KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Musiklopedia /
[K-pop/J-pop] IZ*One (아이즈원) (アイズワン) ~from Produce 48~ [Official Kaskus Thread]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b90a2bf1a9975870e8b456b/k-pop-j-pop-izone---from-produce-48-official-kaskus-thread

[K-pop/J-pop] IZ*One (아이즈원) (アイズワン) ~from Produce 48~ [Official Kaskus Thread]

Tampilkan isi Thread
Halaman 166 dari 173
mnet akhirny bertitah emoticon-Big Grin


sumber lain


msh ditunggu investigasi dr polisi, mr kita tunggu updatean berikutny.
profile-picture
profile-picture
Lt.Evans dan danydedemit memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post pejuang17
Quote:


Masih belum tenang kalau bukan cj enm yang bikin stateman emoticon-Takut
Duh pernyataan polisi d tunda besok hari emoticon-Mewekemoticon-Mewek
Dapat dr reedit infonya

Makin banyak rumor soal ijone dan X1

Spoiler for berita soal X1 belum d gaji:


Btw tv abema tempat ijone sering promo pas d jepun malah rerun izone chu s1 ep 3 dan 4 ama king masked singer buat dukung ijone.


profile-picture
mesutmesut memberi reputasi
Diubah oleh OtakuManiac
Saya prediksi emang ini yang nebar nebar bensin adalah yang berkepentingan lebih tinggi, misalnya (mantan) bos perusahaan sebelah yang masih kecantol kemana-mana atau pejabat lain yang juga akan keseret.

Tapi salut ama Netflix sih yang 'dont give a fck' dengan hal ini. Yang salah kan PDnya, mereka mah ngga tau apa-apa, kecuali ada bukti lain.

btw
ini jadinya nobarnya eyes on me tetep jadi atau udah ada info ditundanya sampe kapan? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mesutmesut dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mikdon
Boleh diskusi pahitnya ga? Kalau opsi terbaik untuk regroup gmana (real voting)? Kalau diteruskan 1 1/2 tahun ini pakai nama izone, mental member benar2 harus kuat. knetz tajem mulutnya..
Lihat 2 balasan
Balasan post seosone
Quote:


kagak bisa regroup, mana mau mereka??
bayangkan aja jika ente di posisi mereka (trainee), udah capek2 dance, nyanyi, eh gagal debut, abis itu disuruh masuk lagi karena salah vote, ente mau jadi bahan bully wizone yg udah terlanjur OT12?? atau bahkan paling parah dicuekin pas fansign atau nggak ada fans di barisan hitouch seperti Nako di AKB dulu??
profile-picture
profile-picture
mesutmesut dan pejuang210 memberi reputasi
Diubah oleh park3r
Quote:


bener banget emang Netflix internasional sih, jadi masalah lokal gini bukan concern mereka (yg uda syuting ya kudu ditayangin) emoticon-thumbsup

gimana mau nobar, jadwal tayang aja nggak ada kejelasan gitu.
yg uda pada PO juda uda ditawarin mau nunggu sampe ada kabar ato refund, eh wizones indo lebih milih nggak usa refund. salut ma wizones indo dah emoticon-Bingung (S)

enozi cam juga ikutan absen emoticon-Frown
Diubah oleh pejuang210
editan mlt parah banget cuy
sampe chef sendiri diilangin juga
MBC emang gila emoticon-Marah jangan lupa, mereka juga yg suka blowup X1 di PD note
emang sih ini suruhan petinggi MBC, PD aja juga wizone nggak bisa berbuat apa apa
Quote:


Gpp sih diskusi pahit asal ngomong ny ga kyk haters gan emoticon-Malu (S)
Regroup ama rebranding jg termasuk opsi . Jadi tergantung seberapa besar dampak manipulasi vote ama tanggapan publik besok sebenarnya. Misal ane kasih contoh grup X1. Klo 5-6 member emang masuk gr gr manipulasi vote ane pikir bakal sulit buat recover dr backlash. Karena itu grup jg mungkin baru jalan 3 bulan disband mungkin jalan keluar.
Kasus buat ijone lebih ribet krn ini project ngelibatin AKS(parent company Akb) dan ijone masih terikat kontrak komersial d jpn. Apakah cjem mau bayar pinalty buat langgar kontrak krn ijone regrup/rebranding.
Buat nambah anggota ke grup buat member yg d curangi jg sulit. Contoh kasus takahasi juri dia baru aja debut 3 bulan lalu ama rocket punch. Posisi dia pun face of the grup dan menurut ane rocket punch ga bakal debut klo woolim ent ga dapatin kontrak eksklusif juri. Ini grup buat future group kim chaewon.
Jd solusi terbaik buat ijone?
Ane ga tahu gan. emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Quote:


