twitter setiap hari

ntar tunggu aja gebrakan first day sales emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pejuang210 dan 2 lainnya memberi reputasi
IZ*ONE gak bubar kena hate...
IZ*ONE bubar juga gak jamin membernya gak kena hate...

Mending terus aja, terus berkarya sampai tinggi biar lupa semua sama masalah ini...
WIZ*ONE banyak banget kok yang mendukung...

IZ*ONE is my life, I Love You IZ*ONE... emoticon-Wowcantik

/video/1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Broo bro sekalian, sorry kalau salah kamar. Ude desperate banget neh emoticon-Ngakak (S)
dimari ada yg pny kah, subtitle produce 48 yang versi siege tank pny? Ane cr kesana kemari ttp gk nemu neh euy emoticon-Berduka (S)
thanks bfore~
Diubah oleh DUBU.DUBU
Quote:


Siege tank maksudnya gmn gan? Di Discord sih banyak yg share setau ane.
profile-picture
DUBU.DUBU memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post k.en
Quote:


Kdng kan tiap download film entah itu drakor or variety show suka ada tulisan resync via next-viu or lainnya, cherry dkk. Nah tp ini file ny di resync dr siege tank punya, kurang lebih seperti itu gambarannya.
Nah boleh pm ane gan link discord nya? Discord nya discord indo semua kan ini?
Quote:


Inbox gan, semoga bener.
profile-picture
DUBU.DUBU memberi reputasi
Balasan post opalsam
Sepakat, sbg Wizone sih harus optimis dukung OT12, kecuali klo masih salty sama hasil PD48 & blm move on ane gak bisa komen lg emoticon-Stick Out Tongue

Ane juga sama pengen IZONE lanjut cz percuma disband jg toh entar 1,5 tahun lagi jg disband & yg namanya hater gak bakalan abis, tinggal kuat mentalnya aja semoga member IZONE

Ane sih ngarepnya rilis album yg Bloomiz walaupun tanpa promo acara musik, toh macem IU Taeyeon atau senior juga banyak yg gak tampil di acara musik tapi tetep konser kesana kemari, IZONE ini kan kuatnya di fandom & jualan fisik album, kayanya gak terlalu ngaruh gak tampil di acara2 tv, tinggal buat aja konten sendiri di youtube untuk dari segi varietynya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 168 dari 173


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di