KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jadi Tersangka, Penabrak Tewas Pengguna Skuter Listrik Tak Ditahan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dccc0b09a972e17d20d4600/jadi-tersangka-penabrak-tewas-pengguna-skuter-listrik-tak-ditahan

Jadi Tersangka, Penabrak Tewas Pengguna Skuter Listrik Tak Ditahan

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 13
memang bukan kasus tabrak lari karena pengemudi tsb bertanggung jawab langsung mengantarkan mereka ke rumah sakit, namun fakta jelas ia menabrak mereka dengan mabuk dan menyalip, sudah bisa dikategorikan tindakan yang menimbulkan korban jiwa dan harus dikenai hukuman
Balasan post suramonly
bener gan uang tuh berbicara diaspek manapun dinegara ini dan gabisa boong memang. walaupun kasus ini bukan tabrak lari, tetap dengan fakta ada korban jiwa dan ada kesalahan dari pengemudi yaitu mabuk dan menyelip.
Balasan post luluvi
kasus tabrak anaknya hatarajasa gak dipenjara gan
Balasan post rictuserectus
ane juga gan wkwkwk emoticon-Frown pengen bgt coba grabwheels
Sialnya di Jakarta banyak banget mobil di lajur kanan tapi jalan nya pelan. Sori sedikit OOT.
Emang mane dimane si gan tuhh skuter listrik. Ko bisa smpe ke tabrak gtu, biasanya kn cuma di trotoar2 kn?
Lihat 1 balasan
Balasan post AnggaArthaPutra
Quote:


Pintu 3 kawasan GBK gan.
jujur, main Skuter Listrik di jalanan Jakarta nggk aman menurut gw.. mendingan main nya pas CFD atau area Stadion atau cari tempat yg aman2 saja

terlebih yg main Skuter Listrik malah lebih sering main nya di malam hari, tentunya dgn lampu yg kurang memadai

*pengamatan gw td malam di Jalan Antasari pas Pulang Kerja
profile-picture
achmadzulanda memberi reputasi
Ya tapi tetep aja membunuh orang karena kelalaian sendiri, harusnya dihukum juga emoticon-Ngacir
ane kurang setuju kuot TS "Hukum harus berkeadilan.
Namun terkadang adil bagi orang lain tak selalu adil bagi yang lainnya."

lho kalau adil, pastinya semua bisa legowo menerima.
kalo adil bagi orang lain tak selalu adil bagi yang lainnya, berarti kagak adil namanya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


tapi seharusnya hukuman yang pantes bayar denda milyaran untuk 1 nyawa.
tapi selain itu, kalo masinis kereta nggiles orang gitu itu kok gak dituntut gini ya..
ada opini?
Lihat 2 balasan
klo rem ABS emg masih ada jejak ban gan?
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Balasan post donjean
Quote:


Ada opini?
Ya ada lah gan.

Begini. Ane cuma menjabarkan apa yang ane tulis itu.

Adil itu sebenarnya ada ditengah, gak berat kekiri, gak berat ke kanan.
Al-Hakim artinya Yang Maha Adil.
Dari sanalah sebutan Hakim pada sistem peradilan. Peradilan ini pun diambil dari kata adil.

Apakah keputusan Hakim itu adil?
Menurut hukum mungkin adil.
Tapi belum tentu adil bagi tersangka. Belum tentu adil bagi penuntut.
Itulah yang ane maksud.
Satu pihak bilang adil. Puhak lain bilang tak adil. Bahkan bisa dua-duanya bilang tak adil padahal Hakim telah memutus seadil-adilnya.

Bicara hukum yang pantas, mungkin menurut ente seperti itu, tapi belum tentu pantas bagi orang lain.

Menghilangkan nyawa orang bisa sengaja, bisa tidak disengaja. Yang menghilangkan nyawa bisa orang kaya, bisa orang gak punya. 1 M mungkin gak berharga bagi orang kaya yang menghilangkan nyawa orang. Kalau yang menghilangkan nyawa orang tanpa sengaja itu orang gak punya, apa nilai 1 M itu adil?
Sementara kita terikat pada KUHP.

Soal masinis, kenapa Masinis kereta gak dituntut ketika dia ngegiles orang? Masinis terikat pada UU. Dia menjalankan tugas dalam jalurnya. Kereta api punya kekhususan. Ketika kereta api melaju, jalurnya adalah haknya. Dan semua yang ada didepan jalurnya adalah salah.

Tetapi Masinis pun dapat dihukum pidana ketika ada kecelakaan yang menyebabkan korban jiwa atau luka-luka berat yang disebabkan oleh kelalaiannya. Dan inilah yang disebut Human Error.

Begitu gan.
Duit palingan,tmpat gw malah nusuk org pake piso gk ditahan tuh,tapi ya dia anak org kaya.
The power of money
Balasan post pekbo
Quote:


Rem ABS yang normal gak meninggalkan jejak.
kadang dunia gk adil kadang juga adil..
Itu ada kalimat "wajib lapor selama proses hukumnya berjalan" bknnya brarti masih ada kemungkinan ditahan? Mungkin krn kooperatif jdi tahanan rumah, nunggu panggilan dari pengadilan buat dapat vonisnya
Diubah oleh xiaoxiao20
Lihat 1 balasan
xenia ama camry ya jelas beda lah penanganannya
Balasan post xiaoxiao20
Quote:


Afriyanti Xenia lebih kooperatif gan.
Habis nabrak, dia turun.
Bengong.
Sore ditahan.

emoticon-Ngakak
profile-picture
dekomandos memberi reputasi
Halaman 10 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di