KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jangan Ucapkan 10 Kalimat Ini Kepada Orang Depresi, Akibatnya Bisa Sangat Fatal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc899142637722ed37ac991/jangan-ucapkan-10-kalimat-ini-kepada-orang-depresi-akibatnya-bisa-sangat-fatal

Jangan Ucapkan 10 Kalimat Ini Kepada Orang Depresi, Akibatnya Bisa Sangat Fatal

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 10
Quote:


Kan aku udah bilang emoticon-Betty paling sering tuh
tapi terkadang orang depresi suka bertingkah semena2 dengan alasan dia depresi loh gann jdi kayak depresinya itu dikasi tau ke kita dan itu dijadikan tameng itu yang membuat kita kadang susah ngontrol emosi untuk tidak berbicara itu
Quote:


Anjay, serem
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
truueee ! just listen to them,kita ga pernah ada di sepatu mereka,kita pakai sepatu yang berbeda jadi gaboleh seenaknya orang udah banyak pikiran dan masalah malah kita gasin trus
ibarat kata sepatunya penuh paku trus yang kita lakuin adalah nginjek kakinya.
Balasan post dancingdisco
ente curhat??? emoticon-Wink
Sudahlah. Gak semua org butuh pendapat dan nyinyiran ente thd yg lain. Can u still focus to do what u have to?
Se simple itu. Kalo ada yg minta nasehat baru jawab. Orang gak nanya gak minta kok nyinyir kemana mana


emoticon-Cape d...
Diubah oleh prasetyanddy
Nice thread, gan. Memang orang indo ini mayoritas toxic dan asal ceplos, ga mau tau dan kerjanya nyalahin orang.
emoticon-Ngakak

Lebih baik diam dan dengarkan apa yang mau diceritakan sama mereka yang depresi, mungkin kita ga tau solusi baiknya gimana tapi setidaknya kita mau mendengarkan dan tidak berkata kasar atau kata kasarnya diubah jadi kata2 halus.
emoticon-Mewek
Quote:


Baperan lo !

aw ane bakal dibunuh bentar lg
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Balasan post soumynona
Quote:


Setuju bro emoticon-Cendol (S)
hmm, nice info
Quote:


Hehehe kok tahu sih...
Klu orangnya udah cabut nyalahin siapa lagi..

Efektif nyalahin diri sendiri, yg lalu biarkan berlalu, rangkul orang-orang yg tersisa..

Hidup baru
Diubah oleh typoman155
Setuju banget, Gan. Yang ada bisa makin down orangnya. Sama aja kek kita meremehkan masalah yang tengah menimpa dia. Harusnya jangan gitu. emoticon-Mewek
peluk dia, dan bisikkan kata2 ini: "2 periode"
Diubah oleh PapayaPokpok
beradaptasi dengan kondisi orang lain memang butuh skill
no 1 dan 2 tanpa disadari sering di ucapkan oleh orang2 emoticon-Blue Guy Bata (L)


#pengumpulbata emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
#menerimabataonly emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
Semuanya mendiskreditkan subjek emoticon-Toast
Terkadang kalimat yang bisa membanggakan subjek aja bisa korslet tuh saraf orang depresi emoticon-Ngakak (S)
emang orang depresi kudu di rangkul, di ajak ngobrol baik" kalau contoh omongan diatas itu dia belum pernah ngerasain orang terdekat/keluarga/diri sendiri depresi, jadi asal ngomong emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


ini sebenarnya pertanyaan umum. hanya terlalu diulang ulang berkali kali dan berlebihan
"Mulutmu harimaumu"
makanya dalam berbicara harus hati" biar tidak menyakiti perasaan seseorang juga
kalo bisa lihat situasi dan kondisi nya juga sih
Kalian tahu yang paling fatal apa?

"Tenang. Nanti semua akan baik-baik saja."

"Masalah akan lewat kok."

"Sudah, dibawa happy saja."

"Tetap positif!"
profile-picture
holadip memberi reputasi
Halaman 6 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di