KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gak Cuma Jakarta, Kota Besar Lain di Indonesia Terancam Tenggelam Pada 2050
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dca3f3c09b5ca6ec14e0955/gak-cuma-jakarta-kota-besar-lain-di-indonesia-terancam-tenggelam-pada-2050

Gak Cuma Jakarta, Kota Besar Lain di Indonesia Terancam Tenggelam Pada 2050

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
Ku kira nanti ada list yg ada angkanya , tapi malah gatau nih apaan 😂
Bagus dong jadi makin banyak tempat buang sampah nya.
Apakah cuma Jakarta yang kotanya terancam tenggelam tapi gabenernya cuma memikirkan pembelian lem aibon dgn mark up sebanyak-banyaknya?
beuh kacaw..
peluang bisnis neh, buat bisnis kapal dan pelampung emoticon-Hammer2
Lama2 kita tenggelam
Segera tenggelam aja pesisir jawa pindah ke pegunungan. Gundulun gunungnya
coba ump / umk se indonesia rata, pasti banjir nya jg ga pilih²
Manusia kan perusak...
salah kadrun ready call tali band one i bond

logika nastaik
emoticon-Ngakak
hmm 2050, kalian masih pada hidup gk yaa
yah mau gimana lagi, pusat bilang jalan daerah bilang stop. yah bagaimanapun untuk jangka panjang sebagian kampung nelayan harus di korban kan kalau udah harus yah eksekusi.... ini malah gubernur kampanyenya bela yg harus jadi korban.
maksud di korbankan di sini yah di relokasi ke daerah yg lebih layak huni dan pelabuhan yg lebih tertata dan mendukung kehidupan nelayan kecil. jakarta ini APBD luar biasa besar angganrkan 1T buat mindahin kampung nelayan yah bisa bangat di buat jadi kawasan wisata kuliner seafood. di mana nelayan yg tangkapan harian bisa juga menjual hasil langsung. dimuara baru dan angke biarlah nelayan besar dengan fasilitas cold storage di kapal untuk ekspor dan di salurkan ke lokal. kalau di buat pasar ikan khusus nelayan kecil maka nelayan juga akan menikmati harga yg lebih tinggi di dukung sara kuliner seafood dengan pemandangan ke laut.

sehingga nelayan di teluk jakarta tidak protes dengan reklamasi dan giant sea wall. masalah lingkugan hidup dan pencemaran akibat reklamasi itu sementara setelah selesai juga akan jadi indah... jadi buat yg protes perusakan lingkungan hidup mana ada pembangunan yang tidak merusak dulu... bangun rumah aja tanah di timbun dan digali untuk buat pondasi. jadi buat pemerhati lingkungan jgn protes berlebihan terhadap pembangunan yg tujuan nya lebih baik di masa depan. lah amerika china dubai juga melakukan kenapa di indonesia di protes? negara paling merusak lingkungan itu yah negara negara industri maju setelah mereka maju dengan merusak lingkungan mereka menekan kita degan isu lingkungan supaya kita tidak bisa maju
profile-picture
PenggilaMudik memberi reputasi
Sidorajo udah semi-tenggelam kena lapindo emoticon-Turut Berduka
Banjir rata-rata karena sampah pelastik yang berlebihan dan tersebar di sungai. Oleh karena itu edukasi ke masyarakat harus lebih ditekankan lagi. Masyarakat yang masih suka sama penggunaan pelastik harus segera disadarkan dan mencari solusi lain selain penghunaan pelastik.

Masak bumi mau dirusak terus, sudah saatnya kita yang merawat bumi sekarang.
bodoamat yg ngerasain kelelep kan bukan ane bray kalo 2050 emoticon-Ngakak (S)
sebelum indon tenggelam, itu Venezia duluan deh
minggat kalian semua selagi bisaemoticon-Belgia
2050 bentar lagi loh

ane mah udah berangkat bareng blue origin di 2050
Diubah oleh MrJeffBezos
ini sangat nyata ... ane ngerasain sendiri. di karawang udah terkikis pantainya terkena abrasi. lokasinya desa cemarajaya, kec cibuaya kab karawang. banyak rumah2 ambruk kena abrasi.. Gak Cuma Jakarta, Kota Besar Lain di Indonesia Terancam Tenggelam Pada 2050
Diubah oleh darusdan
yaah namanya juga manusia, apalagi sering kali cuma mikirin dampak pendeknya aja, hadehhh
dimulai dari diri sendiri.
-tidak buang sampah sembarangan
-biasakan berjalan kaki. selain mengurangi pemanasan global juga bikin lu cpt kaya krn ga keluar ongkos/bensin.
-ambil air secukupnya jangan berlebihan. tapi penuhin bak boleh krn takut mati lampu, repot klo ga ada air
-matikan peralatan elektronik jika sedang tidak dipakai.

gw udah mulai itu semua. lu kapan ?
kun fayakun 😇
Balasan post eggnostick
Quote:


2099 Bree ..
emoticon-Ngakak
Halaman 2 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di