alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc038df6df231433f0839e1/krushter---komunitas-kaskus-rush-terios----part-4

K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )

Tampilkan isi Thread
Halaman 107 dari 109
Quote:


Ini kan kamera 360 aftermarket, oom emoticon-Ngakak (S), yg bayang2 itu pantulan kover mobil sebelahnya di detik pertama aja emoticon-Big Grin
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Om tanya dong..
angin ban yang diisi di Beres itu jenis apa ya ?
Nitrogen atau angin compress biasa ya Om..

Pengalaman Om dimari, untuk ANR berapaan ya tekanan ban yang nyaman? terutama buat ke luar kota..
profile-picture
profile-picture
tiobiennyo dan iskrim memberi reputasi
Quote:


Di beres langganan pakainya angin biasa, ikut standar stiker emang agak keras sedikit, akhirnya semua saya turunin 1-2psi udah lumayan enak.. emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tiobiennyo dan 2 lainnya memberi reputasi
om om mau tanya,

ane baru spk ANT R deluxe plat pekanbaru dpt nya diskon 12.5jt
Dapet ny:
- kaca film cpf1
- paint protection
- anti karat
- carkit
- sarung jok standar
- karpet dasar semi kulit standar
- free jasa service 50.000 km
- free layanan emergency road assistance (astraworld) 5th

kira2 uda oke ga ya segitu?

trus kalo ban itu bagus BS Elenza atau Dunlop Enasave?
ane mintanya sih BS
Lihat 1 balasan
Denger2 kalo mobil putih itu ga baik dikasi sarung mobil ya? katanya suka bikin jamuran dan putihnya pudar jadi menguning.

benerkah begitu gan?
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
Quote:


Gitu ya Om.. Soalnya saya belum pernah nambah angin setelah service pertama.. Tapi beberapa hari ini mulai terasa ga enak aja, kayaknya tekanan ban mulai berkurang.

Kalau mau isi Nitrogen itu, baiknya gimana ya Om ? apa dibuang dulu angin yg lama terus injeksi ulang sama nitrogen, atau di mix aja ya..
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Balasan post akinn
Quote:


kalau saya isi nitrogen selalu saya kuras dulu om..
profile-picture
profile-picture
iskrim dan akinn memberi reputasi
Quote:


Pasang TPMS biar bisa cek dr dlm mobil, oom... iya rata2 beres pakai angin tapi ada juga yg nitrogen. Harus kuras dulu baru diisi nitrogen, jgn pernah mencampur krn jadi mubazir dan manfaat nitrogen berkurang
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
kalo join member dapat merchandise apa si? dikirimin ke alamat gitu?
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Quote:


Biasanya stiker nopung dan logo kaskus, utk lainnya bisa pm ketum nya.. cmiiw
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
Balasan post kiki001
@kiki001

Angin di udara bebas sebenarnya komposisi
80% Nitrogen
19% Oksigen
1% Lain lain

jadi mau pake angin biasa juga 80% juga sudah Nitrogen,
klopun mau isi harus di kuras atau di vakum ban sampe peyot baru di isi Nitrogen, itupun ga bisa 100% Nitrogen...

Nitrogen lebih stabil aja sih gan, kalo temperatur ban naik maka tekanan cenderung stabil, org salah kaprah klo pake nitrogen ban jadi dingin dan itu salah cuma gimmick dari tukang ban...

pilihan ke masing masing...
profile-picture
profile-picture
tiobiennyo dan iskrim memberi reputasi
Quote:


Yg paling saya rasain sampai skrg pakai nitrogen itu bantingan ban jadi lebih empuk dan tarikan jadi lebih enteng dibanding isi angin biasa
profile-picture
profile-picture
tiobiennyo dan akinn memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Siap Om.. Noted
profile-picture
profile-picture
tiobiennyo dan iskrim memberi reputasi
Quote:


Mungkin maksudnya saat di jalan ban akan terasa sedikit lebih dingin dibanding saat isinya udara bebas.. Ini masuk akal sih, karena secara teori Tekanan selalu berbanding lurus sama Temperatur, jadi kalo Om bilang tekanan dari nitrogen cenderung lebih stabil, maka temperatur di dalam ban juga seharusnya lebih stabil.