ga heran lah kalo editan gini mah, semua tv juga pastinya mau main aman tanpa terkecuali drpd diboikot netizen kan bisa berabe ntar
Diubah oleh kampretoselalu
Lihat 1 balasan
Balasan post kampretoselalu
Quote:


bukannya udah ketahuan kalo netizen korea sebagian besar support IZ*ONE??
berarti emang ada apa2nya petinggi MBC dgn kasus burning sun (cuma spekulasi/teori konspirasi)

tv show yg lain masih postponed, cuma nayangin highlight episode sebelumnya dan mungkin IZ*ONE tayang pas keadaan udah mereda
apalagi polisi malah undur laporan yg harusnya hari ini jadi besok, mungkin reaksi publik korea nggak terduga dan malah support IZ*ONE emoticon-Ngakak (S) syukurin, harusnya polisi fokus ke ajy/mnet aja, bukan adek2 kecil kita emoticon-Sorry

Alhamdulillah, berita baik dari Mnet sendiri, tidak ada bahasan disband, cuma rumor aja dari haters maupun media
apalagi udah terikat kontrak dgn AKS, bakal lebih gede lagi bayar penaltinya jika disband sebelum waktunya
Diubah oleh park3r
Balasan post seosone
ane setuju sama pendapat agan2 yang lain kalo regroup kayaknya bukan solusi terbaik. sisa waktu mereka cuman 1 1/2 tahun. kalo ada penambahan, pasti mereka butuh waktu lagi buat penyesuaian dan belum tentu juga publik bakal menerima.
dan,,, banyak trainee yang masuk top 20, udah berganti agensi atau malah udah punya group baru. Juri, Miyu, Kaeeun. repot lagi ngurus gono gini nya kalo ternyata sesuai vote asli mereka masuk top 12.
sama satu lagi, mengingat petinggi starship juga ikut terlibat, asumsinya anak starship yang diuntungin kan. sedangkan di izone, trainee starship jadi center, lah gimana kabar kalau centernya diganti.
profile-picture
mesutmesut memberi reputasi
Klo teori konspirasi yang ane tahu YGE salah satunya shareholder ya Naver situs paling sering d pake dikorea mereka ada 9%
Klo SM entertainment ada sekitar 8.7% di miliki oleh national pension service(pemerintah korsel)
Kurasa dr latar belakang 2
1.YGE punya kemampuan buat manipulasi berita buat nguntungi mereka karena kerja sama ama naver
2. SM Entertainment punya relasi ama pemerintah.

Buat CJ E & M cuma doyan beli aset perusahaan entertainment kyk pledis, jellyfish, MMO. Bahkan stone music salah satu distributor musik d korea anak perusahaan CJE&M.
Klo soal media televisi g usa d tny gimana penggaruhny.
Tp emang ambisi CJE&M buat dominasi musik korea bikin mereka byk haters. Sedangkan produce series kyk cara CJE&M buat nguasai pasar idol emoticon-Maluemoticon-Malu
Kok jd bahas teori konspirasi emoticon-Big Grin
profile-picture
mesutmesut memberi reputasi
Kalau keinginan ane sih tentu lanjut. Solusinya susah euy.
Menurut ane setiap langkah ada ruginya. Kalau ane ngambil rugi yg paling kecil. Sepertinya yg paling kecil kerugiannya adalah membiarkan lanjut menurut ane. Lagian udah 1 tahun jalan, udah agak terlanjur. Dan juga ini bukan grup permanen juga. Lanjut aja, lagian dukungan wizone sepertinya menguat.

