CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Polemik Skuter Listrik di Jakarta, Buat Alternatif Transportasi atau Konten?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcd2292e83c72467613c5dd/polemik-skuter-listrik-di-jakarta-buat-alternatif-transportasi-atau-konten

Polemik Skuter Listrik di Jakarta, Buat Alternatif Transportasi atau Konten?


Polemik Skuter Listrik di Jakarta, Buat Alternatif Transportasi atau Konten?
Sumber: Grab

Buat Agan & Sista yang bekerja kantoran di daerah dengan pedestrian bagus seperti Thamrin, Senayan dan Sudirman (mohon maaf daerah Kalimalang nggak bisa saya sebut) pasti sering banget lihat skuter listrik berseliweran di jalan terutama di jalur pedestrian.

Nah skuter listrik ini semakin populer sejak salah satu perusahaan ojek online menyediakan jasa sewa skuter listrik yang bisa dihitung per-jam, karena masih promo juga skuter listrik ini berhasil menarik minat masyarakat untuk iseng-iseng nyoba mengisi waktu luang. Makna kegunaan skuter listrik ini jadi bergeser yang awalnya menjadi alternatif transportasi jarak menengah malah cuman buat sekedar pengisi konten insta story.

Awalnya seru ya melihat skuter listrik wara-wiri di jalanan, tapi makin lama pengguna yang semakin membludak dan kadangkala kita juga sering menemui pengguna skuter listrik yang mengendarakan dengan sembarangan di pedestrian yang menganggu pejalan kaki sesungguhnya.

Polemik Skuter Listrik di Jakarta, Buat Alternatif Transportasi atau Konten?
Sumber: Instagram @BinamargaDK


Belum lama ini dilansir dari Coconuts co, pengguna skuter listrik bahkan ada yang mengendarakannya di jembatan penyebrangan awalnya Bina Marga Provinsi DKI Jakarta mengunggah bukti rekaman CCTV masyarakat yang menggunakan skuter listrik di jembatan. Imbasnya lantai kayu jembatan mengalami kerusakan minor. Netizen gak sedikit yang protes bahwa skuter listrik harus ada regulasi khusus. 





Penggunaan skuter listrik semakin mendapat perhatian Dishub DKI Jakarta ketika salah satu penggunanya mengalami kecelakaan fatal dan meninggal akibat ditabrak oleh mobil di daerah FX Sudirman. Dishub DKI juga sudah menghubungi pihak Grab untuk meregulasi lebih ketat tentang penggunaan skuter listrik. Dishub DKI masih mengizinkan skuter listrik beroperasi di Jakarta dengan syarat hanya di kawasan terbatas atau jalur sepeda. Selain di lintasan itu, skuter listrik akan ditertibkan.

Nah menurut Agan & Sista penggunaan skuter listrik baiknya gimana? Agan setuju nggak dengan kebijakan Dishub DKI? Atau malah menolak karena bisa jadi pengguna skuter listrik pribadi yang menjadikan skuter listrik sebagai sarana transportasi akan merasa dirugikan dengan kebijakan ini.

Langsung komen di mari ya!

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shyesun.pucha dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Saat ini yaa... keknya skuter2 kayak gini mending di komplek aja dulu, ato buat belanja di pasar terdekat. Tabiat kita di jalanan dan sarananya blm mendukung euy utk liat skuter barengan ama ojol2 yg merajai di jalanan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sepedaan memang berat namun sehat emoticon-Angkat Beer
profile-picture
jaxuar memberi reputasi
menurut ane sih kebijakan skuter ini cocok banget buat trasnportasi alternatif tapi emang mental orang-orang kita suka engga nyesuain sesuatu gitu dan ego nya sendiri,pengen di sediain ini itu tapi juga ga mikir keberlangsungan dari fasilitas lain. mungkin juga pemrintah nya bisa ngasih larangan pengginaannya dimana apa gimana gitu ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prasty.95 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Skateboarding is not a crime



emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan izzy713 memberi reputasi
Mungkin memang tujuan awalnya dibuat skuter listrik tuh sebagai alternatif transportasi sehari-hari kali yaa, tapi dengan kondisi orang-orang yang belom terbiasa/friendly sama alat ini jadinya hanya sekedar wahana konten aja. Padahal kalo bisa digunain oleh banyak orang sehari-hari ya enak aja gitu. Ngurangin kendaraan bermotor di jalanan sekalian pola hidup sehat, mirip-mirip lah sama sepeda.
profile-picture
profile-picture
HenryThomas dan qisatria memberi reputasi
Kdang make nya pada norak...
Sembarang lokasi yg ngerusak fasilitas umum.

Boleh2 aja sih pake sewa atau beli, cuma inget ...mesti sesuai peraturan nya..
profile-picture
qisatria memberi reputasi
roda sekuternya ngegores lantai
stop pake sekuter, pake kaki aja kalo jalan
Lihat 1 balasan
Masyarakat kita belom siap sama yg ginian, kesadaran masih kurang makanya apa2 harus ada aturan yg ketat dan tegas dlu, termasuk soal skutik ini emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
dexvils dan qisatria memberi reputasi
akhirnye makan korban juga nih
skuter ini cocoknya buat di dalam Mall² atau pusat perbelanjaan... lebih bagus.. atau dikomplek² cluster....
profile-picture
profile-picture
dexvils dan qisatria memberi reputasi
Orang yg naik ini masa kecilnya gk pernah main otopet pasti.
Bedanya cm bisa jalan sendiri doang yg ini. Entah ane gk ada minat2nya naik beginian
Quote:


Ada aturan saja masih dilanggar...siapin mental dulu sepertinya...mental nggak disiapin ntar keluar peraturan dilanggar lagi ato di protes
Lihat 1 balasan
Pemakenya jadi buron tuh emoticon-Big Grin
profile-picture
kejet..kejet memberi reputasi
Mejeng di pekiwan trit sekuter metik emoticon-Leh Uga
Pake onthel lebih sehat , pa lagi jalan emoticon-Traveller
profile-picture
erynna memberi reputasi
Amerika
Polemik Skuter Listrik di Jakarta, Buat Alternatif Transportasi atau Konten?

Jepang
Polemik Skuter Listrik di Jakarta, Buat Alternatif Transportasi atau Konten?

Eropa
Polemik Skuter Listrik di Jakarta, Buat Alternatif Transportasi atau Konten?

Apakah ada yg melihat skuter listrik ? Tidak ? Jadi berjalanlah seperti apa yg negara maju lakukan emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
artwing dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jokerandbane
Lihat 1 balasan
gegayaan doang sih,, emoticon-Cape d... (S)
Lebih sehat jalan kaki
Sebentaran doang ini..
Ntar kalau udah banyak yg pamer di sosmed juga ilang trend-nya..
pas nyewa batrenya abis
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di