Karena teori fisikanya seperti itu, maka pada kondisi diam maupun jalan.. ya tetap aja, Tekanan fluida dalam ban akan mempengaruhi Temperatur ban. Cmiiw
profile-picture
profile-picture
iskrim dan tiobiennyo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post akinn
Quote:


secara teori sifat gas berbeda beda...
kalo tempeeatur secara teori ya sama saja, temperatur gas itu equal dgn temperatur ban..ban menjadi panas saat bergesekan dgn jalan.
ibarat kita manasin panci maka air di dalamnya temperaturnya akan naik dengan temperatur yg sama dgn pancinya, kalopun beda karena ada faktor penghantar...
begitu jg dgn udara di dalam ban, dia akan mengikuti suhu ban...
nitrogen cuma menang saat temperatur berubah, volumetriknya lebih sedikit memuai di banding gas yg lainya...
Gas yg lebih mulia dari nitrogen juga ada banyak lagi, yg smpai temperatur tinggi pun tidak berubah...
makanya skrg saya masih pake NITROGEN 80% a.k.a angin biasa...
dari pada mbayar mahal mahal isinya juga paling banter 90% ga mungkin sampe 100%,
trs kalo tekanan kurang tinggal di pompa di rumah nyalain kompressor lgsg beres...
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
Balasan post iskrim
Quote:


sesuai aja lah gan, ada yg di bayarkan harus ada imbal baliknya... nitrogen 80% yg gratisan vs nitrogen 90% yg bayar
Quote:


Nikmati sajalah gan, jangan dibuat pusing urusan perbanan, saya gak begitu paham dan detail urusan beginian dan gak mau dibuat pusing sampai harus tahu ukuran % segala, mau angin ya monggo, mau nitrogen umur ban juga lebih awet dan yg jelas saya merasakan perbedaannya nitrogen lebih enak... saya bayar pun berdasarkan apa yg saya suka dan mampu, semisal ban nitrogen kempes gak ada pompa ya tinggal campurin aja sementara dgn angin biasa, kan mobil tetap bisa jalan, selesai. Yang jelas ke 4 ban harus berisi angin yg sama bukan pasir atau cendol dawet emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tiobiennyo dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Balasan post Blade_Masher
Quote:


[mention]Blade_Masher[/mention]

semua kembali ke masing2 orang nya om dalam memperlakukan mobilnya

mau cara isi ban nya di kuras sampai penyok atau tidak ya kembali terserah pemakainya

lagian orang isi angin juga gk bakalan cek kandungan udara brp persentase nya di dalam ban dan di udara bebas.

mau itu gimmick tukang tambal ban nya ya terserah
nama nya juga orang dagang harus ada promosinya biar laku.

mau gratis isi sendiri di rumah pakai kompresor yang colok mobil ya silahkan
yang punya dana lebih mau isi di tukang ban ya silahkan itung2 melarisi dagangan nya


profile-picture
iskrim memberi reputasi
Balasan post Blade_Masher
@kiki001 [mention]Blade_Masher[/mention] ngaco nih orang, sejak kapan komposisi udara jadi kaya gitu? Sini maen2 ke lab saya di LIPI, ada alat lengkap buat test nya... Kalo kandungan udara 80% nitrogen mah ga ada kehidupan.... Ngakak baca nya lay..
profile-picture
profile-picture
iskrim dan kiki001 memberi reputasi
Balasan post levelmotorworks
Quote:


@kiki001 @levelmotorworks

Mungkin lihatnya di link ini Bos.. soalnya menurut wikipedia tadi saya baca memang udara terdiri dari 78% Nitrogen . Jadi gak perlu jauh2 ke Lipi kan ada Google 😁
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Udara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh budianto.salim
Halaman 107 dari 109


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di