Kalau dari pendapat kasaran sotoy ane,
Dari sisi penanggungjawab,
Kalau lanjut, g perlu kompensasi ke Wizwon dan Aizwon. Trainee yg seharusnya masuk lineup diberi kompensansi sesuai yg diinginikan misal duit dan kesempatan debut atau apalah bisa dimusyawarahkan dgn yg terkait. Voters juga diberi kompensansi.
Kalau dibubarkan, berarti merugikan wizwon juga yg udah menguras waktu, tenaga dan duit sebanyak itu utk beli album, tiket konser, fanmeet, dsb. jadi harus mengganti kompensasi ke wizwon juga dong. Wizwon ada yg nonton PD ada yg nggak lho. Lalu memberi kompensasi ke member Aizwon juga. Selain itu juga tetep memberi kompensasi ke trainee dan voters. Belum lagi kompensasi urusan kontrak dgn agensi2 terkait yg sdh disepakati sebelumnya.

Dari sisi AIzwon,
Kalau lanjut, tinggal menunggu waktu aja utk bersih namanya karena Aizwon korban, tapi yg paling sulit dan berat secara mental adalah member yg seharusnya tdk ada di final12 (kalau real ranking diumumkan polisi). Nanti serangan personal ke org tsb akan kenceng, apalagi kalau orang Jepang. Disini peran member, Wizwon dan agensi diuji. Tapi sebelumnya, sentimen pribadi member yg shrusnya tdk di final12 ke trainee yg shrusnya masuk final12 harus sudah clear, dgn cara y dijelasin ke publik dan ke member yg shrusnya tdk di final12 tsb jika ini solusi terbaik, utk meringankan beban mental.
Kalau dibubarkan, semua member rugi waktu, tenaga dll karena kerja keras 1 thn sia2. Rugi mental juga. Member yg seharusnya tdk masuk final12, rugi 2 kali yaitu rugi nama baik, rugi waktu dan tenaga selama 1 tahun..

Dari sisi trainee.
Kalau lanjut maupun bubar tetep sama kerugian kesempatan debut di Aizwon. Bahkan namanya tetep baik. Ini sudah berjalan 1 tahun lho, lain cerita kalau baru jalan bentar.

Opsi selain bubar dan lanjut yaitu rebranding dgn member yg sama atau regrup dgn "real" 12 bakal lebih sulit aplikasinya dan lebih complicated menurut ane.

Kalau menurut ane kok sepertinya paling sedikit ruginya tetep lanjut ya. Btw ane paham tidak sesederhana omongan ane diatas karena masih ada variabel2 dan faktor2 lain. Di real situation sangat tidak sesederhana itu. Jadi ya ane sudah siap dgn apapun keputusannya. Dgn melihat final keputusan kelak, maka akan terlihat lebih jelas intensi dan motif pihak2 besar yg terkait.. Walaupun begitu ane sebagai pihak luar yg bahkan bukan orang Korea, jika boleh mengutarakan pendapat sotoy ane, maka ane berpendapat lebih baik lanjut dgn member yg sama.
Kita tunggu aja, ane tidak berkuasa jadinya sudah sangat siap apapun keputusan masa depan Aizwon.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gyle dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mesutmesut
Quote:


Regroup bukan solusi imo gan, soalnya bakalan lebih repot kalo Aizwon (ngatur koreo lagi, ngatur handover lagu lagi, belum situasi awkward yang terjadi), kalo X-1 mumpung belum banyak ngapa-ngapain boleh lah gelar real voting. Dikembalikan ke masyarakat aja mau diterusin apa dibubarin toh mereka yang milih.

Untuk aizwon, solusinya imo adalah stay away from korea. Promosi aja di Jepang full sampe masa akhir kontraknya. Persis seperti saat T-ara ditolak jaman dulu, langsung cus ke China. Tapi resikonya ya lebih ke 9 member korea yang berpotensi bakal ditolak di rumahnya sendiri setelah aizwon selesai.

Quote:


Hooh, they literally dont give a fck about current situation, lha namanya udah telanjur shooting, udah keluar biaya produksi banyak, belum lagi juga sebenernya pasar mereka lebih luas, jadi kalo ditolak atau diboikot di korea mah sabodo teuing.

