alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Serikat Buruh: UMP 2020 Kecil, Tak Bisa Dorong Produktivitas Buruh
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc373b3c8393a17b726e4ed/serikat-buruh-ump-2020-kecil-tak-bisa-dorong-produktivitas-buruh

Serikat Buruh: UMP 2020 Kecil, Tak Bisa Dorong Produktivitas Buruh

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 11
Selama masih tiap tahun bisa naik, seharusnya bersyukur...

Karena kalo keinginan pribadi diturutin, gaji gak ada cukupnya.

Gak punya motor, pengen beli motor. Udah beli motor, pengen punya mobil. Udah naik LCGC pengen ganti Avanza. Udah kredit Avanza, pengen naik Fortuner.

Padahal seharusnya dia cukup beli motor dan kredit rumah, memang motor gak bikin gengsi, tapi seenggaknya kebutuhan hidup sandang pangan papan dan transportasi udah terpenuhi.
profile-picture
profile-picture
dimasganteng107 dan kurapbadak memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ya lumayan lah klo UMP sebelumnya udah 10jt mah yak emoticon-Wakaka
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Demo buat outsourching mana nih kok gak ada emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Iuran buruh ga dikembalikan ke buruh

Tapi untuk kepentingan pimpinannya
Liat saja rumah bos buruh seperti istanaemoticon-Big Grin
bingung itu produktivitas knp standarnya hrs dr gaji mulu dah, emg gaji berperan besar tp apakah iya produktivitas bakal naik signifikan?? hmmm
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
lha njaluke piro to lurrd????
Ga usah kerja goblok mending out kalau lu olang bilang itu gaji kecil.

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan adolfsbasthian memberi reputasi
Padahal masih banyak yang nganggur... Bukannya bersyukur...
emoticon-Cape d...
Emank udh paling bener invest mesin emoticon-Wakaka
buruh nuntut naik otomotasi naik juga harga barang yg diproduksi pabrik, yang berdampak ke kenaikan pangan dkk. jadi tuntutan kenaikan gaji tetep bakal terjadi terus menerus itu sih menurut analisa gembel ane aja wkwkwk
Balasan post ssdestroyer
ya betul banget gan , setuju

mungkin mereka gaya hidup nya tinggi , buat bisa tampil mewah di status whatsapp wkwkkw

mereka belum kenal bos facebook kayak nya
Balasan post ovo.strike
bener banget gan , indo sdm nya gak kompeten tapi banyak gaya , otomatisasi mulai kecium , kasian cicilan cbr nya
Balasan post shu_suiko
@aaaa1 wakwakwkakwkaw , gaya hidup tinggi tapi skill rendah ( indo )
Balasan post roberthw
Quote:


semua karna gengsi wkkw
mungkin perlu dievaluasi lg nih ump nyaaa... threadnya bagus nih... informatif sekaliii... sukakkk ane kaya gini... penuh informasi... dan keren... jd bacaan2 buat ngisi waktu... ditunggu thread lainnyaaaaa... mantep2 emang gannnn... gas2 nulissnyaaa..
Balasan post shu_suiko
Balasan post shu_suiko
benerin dulu gaya hidup
Balasan post shu_suiko
@Abel37 saya juga setuju, karena saya buruh hehe
wahhh ini nihhh... nice.. informasi yang bagus nih buat dibacaaa... nice bangettt... threadnyaaa kerennn... boleh nih sering2 bagi2 thread kaya gini... keren abissss... ditunggu yes gan thread2 lainnya...
Halaman 10 dari 11


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di