KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Reksa Dana /
[Update] Portofolio Investasi Reksadana Anak Milenial Jaman Now di bibit.id
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d735f8d65b24d56d5577d66/update-portofolio-investasi-reksadana-anak-milenial-jaman-now-di-bibitid

[Update] Portofolio Investasi Reksadana Anak Milenial Jaman Now di bibit.id

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 8
sipp gann mau belajar main reksadana juga nih......klo reksa di toko ijo tu gmana gann
Lihat 1 balasan
Balasan post tempakull
Quote:


kalau ane mending lsung ke platform reksadana dr pda platform belanja tp pnya reksadana jg, sebenernya sama aja cma jadi penyalur gt
cma ane lbh milih lsung aja d platform yg sesuai
Update review tanggal 1 November done emoticon-Cool
Lihat 2 balasan
Balasan post rendyconan
Ayo update 😍😍
profile-picture
rendyconan memberi reputasi
Balasan post rendyconan
@zarfin udah update di post #2 dan #3 emoticon-Toast
Selamat bergabung Maria emoticon-Ultah
hadeh transfernya gk ada via bca/mandiri, jadi awal isi saldo udah 'rugi' 6500, terpaksa isi ke gopay dulu emoticon-Hammer (S):
------------
profil resiko ane 9.0 gan
niatnya nabung 5 tahun deh
perbulan 500-1000
gimana ni gan, worth gak emoticon-Nohope
profile-picture
rendyconan memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Balasan post mykuroo
Quote:


jangan sampe rugi di awal 6500 gan
ente pake m banking kaga

bca sama mandiri bisa pake m banking dan isi saldo ke gopay cma adm 1k
nah ane kadang2 pakenya ovo, mandiri/bca trf ke ovo kan gratis biaya adm

dan cara isi pake ovo itu arahinnya ke virtual permata bank gan jadi bebas biaya adm emoticon-thumbsup

dan ane bilang itu lebih worth it dr pda nanggung kerugian di awal
emoticon-Tepuk Tangan
Balasan post mykuroo
@rendyconan iya ane sekarang juga top up gopay dulum baru top up ke bibit
berkurang 10rebu emoticon-Thinking
tetep kalem tenang kan jangka panjang emoticon-Ngacir
profile-picture
rendyconan memberi reputasi
Balasan post mykuroo
Quote:


apa yg berkurang 10k
lagi turun mksdnya ya?

wah ente lsung invest banyak kayaknya nih emoticon-cystg
Balasan post rendyconan
iye duitnya
gk lah, receh doang, itu kenapa ente top upnya sebulan bisa berkali2? gk sekali top up aja ? kenapa seakan di split?
profile-picture
rendyconan memberi reputasi
Balasan post mykuroo
@mykuroo iyaa ane top up nya pas kalau ngisi gopay atau ovo kebanyakan (rasanya gak kepake2) jadi mskin ke investasi

soalnya biasanya ane kalau udh terima duit lsung mskin ke gopay, ovo, ke investasi

tapi krn gopay sama ovo dirasa kebanyakan jd ane mskinlah ke bibit emoticon-Ngakak (S)
gopay sama ovo pegangan kalau makan di mall/cafe yg ad merchantnya

kalau jarang ya ane mskin aja ke invest
Balasan post rendyconan
@rendyconan btw ada gk ya yg udah gk pernah nabung bank lagi, ya taruh semua ke reksadana atau saham, bahkan sampai mindahin semua tabungan nya,penasaran ane
Balasan post mykuroo
@mykuroo psti ad sih gan, istilahnya kan reksadana d jdiin tempat dana tak terpakai... jadi semuanya yg gak kepake dimasukin ke situ pasti ada emoticon-Big Grin
oh gini di reksadana ya gan. Nice info thxx
amateur reksadana ijin nyimak dan make reff ente. butuh ilmu tetang reksadana nih ane gan. emoticon-Toast


ane masing bingung untuk beli2 saham,uang pasar, dan obligasi nyaa. dengan maksud yg harus di beli yg seperti apa? selain dr grafik dan total aum.emoticon-Bingung
awam banget ane emoticon-Big Grin
profile-picture
rendyconan memberi reputasi
Diubah oleh 02041994
Quote:


Itu ente full robo gan?
Lihat 5 balasan
Quote:

siap gan silahkan dibaca2 emoticon-Toast
Quote:

baru gabung kah gan emoticon-Bingung (S)
agan muhammad kah emoticon-Bingung (S)

selamat bergabung, lihat dari kebutuhan ente mau fokus jangka pendek atau panjang?
Quote:


itu itu si agan full robo keliatannya emoticon-cystg
Quote:


Yhaaa gan. Bisa dibilang jangka menengah deh gan, gimana?
Skor ane di bibit dapet 7. PU 11%, Obli 39%, saham 50%.
Masih belom paham tentang pemilihan utk pembelian sahamnya 😆
profile-picture
rendyconan memberi reputasi
Quote:


Ohh sama kayak ane tuh
Ente mau iktin rekomendasi robo atau milih sendiri investasinya?
Halaman 5 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di