Masih nunggu jajaran petinggi tim broadcaster angkat bicara soal ini. Beserta klarifikasi kapan Eyes on Me nya jadi dirilis kapan emoticon-Cool

edit : posternya udah ilang dari halaman cgv


Quote:


Nah iya, ini solusi paling oke, yang dirugikan diberikan kompensasi, tapi khusus traineenya kudu menjaga rahasia. Jadi bisa jadi nerima sebagian dari sejumlah uang yang berpotensi akan diperoleh jika mereka promosi dengan Aijeuwon, tapi tetep kudu diem diem bae, soalnya biar tetep terjaga berapa orang yang dapetnya. Buat voternya yaudah dikasih kompensasi pulsa balik atau cashback. Toh nomernya ke record juga. Tapi yang jelas ini tidak akan menghilangkan citra buruk Mnet, hanya mengurangi aja. Ruginya pun sudah jelas : SANGAT BESAR secara finansial
profile-picture
pejuang210 memberi reputasi
Diubah oleh mikdon
Klo ane liat kasus t-ara member serta agensi mempunyai andil ama tuh kontroversi. Klo member nya waras ngapain coba nunjukin ga suka ama 1 member d tv publik ama twitter walaupun 1 member itu sumber masalah.
Klo soal pd48 ane yakin manipulasi terjadi di live vote dan 1 pick vote.
Krn ane ingat publik d sana panik pas ep11 byk trainee dr jepun. Dan problem nya top 20 yg tereliminasi uda pd debut ato pindah agensi. Nah d sini ane yakin nuntut secara hukum bukan posisi yg baik krn Mnet uda ngeluarin statment siap ganti kerugian.
Klo agensi keras kepala ngangkat ke meja hijau bisa bisa artis dr agensi yg nuntun d perlakuan kyk kang daniel d blacklist dr media tv.

Mungkin ganti rugi dgn membantu promosi buat grup yg aktif dr agensi yg d rugikan opsi yg masuk akal. Misal cherry bullet ama rocket punch d kasih slot d Mnet buat acara reality show mereka, jd guest star di KCON selama 1 tahun, setaun KCON ampe 5-6x. Buat lee ga eun mungkin mnet mau nge casting dia buat main drama, secara dia skrg d agensi fokus ama akting. Tp ini masih teori ane ja emoticon-Maluemoticon-Malu
profile-picture
pejuang210 memberi reputasi
jepun sama aje
Quote:
Lihat 2 balasan
Balasan post kampretoselalu
Quote:


jangan share berita yg nggak jelas gan
japan media nggak pernah beritakan kayak gitu, korea media aja yg share kayak gitu, mohon hapus ya gan
itu asalnya dari media korea

lagipula kohaku cuma prediksi aja karena menurut host jepang, IZ*ONE udah berhasil merajai oricon terus

tuh jwizone katanya nggak ada artikel yg kayak gitu dijepang
berarti korea media suka musuhin IZ*ONE terus
[K-pop/J-pop] IZ*One (아이즈원) (アイズワン) ~from Produce 48~ [Official Kaskus Thread]
Diubah oleh park3r
Spoiler for Police are now investigating "Produce X 101" trainees. Trainees include those whose agencies were raided by police and trainees who were expected to debut but did not make it into the final line up.:


Pernyataan polisi korea hari ini:
Spoiler for Police have now booked a total of 10 people for their involvement in the vote manipulation for the Produce series. This includes all 4 people given arrest warrant hearings. Senior CJ ENM officials and agency officials were booked too:


Btw ane banyak ngambil Reedit sumber infony.
Dari pernyataan polisi sono jujur ane takut kasusnya d ulur ulur ga kelar kelar seperti Burning Sun.
Berarti makin sulit buat mulai aktifitas ijone. Sedangkan sebab dan akibat uda nyebar kemana mana.
Dr pernyataan polisi idol School juga bisa terlibat ama kasus ini ,Fromis_9 bisa kena efek mirip kyk ijone emoticon-Frown
Btw ane khawatir ama member berasal dr Starship, Vice President mereka terlibat terlalu dalam kayaknya.
Tp positifnya polisi fokus ama terduga yang melakukan manipulasi vote. Ane harap media ga nyalahin member yg ga terlibat secara langsung konspirasi manipulasi vote.
profile-picture
pejuang17 memberi reputasi
Joyuriz generasi pertama
IZ*ONE emang banyak kemiripan dgn SNSD


ane pengen IZ*ONE nari Nekkoya di acara entertainment awards, seperti yg dilakukan sunbaenya, IOI dan Wanna One
tapi sayangnya malah ada masalah disaat mau dekat akhir tahun emoticon-Sorry
semoga bakal diundang dah ke kohaku uta gassen
IOI


Wanna One
Diubah oleh park3r
Halaman 166 dari 173


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di