CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
Cerita Dektetif, Kriminal dan Spionase Sepanjang Usiaku. Mana Favoritmu?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc4e255a2d1954dcf519515/cerita-dektetif-kriminal-dan-spionase-sepanjang-usiaku-mana-favoritmu

Cerita Dektetif, Kriminal dan Spionase Sepanjang Usiaku. Mana Favoritmu?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 10
Quote:


Yoyooi.. samaan. Keren abisemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Awas jadi tersangka lho, kalo ninggalin jelek
Quote:


Lanjutkan Keren. Nikmati sensasinya
Quote:


Wooow... ada yang samaan Horeeeemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
imung bukannya pernah ada pilemnya ditipi yak? emoticon-Bingung
Quote:


Semangat. Hidup Sherlockkkemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Quote:


Mantul, keren
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Quote:


Ini jugaaaaa kereeenn
Quote:


Ahay, yang mana? Nih? Boleh dishare?
ada jg (sisipan majalah bobo kayaknya..) judulnya :
Sersan Grung-Grung & Pembajak Buku

..sayang halaman trakhir hilang entah kemana, jd gak tau ending ceritanya...
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
baca sherlock seru,
ceritanya gak panjang tapi cerdas
Untuk Agatha Christie baru beberapa yg udah baca
Benar TS, favorit then there were none
Hercule Poirot is the best..!!
sama Kobra Papageno jg mantep
Ane lebih suka nonton film nya


Quote:

Namanya sama bre
baca dari atas sampai bawah hehe cuma satu yg sedikit tahu

Sherlock aja ahahahah
profile-picture
profile-picture
siooon dan rihils memberi reputasi
Selain enid blyton dan alfred Hitchcock...cerita detektif anak2 lain juga sering ane baca waktu itu. Seperti Amy and Hawkeye..pasangan detektif cilik yang cewek jago di fisik yg cowok jago gambar. Terus ada STOP....singkatan nama dari 4 orang detektif anak asal Jerman, yaitu Sporty, Thomas, Oscar dan Petra (satu2nya cewek di grup tsb). Tapi emang karya Enid Blyton paling banyak sih...mulai dari famous five aka lima sekawan, pasukan mau tahu, 4 sekawan dan masih bnyk lagi. Kalo Alfred Hitchcock paling hanya Trio Detektif.
ketauan umurnya hahaha
enny arrow
Quote:


Kalau nggak salah, pernah juga itu.
Quote:


Kalau sersan Grung2 kayaknya pernah baca dulu
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Halaman 3 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di