KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bila UMK Dihapus: Buruh yang Biasanya Dapat Rp4,2 Juta Jadi Rp1,6 Juta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dccf5b4f0bdb24f536b4d10/bila-umk-dihapus-buruh-yang-biasanya-dapat-rp42-juta-jadi-rp16-juta

Bila UMK Dihapus: Buruh yang Biasanya Dapat Rp4,2 Juta Jadi Rp1,6 Juta

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 17
Quote:


Sip gannnn...ciuss amat sih agan, tp makasih ya komeng ane jadi di komeng sama ente gan, mhn maap sama ts, ane cuma ngeramein thread ts aza kok emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
kurapbadak memberi reputasi
Quote:


Pinter ente melihat potensi bisnis. emoticon-Recommended Seller
Lihat 1 balasan
Upah minimum sebaiknya dihapus saja.

Membuat perusahaan kesulitan rekrut pegawai.

Biarkan pasar yg menentukan upah, including supply-demand in jobs, kualifikasi, pengalaman, kompetensi.

Perusahaan yg mau rekrut pegawai harus berkompetisi untuk memberikan tawaran upah yg menarik untuk menarik pegawai & talenta.

Toh, bagaimana pun juga, mahal nya harga good & services salah satu nya karena upah.

Kalau tiap tahun upah minimum naik, ya jangan kaget harga-harga jg ikut naik.
makan tuh demo gak jelas emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata
Balasan post lupis.manis
Quote:


Bangsa kita isinya 200jt lebih.. dan mayoritas boros.. manfaatkanlah

emoticon-Ngakak
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
mampus! makan tuh cicilan ninja emoticon-Blue Guy Bata (L)
Ya emang mestinya skill diukur dari kualifikasi. Kalau disama ratakan yang lebih rajin atau skill ada kadang dapat ga beda jauh sama yang malas atau skillnya kurang.

Cuma keparatnya kadang perusahaan tuhga menghargai skill. Macem anak IT yang dikata bisa semua nanganin bergabai masalah. Dari benerin printer, beli barang IT, benerin jaringan, bikin program, design sesuatu, bikinin presentasi, cs buat staff.


Gajinya UMP.


emoticon-Ngakak
profile-picture
akubebe memberi reputasi
gw udah 7 tahun jadi buruh, tapi gw gak mau jadi buruh "Bego". Pengalaman pribadi begitu gw tanya ama anak yg baru masuk kerja, "Klo saya kartap mah, pengen kredit mobil, rumah"...berak, gw aja yg Leader mikir emoticon-Ngakak
Karena pola pikir buruh ya gtu aja trus, ampe Nobita lulus SD. Ngerasa kurang, kumpul, demo, tapi gak nyadar gaya hidupnya emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
akubebe dan kucingnyapakrt memberi reputasi
Quote:


Gaji pokok gan,byasanya potong PPH 21 sama BPJS brp % gt,dptnya msih skitaran 4kok,,klo prusahaan sistem lembur n insentif/bonusnya bagus juga malah ad lembur berjalan+insentif/bonus..
Ane punya adek yg teknisi salah satu perusahaan rokok n prusahaan sparepaet,Kan klo lulusan SMK byasanya gradenya setara operator produksi n termasuk buruh atau direct labour klo qt sebutnya,itu Terima gaji per bulannya bisa 6juta-an lho,klo perusahaan2 besar itu udh bagus sistem pengupahannya..
Tmpt ane juga gt kok,anak2 operator/teknisi kn selalu ad lembur Hari minggu,yg diterima mereka 1bln bsa 5-6juta,sebenernya justru kadang gaji yg diterima lbh tinggi dr grade terendah staff lho krn anak staff kn jarang ad lembur,cuma pemikiran mereka sama anak staff yg minim lulus S1 emang beda..

Btw ane sebutin contoh ini di perusahaan yg terletak di wilayah ring 1 Jatim,macem Kab Pasuruan,Kab Sidoarjo,Kab Gresik,Kab Mojokerto n Kota Surabaya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
codot.1 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gw ga bs berkata apa2
Daripada demo-demo gak jelas kaya gini mendingan kerja yang benar, perusahaan juga pasti naikin sendiri gajinya asal kinerja bagus emoticon-2 Jempol
Quote:


Ada yg begitu gan gaji UMK tapi gaya hidup tinggi seperti nongkrong sering di kafe, makan di resto, ngemall, nonton bioskop beberapa kali dalam sebulan. Itu belum termasuk cicilan motor/kartu kredit gan.

