KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 437 dari 472
Balasan post zankyoshi
Quote:


Itu seri ENP500AGT/ETP500AWT?
Lanjut di trit PSU aja Gan
Siang gan sis, mau tanya2 tentang laptop dong
Kalau ada budget 12jt-an, laptop yg udah i7 enaknya ambil apa ya?
Kebutuhan buat autoCAD, sketchup, render2 vray, sama buat photoshop juga.
Buat kebutuhan desain grafis gitu2 sih.

Thanks ya sebelumnya emoticon-Big Grin
Quote:


A412DA ada banyak varian, mulai dari HDD, SSD atau kombinasi keduanya
Quote:


Berarti masih varian resmi asus ya gan, soalnya pas nyari di toko lain pada platform online shop yang sama, hanya toko itu yg jual asus a412da dengan spek ssd, yg lainnya pakai hdd semua..
gan budget 5 juta buat gaming cpunya aja dpt gmn ya
Gan mau nanya, tempat simulasi komputer paling bagus selain enterkomputer.com apa ya? Pengen compare-compare.
Makasih sebelumnya
Gan, minta rekomendasi laptop budget max 8 juta buat design Corel, AI, + game ringan.

Spek layar IPS, full HD, ryzen 5/3 atau kalau intel + Nvidia mx series.

Thanks,
Gan tanya ya,semoga gak salah kamar ya..
Ane ada niatan mau updgrade pc ane gan yg udah 8thn kurang lebih nemenin ane,dengan spek:

Processor: Core i5 3570k
Mobo: Asrok z77 extreme4
Ram: Patriot 8Gb Ddr 3
Psu: Silverstone 500w
Vga: Manli gtx 760

Sebenernya si spek diatas untuk main game masih bisa gan,cuma kulitas seadanya. rencana ane mau ganti vga,sama ram aja. Kira2 menurut agan2 masih wort gk untuk skrng dengan mobo dan ram yang ada ddr 3 punya ane.

Rencana Upgrade:
Vga: Colorful GeForce GTX 1660 TI Ultra 6G
Ram : 16Gb Ddr 3 dua channel..

Nah butuh masukannya gan,menurut agan2 yg baik hati itu sudah cukup atau harus ganti dengan mobo,procesornya agar bisa ram ddr 4.
Kebutuhan ane game dan kerja multitasking yang butuh banyak tap dan buka softawre bersamaan..
Terima kasih
Lihat 1 balasan
Balasan post vandesky
Quote:


@vandesky kayak nya seri ENP500AGT PSU lama gan tp lumayan menurut ane. Ada solusi gak gan buat masalah bunyi pc yang ane alami?
Balasan post franeko
Quote:


software yg dipake apa aja? kira2 cukup ga dijalankan di prosesor 4 thread
paling enak sih upgret total ke platform masa kini yg core/thread count nya berlimpah. cuma beneran butuh ga, dan kalo butuh pun duitnya cukup ga

ps: sekarang udah ada 1660 super, harga lebih murah dari 1660ti tapi performa beti
Balasan post g36.riffle
Quote:


tanya lg gan, kalo disanding dengan ryzen 5 3600, apakah mobo cukup A320 atau harus minimal B450 ?

Netbook on budget

Punten gan..
Mau nanya, lepie layar kecil, ringan, batre awet, budget max 3.5
Ada opsi apa aja ya?
haturnuhun
emoticon-Nyepi
gan minta saran notebook under 14 inch, budget kalau bisa under 5jt. kebutuhan untuk ngetik browsing nonton film (office).emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Nggak rekomen nih psu kalo nggak salah
Misi suhu mau tanya.

ane ada pc lama dgn spec:
- mobo Asus P8H61-M LX3 Plus R2
- procie Intel Dual core (detail spec lupa emoticon-Big Grin)
- memori vgen 4gb
- VGA Asus geforce 1gb
- hdd WD blue 1tb
- psu fsp hexa 400w

mau upgrade biar bisa main game football manager sama design2 illustrator/photoshop/premier sih.
budget optimis 3-4jtan sih emoticon-Malu (S)
tapi kalo mau realistis paling cuma bisa 1-2jt ehehehe emoticon-Blue Guy Peace
ada rekomendasi apa2 aja yg perlu di upgrade?

