alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kena Skakmat Soal Kasus Novel Baswedan, Tagar #TangkapDewiTanjung Jadi Trending Topic
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc6a344af7e9349a63806e0/kena-skakmat-soal-kasus-novel-baswedan-tagar-tangkapdewitanjung-jadi-trending-topic

Kena Skakmat Soal Kasus Novel Baswedan, Tagar #TangkapDewiTanjung Jadi Trending Topic

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
Balasan post suryahendro
Quote:


@suryahendro aiman yang bilang pasca, terus gw tambahin penjelasan pemred tempo.

lo tonton video video nya kaga sih.

miskin kuota ye.

emoticon-Ngakak
Balasan post KuwuRT
Quote:


Menit ke brp si pemred bilang kalo itu PASCA spt yg lu bilang , blog ??
Bahkan menit 3:40 si pemred menjelaskan adegan2 di video.

Gak usah maksa bawa2 video yg gak ngedukung argumen lu , blog..

Lu tonton adegannya:
Motor awalnya pelan, spt mendekat ke pinggir, setelah itu NGEBUT bermanuver menghindar dari 2 org ibu2...
Apakah model begitu PASCA ???


Udah jelas2 CAPTION tempo: DETIK DETIK penyiraman, blooon.
TEMPO sendiri juga gak bisa bantah BUKTI ini...

Kena Skakmat Soal Kasus Novel Baswedan, Tagar #TangkapDewiTanjung Jadi Trending Topic

Diubah oleh suryahendro
Balasan post KuwuRT
Quote:


Di link yg agan sertakan masi tertulis narasi seperti ini

Rekaman CCTV detik-detik penyerangan terhadap penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Novel Baswedan yang terjadi pada beberapa bulan lalu, diunggah dalam laman Tempo.co.

Dari rekaman CCTV itu, terlihat pengendara sepeda motor yang berboncengan menyerang Novel Baswedan selepas salat subuh


Disebutkan kalau rekaman CCTV nya menunjukkan detik penyerangan, bukan pasca penyerangan
Apakah video itu bohong? emoticon-Bingung
profile-picture
suryahendro memberi reputasi
Balasan post suryahendro
@suryahendro GOBLOK YG BKG PASCA AIMAN.

https://m.youtube.com/watch?v=bFlc6dCB2C0

6:21 waktu penyiraman tidak ada cctv......

6:53 pasca penyiraman.....

pemred tempo menjelaskan bahwa itu INVESTIGASI JURNALISTIK.

jd junjungan lo si dewi tanjung sudah konfirmasi ke tempo dan penyidik belum ?, apa asal bunyi kek elu.

emoticon-Ngakak
ni orang yang di tvone bandingin kasus novel ama anjing disiram air keras
Balasan post bataraismoyo
Quote:


Bukan hampir, emang udah buta sebelah

Yg sebelah tadinya juga nyaris buta. Tp masih bisa diselamatkan, dan bersisa beberapa kerusakan di kornea & otot mata.

Kalo ga dibawa ke Singapore, atau mungkin hanya diobati di puskesmas mungkin juga ikutan buta.

glowing banget yaa emak yg digambarnya agan , xilau
Balasan post khafidz99
@khafidz99 ya nilai sendiri, termasuk sketsa wajah yang dikeluarkan tempo sblm polisi.

yang jelas itu hasil investigasi jurnalistik tempo bukan release resmi penegak hukum.

begitu juga aiman, sama sama investigasi jurnalistik.

bisa dinilai pemred tempo sama aiman informasi yg didapat itu tingkat kebenarannya seberapa..

berhubung ada sibaik suryahendro, gw kaga memvonis, menurut gw lebih benar punya aiman.

kenapa ?, krn tempo bukan cuma narasi dan caption saja, MEREKA NGELUARIN SKETSA SBLM POLISI.

sekali lg kalau lo lebih percaya tempo boleh beberkan alasannya.

emoticon-Ngakak

ini konteksnya yg diperdebatkan alasan dan bukti DT melaporkan kalau kasus NB adalah rekayasa.

bahwa DT pakai dasar cctv yang berasal dari kantor berita dan liputan beberap stasiun tv, apakah dia sudah konfrimasi sblm melapor ?.

bahwa DT menilai kondisi kulit NB dan kondisi lainnya dasar medis dan yg menguatkan apa ?, apakah sekedar asumsi DT atau punya bukti lain.



emoticon-Ngakak
Balasan post suryahendro
Mangkanya baca, dengar baik-baik sebelum koment biar kaga malu
Balasan post KuwuRT
Quote:


Yg bloon si AIMAN atau KOMPAS atau TEMPO ??
Atas dasar apa si AIMAN bilang gak ada penyiraman di video tsb ??
Sementara TEMPO dan KOMPAS sdh ada CAPTION Detik2 penyerangan / penyiraman.