Keren juga gan dagang online bisa renov rumah dan beli mobil. Berapa lama itu gan usaha dagangnya sampe bisa keraih hasilnya?

Quote:


Sekolah tinggi tapi ga ada sampingan juga ga kekejar gan. Ane sekarang aja buka jualan kecil-kecilan sembari nabung buat modal yg lebih besar

Quote:


Sama gan ane naik Vega R 2007 sampe sekarang masih buat kerja dan touring. Walau temen-temen kerja dan kuliah ane menyarankan untuk ganti motor tapi ane rasa belum perlu ganti. Selama masih bisa servis dan survive motonya maka ane belum ganti. Kalau udah butuh banget motor baru baru ane mau keluar uang beli motor bari cash.

Quote:


Yupss efek inflasi gan. Gaji naik maka kebutuhan barang dan jasa juga naik. Ada yg naik dikit ada juga yg tinggi. Kadang kenaikan itu ga semata-mata karena gaji naik gan seperti harga beras, bawang, cabai, ayam, telur.

Quote:


Nah ini kayak di perusahaan ane kerja. Lagi rugi-ruginya perusahaan di tempat ane kerja gan. Jadi adanya cuma gaji UMK aja. Soal bonus dan lembur lagi ditekan banget.

Quote:


Ane gaji UMK DKI gan karena lulusan SMK. Bisa sembari kuliah, cicil rumah sederhana, nabung, dan sesekali touring gan. Ane sembari jualan kecil-kecilan gan buat tambah uang jajan.
Hehehe....

Quote:


Bisa jadi gan. Kadang ada beberapa perusahaan yg sebenernya profit gede tapi tetap tidak menaikkan gaji bahkan memberikan bonus pada karyawan yg produktif bahkan berpengalaman. Andai ada kenaikan gaji dan pemberian bonus, itupun kenaikannya sedikit gan. Perusahaan kadang ada sisi liciknya demi menekan cost.


Quote:


Emang gan yg kaya ya cukongnya. Coba deh kalau ada perusahaan yg profitnya gede dan nyaris stabil dalam beberapa bulan tapi gaji karyawannya di bawah UMK nah itu mesti diperhatikan.
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mampus ente bal emoticon-Wkwkwk
Lihat 1 balasan
ane fresh graduate, gaji 7jt jabatan top management. baru 2 bulan kerja tapi.
Diubah oleh kenzoho
Mampus ente bal emoticon-Wkwkwk
Quote:


Wong di sekitar tempat tinggal ane aja ada yg ngontrak tapi motornya PCX, R15, bahkan ADV gan. Buset dah... Ane yg gaji UMK aja masih mikir buat beli motor seken sekalipun gan. Gaya hidup bikin susah hidup kalah kemampuannya berbanding terbalik.
Ya namanya juga minimum
Kalau kerjalu malas ya dapetnya minimum kan
Kalau rajin pasti banyak
Tu said ga mikir industri pada ngungsi ke jateng ya
Quote:


Sekitar 2 tahun setengah kayaknya deh gan ane kurang begitu inget, dulu yang ane inget dia cuman jual kecil-kecilan, kalo ada pesanan istrinya nganter barang ke ekspedisi, kalau sekarang mah dia beli barang langsung 1 box mobil, kurir ekspedisi seliweran pulang pergi ke rumahnya buat ngambil barang buat dianter, pokoknya setiap hari tuh ada aja kurir yang dateng, kebetulan rumah ane pas di depannya jadi ane tahu emoticon-Big Grin

Bisnis dagang online emang menggiurkan kalo ditekunin emoticon-Toast
profile-picture
kurapbadak memberi reputasi
Quote:


Luarr biasa gan...
Sempet kepikiran mau dagang online gan. Ane lagi dagang kecil kecilan dulu gan sembari belajar dagang yg modalnya besar
Hehe...
indonesua langsung kebanjiran investor, banyak perusahaan besar US migrasi dari China ke Indo emoticon-Matabelo

lapangan kerja akan meningkat pesat emoticon-Matabelo
Halaman 11 dari 17


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di