makasih sebelumnya
Quote:

Msi gf63 9rcx - i7 9750h 8gb 256gb gtx1050ti

Quote:

Lenovo s145 - intel pentium 5405u 4gb 128gb ssd
profile-picture
adit365 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Malam agan agan, Saya dari tahun kemaren nabung uang buat bisa rakit PC, demi main bsa main game" berat idman saya kaya the witcher 3 sama assasin Oddysey
Jadi saya mohon bantuannya buat rakit pc pertama saya budget saya mentok di 8500.000 termasuk Casing pc, Monitorr dan keyboard jadi budget segitu tinggal main aja heheh.
Mau ke toko pc takut ga ad refrensi sama sekali sedangkan saya, orng awam banget di dunia komputer.
Mohon bantuannya
Lihat 1 balasan
Quote:

Jual yang lama, build yang baru
Atau nabung dulu sampe dirasa cukup
Intel Budget

CPU: Intel Core i3-9100F 3.6Ghz Up To 4.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series @ Rp 1.179.000
Motherboard: ASRock H310CM-HDV/M.2 (LGA1151V2, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 959.000
Memory: Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC21300 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 266 C6KGY @ Rp 514.000
VGA: XFX Radeon RX 560D 2GB DDR5 - RX-560D2SFG5 @ Rp 1.650.000
PSU: 1STPLAYER Gaming PSU BLACK SIR 450W PS-450BS - Efficiency Up To 80% - Most Valued Power- 2 Years Warranty @ Rp 320.000

Total Rp 4.622.000
HDD bisa pake yang udh ada, case bisa cari yang murah
Quote:

Maaf kirain 850 rebu emoticon-Embarrassment
Intel Budget

CPU: Intel Core i3-9100F 3.6Ghz Up To 4.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151V2 - Coffeelake Series @ Rp 1.179.000
Motherboard: ASRock H310CM-HDV/M.2 (LGA1151V2, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) @ Rp 959.000
Memory: Patriot DDR4 Viper 4 Elite Series Dual Channel PC21300 8GB (2X4GB) - PVE4 8G 266 C6KGY @ Rp 514.000
VGA: Sapphire Radeon RX 580 8GB DDR5 Pulse @ Rp 2.878.000
HDD / SSD: WDC Blue PC SSD 250GB @ Rp 645.000
PSU: 1STPLAYER Gaming PSU BLACK SIR 450W PS-450BS - Efficiency Up To 80% - Most Valued Power- 2 Years Warranty @ Rp 320.000
Case: SEGOTEP GAMING CASE KING SG-FY - USB 3.0 @ Rp 285.000
Monitor: LG 24" LED 24MK400 Gaming Monitor @ Rp 1.440.000
Mouse/Keyboard: Genius Keyboard KB 110 (USB) + Mouse Genius DX-125 (USB) @ Rp 145.000

Total Rp 8.365.000
Diubah oleh g36.riffle
Quote:

Powerful
Acer aspire 5 - i7 10510u 8gb 128gb+1tb mx250
Hp 14s Cf2008tx - I7 10510u 8gb 512gb R530 

Premium
Acer swift 3 - i5 1035G1 8gb 512gb MX250
Msi prestige Ps42 - I7 8565u 8gb 256gb Ssd Mx250
(Performa kedua nya sama)
Quote:

Acer swift 3 ryzen 5 3500u atau i5 8565u mx250
Asus a412da ryzen 5 3500u

Quote:

ASUS E203MAH

Quote:

Asus a420ua udh full hd
profile-picture
profile-picture
billy.bong dan adit365 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post dhersyah
Quote:


8500.000 itu 8,5 juta kan? bukan 850 ribu.

i3 9100f (1.179.000)
asrock h310cm dvs (790.000)
patriot psp4 8g 2666 kh (477.000)
zotac gtx 1650 amp (2.249.000)
adata su800 2.5" 512gb (888.000)
deepcool matrexx 30 (364.000)
cm mwe v2 450 (599.000)
deepcool rf120r/rf120b (@63.000) x2
lg 22mk430 (1.325.000)
da meca warrior (375.000)

total 8.421.000
Halaman 437 dari 472


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di