-ASAL video itu dari TEMPO yg menyatakan DETIK DETIK penyiraman.

-ADEGAN video:
MOTOR awalnya perlahan, mendekat ke arah trotoar , lalu bermanuver dibelakang dua ibu2 , langsung NGEBUT....
Dibilang gak ada penyiraman???
emoticon-Leh Uga



Si dewi dpt video dr kompas, kompas dari tempo, mereka TULIS detik2 PENYERANGAN. Terus PRESENTER Kompas AIMAN nyerang si Dewi kalo bilang itu tdk ada penyiraman...
Yg bloon mereka plus elu , yg disalahin si dewi???
emoticon-Leh Uga



Balasan post suryahendro
@suryahendro NILAI SENDIRI LAH BLOG, subhuman tolol emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak

dan SEJAK KAPAN karya jurnalistik bisa jadi bukti ?.

MACAM SIDANG MK PEMILU KEMARIN AJA PAKAI BERITS BUAT BUKTI.

mau investigasi, mau berita, yang namanya karya jurnalistik itu berisi informasi, dan kalau dikaitin pidana HARUS BISA MEMBUKTIKAN dong, minimal konfirmasi lah.

nah si DEWi TANJUNG SAMA ELU SUDAH KONFIRMASI BLM ? emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


eh bloon kuwurt

Bukti kalo video si pemred yg lu bawa TIDAK memperkuat argumen lu kalo video tsb PASCA penyerangan, blog...


NARASi dan CAPTION menjelaskan Detik2 penyiraman...
Dengan entengnya si AIMAN blg : tdk ada penyiraman...
dan elu percaya aja blog...


Gw punya bukti CAPTION dan narasi, elu punya bukti apa video tsb PASCA penyiraman ??






Quote:

Di menit keberapa si Pemred bilang VIDEO PASCA ?? Ayo DIJAWAB.
Diubah oleh suryahendro
orang tolol dikasi panggung
Tangkap aja ni betina bikin malu PDIP doang.

emoticon-fuck
Lho, bukannya kata pendukung Prabowo, Prabowo itu titisan Allah?


Ada versi lain ya?
Quote:


Quote:



woi, bloon. Yg lagi didebatin disini itu elu bilang video PASCA, blog...

AWAlnya kayak Jagoan ngatain ORANG GOBLOK VIDEO PASCA PENYIRAMAN..
Setelah dikasih bukti tak terbantahkan, BUKTI CAPTION KOMPAS dan TEMPO yg menyatakan detik2 penyerangan / penyraman..
Akhirnnya nyalahin si AIMAN....dan lari ke hal proses hukum si dewi...

Perkataan Aiman wajib dipertanyakan krn kedua sumber awalnya menyatakan DETIK DETIK penyiraman.
SI pemred juga tdk menjelaskan video itu PASCA penyiraman. Detik ke brp si pemred bilang pasca ??

jadi jgn sembarangan ngatain orang GOBLOK, njing...!!



Lain kali investigasi dulu yah blog, jgn maen nyenggol org aja..jadi malu sendiri kepalanya dinjek2..
emoticon-Blue Guy Bata (L)



Diubah oleh suryahendro
Lihat 1 balasan
Entah siapa yg benar 😃😃
Ane ga tau, ga mau berspekulasi dluemoticon-Cool
Balasan post maya.asar
Quote:


Mungkin ada kali Air kerasnya model smart sistem seperti peluru kendali jadi bisa ditargetkan buat posisi tertentu !!!!
Kalau mau minta si NB bukan rekam mediknya waktu di singapura dan opini dokternya.
Khan beres kaga ada polemik kalau mau cari pembenaran. Tapi kalau cari simpati dan panggung silakan lanjutkan.
profile-picture
daimond25 memberi reputasi
Balasan post suryahendro
@KuwuRT
woi, bloon. Yg lagi didebatin disini itu elu bilang video PASCA, blog...

AWAlnya kayak Jagoan ngatain ORANG GOBLOK VIDEO PASCA PENYIRAMAN..
Setelah dikasih bukti tak terbantahkan, BUKTI CAPTION KOMPAS dan TEMPO yg menyatakan detik2 penyerangan / penyraman..
Akhirnnya nyalahin si AIMAN....dan lari ke hal proses hukum si dewi...


Lain kali investigasi dulu yah blog, jgn maen nyenggol org aja..jadi malu sendiri kepalanya dinjek2..
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Balasan post suryahendro
perasaan ini aiman ngomong setelah sih penyiraman
pasca ama setelah itu sama apa beda tong?
Halaman 4 dari 6


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di